?

Log in

No account? Create an account
Очевидное - неизвестное - Перемена участи — LiveJournal [entries|archive|friends|userinfo]
Alika

[ website | artalika ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Очевидное - неизвестное [Feb. 25th, 2018|09:06 pm]
Alika
[Tags|, , ]

Не буду откладывать хорошую идею! В прошлом посте мы поговорили про то, что существует множество людей, для которых очевидные советы совсем не очевидны. И fair_lady там предложила идею устроить такой пост с опросом. Цитирую ее:

"Ой, А вы не хотите устроить такой пост??? Пусть люди в комментах расскажут что-нибудь очевидное, бытовое или профессиональное? Уверена, что все узнают много нового.
Я вот расскажу про то, что обои с рисунком нужно клеить от двух рулонов сразу. Мы это случайно открыли, после такого мои знакомые поделились на две категории: "это ж все и так знают" и "надо же!"."

И ведь правда, всегда есть очевидное для вас, что для других людей открытие. Давайте, делитесь:)

Вот от меня очевидное бытовое:

1.На тюбиках, у которых носик запаян, в крышке есть специальная открывашка - нужно перевернуть крышечку другой стороной, надеть на винтовое горлышко и покрутить - у нее внутри в кратере такая специальная конусная штука для протыкания.

2. У чистилки для картошки (с поперечным ножом), сбоку бывает штучка для вырезания глазков - такой небольшой выступ-петелька.

3. У технических ножей с выдвигающимися лезвиями с другого конца есть снимающаяся часть, которой удобно и безопасно затупившиеся лезвия обламывать.

И профессиональные:
1. Высохший акрил, который ничем не растворяется, можно убрать средствами с аммиаком - например средством для чистки стекол. Набрызгать или намочить - подождать - и отойдет. (Так можно спасти одежду, стены и засохшие кисточки!

2. Графическую работу лаком лучше покрывать в вертикальном положении - прислонить к стене, подстелить что-то, и с растояния ровными движениями водить баллончиком. Так до бумаги будут долетать только мелкие брызги-пыль, а случайные капли будут падать вниз и не испортят нечаянно работу.

А рисовальные оставлю для постов под тэгом art for beginners:)

Ваша очередь совершенно очевидного:)
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: flerforsyte
2018-02-28 08:28 am (UTC)
О, люблю такие штуки.

Если накрасили ногти криво, то можно спокойно подождать, пока высохнет, потом взять маленькую кисточку, обмакнуть в жидкость для снятия лака и легко смыть лишнее. Тоненькими кисточками даже под кутикулу без проблем можно залезть. А еще лучше, если это жидкость не для снятия, а для разбавления лака, тогда еще быстрее все смывается. Это помогает, даже если палец заляпан, казалось бы, безнадежно.

Если пользуетесь обычным цветным лаком, удобно всегда носить в сумке флакончик с ним. И если произойдет какой-то скол, то быстренько подкрасить на месте этого скола. Это заметно, конечно, но всяко менее заметно, чем ободранный лак, так что поможет доходить до вечера, не пряча руки в карманы, и спокойно перекрасить ноготь дома.

И да, стереть только один ноготь, не повредив лак на других, можно через пакетик. Элементарная вещь, но мне пока подруга не сказала, я не догадалась.

Средства для обуви, защищающие от от влаги и грязи, действительно работают. Спокойно ношу замшу и нубук в любое время года.

Простуду можно не лечить всякими противовирусными и прочими фуфломицинами - они все равно не помогают. Надо просто больше пить жидкости, спать и промывать нос при насморке. И простуда пройдет за тот же срок.

Если просить в аптеке не "какой-нибудь дешевый раствор для промывания носа", а просто физраствор, то это намного дешевле, а суть та же.

Если на ткань попала кровь, то надо быстро кинуть в холодную воду, а потом уже думать.

Есть куча всяческих измельчителей для овощей, которые заменяют терки. Они бывают и механические, и электрические, и по цене самые разные. Для меня это было прекраснейшее знание, потому что я до дрожи ненавижу пользоваться теркой.

Если вы хотите начать смотреть фильмы или читать книги на английком, то лучше всего начать с кино или литературы для подростков, причем произведение должно быть современным. Там обычно довольно простой язык, но при этом есть интересная актуальная лексика.

Если пишете длиннопост, то хорошо разбивать его на абзацы и делать промежутки между ними, а то очень тяжело читать стену текста.

Коробочки от айфонов, а точнее, крышечки от этих коробочек - чудные разделители для ящичков. Я это у Мари Кондо вычитала, и просто прелесть, какой это отличный лайфхак.

Вьющиеся волосы нельзя расчесывать в сухом виде.

Чем короче лезвия у маникюрных щипчиков для кутикулы, тем они удобнее и безопаснее. Больше трех-четырех миллиметров лучше даже не рассматривать.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: zum_zum
2018-02-28 07:29 pm (UTC)
Спасибо за промежутки в тексте :)
Очень тяжело сплошной длинный текст читать.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: prostocvasha
2018-02-28 09:23 pm (UTC)
а из чего должна быть кисточка, чтобы не расплавилась в ацетоне? Звучит как идеальное решение, ватные палочки ворсят, деревянные не впитывают, специальные карандаши пачкаются...
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: flerforsyte
2018-03-01 02:53 am (UTC)
Насчет ацетона даже не знаю, я всегда для этих целей брала разбавлялку для лака, там вроде в составе про ацетон ничего нет. Правда, там есть другие сложные слова, возможно, какое-то из них означает ацетон, в химии я не сильна.)

А кисточки обычно беру для гелевого наращивания, но один раз понизила в должности неподошедшую для глаз и тоже нормально было, с год такой жизни она точно выдержала.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: lomelind
2018-02-28 10:29 pm (UTC)
С раствором для промывания носа - удобно один раз купить "настоящий", в удобном флаконе с брызгалкой, а потом уже покупать физраствор. Потому что сразу из бутылки физраствора сложно придумать как нос мыть.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: 1109
2018-03-01 08:53 am (UTC)
удобней той же кисточкой перед покрытием лаком крем или масло нанести на валики и под кутикулу, чтобы сразу ничего не заляпалось (с гель-лаками не прокатывает, но их можно сухой кисточкой править сколько угодно до запекания)

еще в одном видео был смешной лайфхак оттянуть кожу под ногтем с помощью скотча, чтобы получить эффект лака под кутикулу

сколовшийся лак можно заклеить пластырем, типа как палец порезан ;)
(Reply) (Parent) (Thread)