?

Log in

No account? Create an account
Очевидное - неизвестное - Перемена участи — LiveJournal [entries|archive|friends|userinfo]
Alika

[ website | artalika ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Очевидное - неизвестное [Feb. 25th, 2018|09:06 pm]
Alika
[Tags|, , ]

Не буду откладывать хорошую идею! В прошлом посте мы поговорили про то, что существует множество людей, для которых очевидные советы совсем не очевидны. И fair_lady там предложила идею устроить такой пост с опросом. Цитирую ее:

"Ой, А вы не хотите устроить такой пост??? Пусть люди в комментах расскажут что-нибудь очевидное, бытовое или профессиональное? Уверена, что все узнают много нового.
Я вот расскажу про то, что обои с рисунком нужно клеить от двух рулонов сразу. Мы это случайно открыли, после такого мои знакомые поделились на две категории: "это ж все и так знают" и "надо же!"."

И ведь правда, всегда есть очевидное для вас, что для других людей открытие. Давайте, делитесь:)

Вот от меня очевидное бытовое:

1.На тюбиках, у которых носик запаян, в крышке есть специальная открывашка - нужно перевернуть крышечку другой стороной, надеть на винтовое горлышко и покрутить - у нее внутри в кратере такая специальная конусная штука для протыкания.

2. У чистилки для картошки (с поперечным ножом), сбоку бывает штучка для вырезания глазков - такой небольшой выступ-петелька.

3. У технических ножей с выдвигающимися лезвиями с другого конца есть снимающаяся часть, которой удобно и безопасно затупившиеся лезвия обламывать.

И профессиональные:
1. Высохший акрил, который ничем не растворяется, можно убрать средствами с аммиаком - например средством для чистки стекол. Набрызгать или намочить - подождать - и отойдет. (Так можно спасти одежду, стены и засохшие кисточки!

2. Графическую работу лаком лучше покрывать в вертикальном положении - прислонить к стене, подстелить что-то, и с растояния ровными движениями водить баллончиком. Так до бумаги будут долетать только мелкие брызги-пыль, а случайные капли будут падать вниз и не испортят нечаянно работу.

А рисовальные оставлю для постов под тэгом art for beginners:)

Ваша очередь совершенно очевидного:)
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: bookshelf7
2018-02-27 12:49 pm (UTC)
Легко собрать с пола просыпанные бусины, бисер, фурнитуру и пр. пылесосом, если снять насадку, а на трубу накинуть кусок ткани или надеть носок. Для предметов покрупнее хорошо использовать тюль или др. сетчатые ткани.
Если у вас пылесос с промывным фильтром, для защиты от грязи на фильтр удобно надеть капроновый носок. Менять по мере надобности.
Чтобы не нужна была прихватка при снятии крышки с кипящей кастрюли, под ручку крышки можно просунуть подходящую по размеру винную пробку или деревянный брусочек и оставить их там навсегда.
Если вам часто приходится прожигать иглой дырки в пластике, подойдёт примитивный инструмент из винной пробки и воткнутой в неё тупым концом толстой иглы. Вместо иглы можно использовать проволоку. Это гораздо удобнее, чем плоскогубцы с зажатым в них гвоздём.
Вместо ремешка в наручные часы очень удобно вставлять резинку и зашивать её так, чтобы место соединения концов (внахлёст) находилось под корпусом часов, когда они надеты на руку. Часы надеваются и снимаются за 1 секунду, а разнообразие и дизайн современной эластичной тесьмы помогут выбрать вариант, подходящий именно вам.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: lomelind
2018-02-28 10:26 pm (UTC)
Ещё удобнее - примотать эту иглу к жалу паяльника проволокой или выбрать паяльник с подходящим жалом. И греть не надо, оно само.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: bookshelf7
2018-03-01 03:14 am (UTC)
Вполне вероятно, тем, у кого паяльник всегда под рукой и у кого широкий выбор паяльников с разными диаметрами жала, ваш вариант удобнее, особенно, если плита при этом электрическая, а не газовая.
(Reply) (Parent) (Thread)