?

Log in

No account? Create an account
Очевидное - неизвестное - Перемена участи — LiveJournal [entries|archive|friends|userinfo]
Alika

[ website | artalika ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Очевидное - неизвестное [Feb. 25th, 2018|09:06 pm]
Alika
[Tags|, , ]

Не буду откладывать хорошую идею! В прошлом посте мы поговорили про то, что существует множество людей, для которых очевидные советы совсем не очевидны. И fair_lady там предложила идею устроить такой пост с опросом. Цитирую ее:

"Ой, А вы не хотите устроить такой пост??? Пусть люди в комментах расскажут что-нибудь очевидное, бытовое или профессиональное? Уверена, что все узнают много нового.
Я вот расскажу про то, что обои с рисунком нужно клеить от двух рулонов сразу. Мы это случайно открыли, после такого мои знакомые поделились на две категории: "это ж все и так знают" и "надо же!"."

И ведь правда, всегда есть очевидное для вас, что для других людей открытие. Давайте, делитесь:)

Вот от меня очевидное бытовое:

1.На тюбиках, у которых носик запаян, в крышке есть специальная открывашка - нужно перевернуть крышечку другой стороной, надеть на винтовое горлышко и покрутить - у нее внутри в кратере такая специальная конусная штука для протыкания.

2. У чистилки для картошки (с поперечным ножом), сбоку бывает штучка для вырезания глазков - такой небольшой выступ-петелька.

3. У технических ножей с выдвигающимися лезвиями с другого конца есть снимающаяся часть, которой удобно и безопасно затупившиеся лезвия обламывать.

И профессиональные:
1. Высохший акрил, который ничем не растворяется, можно убрать средствами с аммиаком - например средством для чистки стекол. Набрызгать или намочить - подождать - и отойдет. (Так можно спасти одежду, стены и засохшие кисточки!

2. Графическую работу лаком лучше покрывать в вертикальном положении - прислонить к стене, подстелить что-то, и с растояния ровными движениями водить баллончиком. Так до бумаги будут долетать только мелкие брызги-пыль, а случайные капли будут падать вниз и не испортят нечаянно работу.

А рисовальные оставлю для постов под тэгом art for beginners:)

Ваша очередь совершенно очевидного:)
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: rikki_t_tavi
2018-02-26 11:41 pm (UTC)
Не знаю. У нас у всех пошло спокойно. Но мне помнится, первая девушка, у которой я прочла об этом, рассказывала, что был такой странный переходной период сосулек - у нее густые кудрявые волосы - а потом стали шелковые удобные кудри вместо пуха.

Мне кажется, как и с шампунем - если волосы сильно грязные, придется второй порцией помыть, в ежедневное мытье достаточно одной порции. Там главное не намазать и смыть - а намазать и очень активно какое-то время пальцами тереть и всячески перебирать - ну такие массирующие оттирающие движения делать, прямо мыть как действие. А потом такими же движениями смывать - постоянно массируя и пальцами везде активно работая. Остаются чистые и мягкие волосы. У меня парикмахерша поверить не могла, что я три месяца только кондиционером мыла - не верит, что вот такие обычные чистые волосы, она вообще ничего не может заметить.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: olivia_burton
2018-02-27 04:23 am (UTC)
я все делал неправильно.
спасибо, попробую так.
(Reply) (Parent) (Thread)