?

Log in

No account? Create an account
Очевидное - неизвестное - Перемена участи — LiveJournal [entries|archive|friends|userinfo]
Alika

[ website | artalika ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Очевидное - неизвестное [Feb. 25th, 2018|09:06 pm]
Alika
[Tags|, , ]

Не буду откладывать хорошую идею! В прошлом посте мы поговорили про то, что существует множество людей, для которых очевидные советы совсем не очевидны. И fair_lady там предложила идею устроить такой пост с опросом. Цитирую ее:

"Ой, А вы не хотите устроить такой пост??? Пусть люди в комментах расскажут что-нибудь очевидное, бытовое или профессиональное? Уверена, что все узнают много нового.
Я вот расскажу про то, что обои с рисунком нужно клеить от двух рулонов сразу. Мы это случайно открыли, после такого мои знакомые поделились на две категории: "это ж все и так знают" и "надо же!"."

И ведь правда, всегда есть очевидное для вас, что для других людей открытие. Давайте, делитесь:)

Вот от меня очевидное бытовое:

1.На тюбиках, у которых носик запаян, в крышке есть специальная открывашка - нужно перевернуть крышечку другой стороной, надеть на винтовое горлышко и покрутить - у нее внутри в кратере такая специальная конусная штука для протыкания.

2. У чистилки для картошки (с поперечным ножом), сбоку бывает штучка для вырезания глазков - такой небольшой выступ-петелька.

3. У технических ножей с выдвигающимися лезвиями с другого конца есть снимающаяся часть, которой удобно и безопасно затупившиеся лезвия обламывать.

И профессиональные:
1. Высохший акрил, который ничем не растворяется, можно убрать средствами с аммиаком - например средством для чистки стекол. Набрызгать или намочить - подождать - и отойдет. (Так можно спасти одежду, стены и засохшие кисточки!

2. Графическую работу лаком лучше покрывать в вертикальном положении - прислонить к стене, подстелить что-то, и с растояния ровными движениями водить баллончиком. Так до бумаги будут долетать только мелкие брызги-пыль, а случайные капли будут падать вниз и не испортят нечаянно работу.

А рисовальные оставлю для постов под тэгом art for beginners:)

Ваша очередь совершенно очевидного:)
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: annett_play
2018-02-26 05:47 am (UTC)
из не совсем очевидного: чтобы перенести на что-то рисунок или выкройку (тут скорее на картон/дерево/пластик, а не на ткань имею ввиду) надо отксерокопировать рисунок зеркально (обязательно на ксероксе, не принтере - там краска другая), прикрепить рисуноком вниз к материалу и по контуру пройти из тюбика клеем момент - рисунок отпечатается на материале.

из очевидного - чтобы перенести выкройку на черную ткань, в швейных магазинахх продается белый фломастер, исчезающий после стирки. Жтот факт почему-то многие не знают и мучаются по старинке с мылом и мелком
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: irina_sc
2018-02-26 09:21 am (UTC)
Фломастер не всегда и не со всех тканей сходит. Особенно если стирать не сразу, а мыло сходит всегда. Но фломастер я тоже использую, правда ограничено.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: ___olya___
2018-02-26 09:29 am (UTC)
спасибо!
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: lady_carmine
2018-02-26 10:01 am (UTC)
Так и белый карандаш продается.
И белый карандаш для отбеливания края ногтя (для фр. маникюра быстрого) отлично годится, особенно орифлеймовский.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: annett_play
2018-02-26 11:14 am (UTC)
если под вышивку рисовать, то карандаш может стереться под рукой и там где в пяльца ткань попадает (но я пробовала когда-то только стандартный художественный и для маникюра как-раз, подозреваю что с тех времен появились более качественные)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: selja26
2018-02-27 04:09 pm (UTC)
Я недавно купила самоисчезающие белые мелки, в деле еще не испытывала, с пробника вроде исчезли) А светлые ткани раскраиваю самоисчезающим фиолетовым маркером.
(Reply) (Parent) (Thread)