?

Log in

No account? Create an account
Очевидное - неизвестное - Перемена участи — LiveJournal [entries|archive|friends|userinfo]
Alika

[ website | artalika ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Очевидное - неизвестное [Feb. 25th, 2018|09:06 pm]
Alika
[Tags|, , ]

Не буду откладывать хорошую идею! В прошлом посте мы поговорили про то, что существует множество людей, для которых очевидные советы совсем не очевидны. И fair_lady там предложила идею устроить такой пост с опросом. Цитирую ее:

"Ой, А вы не хотите устроить такой пост??? Пусть люди в комментах расскажут что-нибудь очевидное, бытовое или профессиональное? Уверена, что все узнают много нового.
Я вот расскажу про то, что обои с рисунком нужно клеить от двух рулонов сразу. Мы это случайно открыли, после такого мои знакомые поделились на две категории: "это ж все и так знают" и "надо же!"."

И ведь правда, всегда есть очевидное для вас, что для других людей открытие. Давайте, делитесь:)

Вот от меня очевидное бытовое:

1.На тюбиках, у которых носик запаян, в крышке есть специальная открывашка - нужно перевернуть крышечку другой стороной, надеть на винтовое горлышко и покрутить - у нее внутри в кратере такая специальная конусная штука для протыкания.

2. У чистилки для картошки (с поперечным ножом), сбоку бывает штучка для вырезания глазков - такой небольшой выступ-петелька.

3. У технических ножей с выдвигающимися лезвиями с другого конца есть снимающаяся часть, которой удобно и безопасно затупившиеся лезвия обламывать.

И профессиональные:
1. Высохший акрил, который ничем не растворяется, можно убрать средствами с аммиаком - например средством для чистки стекол. Набрызгать или намочить - подождать - и отойдет. (Так можно спасти одежду, стены и засохшие кисточки!

2. Графическую работу лаком лучше покрывать в вертикальном положении - прислонить к стене, подстелить что-то, и с растояния ровными движениями водить баллончиком. Так до бумаги будут долетать только мелкие брызги-пыль, а случайные капли будут падать вниз и не испортят нечаянно работу.

А рисовальные оставлю для постов под тэгом art for beginners:)

Ваша очередь совершенно очевидного:)
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: agata_i_olka
2018-02-27 09:40 am (UTC)
Не выбрасывать зеленую часть лука-порея
использую эти толстые листья как подложку для рыбы или мяса в духовке ( в фольге, рукаве...) при варке любого бульона эти листья дают тонкий аромат ( потом можно вынуть) , если пробить их в блендере с укропом то отличная добавка в творог - чуть чеснока и отличная намазка.
Сельдерей в курином супе - дает невероятный оттенок бульону
Замораживать можно все - супы, готовые блюда, торты по большей части тоже, зелень и овощи
При готовке большого количества еды - фаршированные овощи ( перцы, голубцы, помидоры, айва, яблоки, кабачки и баклажаны) лучше заморозить большую часть поделив на порции. Надоедает есть три дня одни голубцы, только потому что кто то постарался... А так в морозилке всегда есть много разных готовых блюд
Оставшийся жалкий пучочек зелени лучше бросить сушить и потом в банку - в итоге там накапливается отличная травяная смесь в которой чего только нет. И можно использовать когда нет под рукой свежей травы, так же пускать на подложки для всякого
Если у собаки от ботинок кровит коготь который с боку - то перед прогулкой заклеить его малярным скотчем. Он в отличие от скотча обычного очень легко отходит под водой во время мытья лап.
Для собачьих лап и летних грязных ног детей в саму ванну удобно бросать коврик - по крайней мере их когти и пятки не будут видны на поверхности белоснежной
Если на даче есть туалет выгребная яма и пока нет возможности его поменять, а хочется иметь чистейший туалет пахнущий травой и цветами, и главное не видеть и не слышать мух и прочее... то можно сделать следующее - вычистить саму яму, засыпать новым песком, выбить дно у железной большой бочки ( в которую воду для полива обычно собирают) врыть эту бочку под отверстием туалета ( под стульчаком) слегка изменить форму верхней части бочки ( учитывая вектор струи того кто сидит ), на саму бочку надеть обычный мусорный мешок тканевый или крупного плетения ( такой чтоб пропускал воду) Мешок не должен лежать на песке внутри бочки. Он должен висеть. Отмыть саму доску с отверстием. Нарвать корзину полыни и положить на песок возле бочки, многоооо много полыни... Отмыть туалет и повесить травы разной пахнущей. В угол туалета поставить ведро с углем и золой ( из костра) сверху ковш Теперь когда человек пойдет в туалет он может спокойно сесть и справить нужду. А после засыпать углем и золой все свои следы жизнедеятельности. Жидкая фракция будет выходить из бочки и впитываться в песок (но так как бочка врыта то запаха не будет) а все остальное будет оставаться в мешке и той же золой абсорбироваться. Раз в неделю ( или по потребностям) верх туалета снимается, мешок вынимается, аккуратно кладется в пластиковый пакет и уходит на утилизацию. На бочку надевается новый мешок. Деревяшка с отверстием моется и кладется на место. Я придумала это когда мы купили дачу и я не могла заставить себя войти в этот ужас. Благодаря этой примитивной конструкции с простейшей фильтрацией фракций - нет никакого запаха! а в туалете всегда пахло травой или цветами я туда букеты ставила))) Поражая соседей гостей и родственников

(Reply) (Thread)