?

Log in

No account? Create an account
Очевидное - неизвестное - Перемена участи — LiveJournal [entries|archive|friends|userinfo]
Alika

[ website | artalika ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Очевидное - неизвестное [Feb. 25th, 2018|09:06 pm]
Alika
[Tags|, , ]

Не буду откладывать хорошую идею! В прошлом посте мы поговорили про то, что существует множество людей, для которых очевидные советы совсем не очевидны. И fair_lady там предложила идею устроить такой пост с опросом. Цитирую ее:

"Ой, А вы не хотите устроить такой пост??? Пусть люди в комментах расскажут что-нибудь очевидное, бытовое или профессиональное? Уверена, что все узнают много нового.
Я вот расскажу про то, что обои с рисунком нужно клеить от двух рулонов сразу. Мы это случайно открыли, после такого мои знакомые поделились на две категории: "это ж все и так знают" и "надо же!"."

И ведь правда, всегда есть очевидное для вас, что для других людей открытие. Давайте, делитесь:)

Вот от меня очевидное бытовое:

1.На тюбиках, у которых носик запаян, в крышке есть специальная открывашка - нужно перевернуть крышечку другой стороной, надеть на винтовое горлышко и покрутить - у нее внутри в кратере такая специальная конусная штука для протыкания.

2. У чистилки для картошки (с поперечным ножом), сбоку бывает штучка для вырезания глазков - такой небольшой выступ-петелька.

3. У технических ножей с выдвигающимися лезвиями с другого конца есть снимающаяся часть, которой удобно и безопасно затупившиеся лезвия обламывать.

И профессиональные:
1. Высохший акрил, который ничем не растворяется, можно убрать средствами с аммиаком - например средством для чистки стекол. Набрызгать или намочить - подождать - и отойдет. (Так можно спасти одежду, стены и засохшие кисточки!

2. Графическую работу лаком лучше покрывать в вертикальном положении - прислонить к стене, подстелить что-то, и с растояния ровными движениями водить баллончиком. Так до бумаги будут долетать только мелкие брызги-пыль, а случайные капли будут падать вниз и не испортят нечаянно работу.

А рисовальные оставлю для постов под тэгом art for beginners:)

Ваша очередь совершенно очевидного:)
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: etoile_verte
2018-03-08 01:37 pm (UTC)
1. Детскими водорастворимыми фломастерами можно бесстрашно помечать ткань при раскрое. Некоторые смываются даже в холодной воде, некоторые при стирке. И дешёвые.
2. Выкройки под формат А0 удобно обводить с телевизора на рулонный полиэтилен из строительного супермаркета. Но нужен перманентный маркер.
3. Чай можно заварить прямо в термокружке, даже если вы не уходите из дома. Ну, если вы из тех, кто находит остывший чай на кухне, а потом, повторно остывший, — в микроволновке ;)
4. Термокружка удобна и летом тоже!
5. Пятна от еды отмываются средством для отмывания еды, т.е. для посуды.
6. Пятна много от чего пропадают, если мокрую вещь выставить на солнце. Сквозь стекло тоже работает.
7. Если разориться на rotary cutter и коврик под него, можно не прикалывать выкройки к ткани и не обводить их. А чтобы выкройка не сбежала, есть много красивых pattern weights, много мануалов, как их пошить, наполнив рисом, или слепить из полимерной глины, а также шайбы и гайки из строительного супермаркета.
8. Контейнеры и органайзеры в строительном супермаркете дешевле, чем в рукодельном. Иногда в разы.
9. Вместо буловок зачастую удобнее использовать прищепки wonder clips, и дешёвые с Али тоже хорошо работают. А ещё они очень красивые ;)
10. Такой прищепкой можно закрепить край косички, построить из себя Ариетти :) Держится хорошо. Если косичка потолще, можно и обычной.

...вот если бы меня спросили сразу, наберу ли я десять, я бы не написала больше двух :)
(Reply) (Thread)