Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

шарманка во сне

Мне временами снятся "кошмары", я это дома называю "мои кошмары" - в отличие от настоящих. Там ничего страшного, пугающего, задыхающегося не происходит - но есть повторяющееся и повторяющееся действие какое-то. И оно не получается. То есть чемодан не собирается - уже отъезд близится, а все время появляется новое, что нужно сложить, а нет места; или доехать до места - этажа, остановки не получается. И этот эпизод снова и снова повторяется с тем же фрустрирующим отсутствием окончания. Понятно, что я в это время днем взваливаю слишком много на себя.

Но все последние дни снятся совершенно обратные сны - снова и снова проигрывается какой-то эпизод - но там я приятно и хорошо делаю что-то получающееся. Они такие же бессмысленные для пересказа после просыпания, но от них утром остается очень приятное и умиротворенное чувство. А сами действия  вспоминаются с чувством - ах, как хорошо. Сюжета в них  по-прежнему нет:) Вот я сижу за столом и беру откуда-то предмет типа небольшой скульптуры незаконченной - округлый, толстенький как яйцо, белый как папье-маше, долепленное пейперклеем. И что-то такое делаю ловко с ним - обкатываю, долепливаю - и оно внезапно начинает иметь смысл, чем-то "работать", исправляться очень ловко и удовлетворительно. И снова с начала накатывает этот же эпизод - и опять я  с чувством удовлетворения управляюсь с тем же предметом.

Тоже повторяющийся по типу "кошмара", но это как пересматривать  снова и снова любимый эпизод в фильме или очень ловкую часть какого-то видеоролика. Встаешь в исключительно хорошем настроении.

Я думаю, это связано с тем, что пока я лежала с больной спиной, все большие проекты были отодвинуты, и я знала, что разные обязанности с меня сняты. Спутником моим был лаптоп со списками, папками с файлами и календарем. И я себе  устроила жизнь - немного, но сразу. То есть все, что мне приходило в голову или выпадало по календарю в гугле напоминаниями, или рэндомно из большого списка - я делала немедленно, но заранее зная, что очень маленьким кусочком, сколько не угрожало спине. Не отодвигала с мыслью - у меня сейчас более крупное и важное дело есть, не тосковала - эта задача такая большая, что мой кусочек, не стоит и начинать - а шла и делала "бессмысленно" маленький кусочек. И успевала в эти дни по календарю сделать ВСЕ:))

Дочитала нужну книгу, смотрела купленные уроки, писала то, что собиралась - даже если на уровне книксенов - картинки найти, ссылки собрать, выходила и мыла по одной кастрюле, стирку устроила мелкими кусочками,  на столах рабочих прибрала, какие-то давно требующие внимания ящики разбирала. И все потому что держалась правила - немедленно и маленький кусочек.

Голова это охотно считала как "все получается" - и сны мне стала снить такие же:)
Tags: divan_psychology
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments