?

Log in

No account? Create an account
Перемена участи [entries|archive|friends|userinfo]
Alika

[ website | artalika ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Про видео лекции [Feb. 25th, 2018|01:58 pm]
Alika
[Tags|]

Дослушала стриминг Кари Чапин. Можно было не вставать с утра, они видимо, целый день будут гонять эту запись, можно в любой момент посмотреть.

Поняла вот что. Я попробовала посмотреть несколько выступлений разных людей, учащих, как сделать крафтовый бизнес - и про все подумала, что это потерянное время. Мне кажется, они рассказывают на совсем-совсем элементарном уровне, а все, что не сильно элементарно, нужно сидеть и слушать часами, пытаясь выудить мысль, которая пригодится. За такое время я могу прочесть кучу статей или полкниги, в которых будет то же самое - но бла-бла можно пробегать быстро, а на интересном останавливаться внимательнее.

Такие лекции нужно слушать ДО всего. Если вы ни разу не пробовали, ничего не знаете, послушать такое полезно, потому что вам там расскажут, что фотографии нужно делать красивые, рабочее место выделить, работать придется усердно и много, а материалы придется закупать заранее, то есть выделить на подъем какие-то финансы. Самое полезное, что начинающий, но еще не начавший может выудить из такой лекции - это что, если вы хотите заняться бизнесом украшений(игрушек, шитых изделий, свистулек, блокнотов) - 90 процентов вам придется заниматься "бизнесом" и только десять "свистульками".

С другой стороны, я как-то слушала лекцию такую русской девушки - для продавцов на ЯМ. И после ее слов: не фотографируйте свои изделия на смятой постели, столе с крошками или грязном полу - я подумала: а что это не очевидно?? - а несколько девушек в попутном чате пискнуло: ой! пойду закрою все фотографиии у себя в магазине, а после лекции пересниму. Значит, такие советы очень даже кому-то помогают.

Но в общем, мне нужно перестать надеяться на интересное и вписываться в такие лекции:) Вот взяла и закрыла аккаунт на skillshare - я все равно там хотела только на Шимидзу все это время посмотреть - и даже на нее почти не нашла времени за три месяца. Осталось у меня три дня там - постараюсь посмотреть, что хорошего в глаза бросится (советы приму с благодарностью - чтобы не тыкать наугад)

А вот всякие рассказы типа Быковских лекций про сто книг или интервью с художниками - это я продолжаю с удовольствием слушать, вполглаза глядя в экран. Там не нужно напрягаться, чтобы что-то полезное выудить.
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: rikki_t_tavi
2018-02-26 04:27 am (UTC)
Отличная идея! а про нитку - а каким же другим концом-то? ее же от катушки вдевают, а потом отрывают - а в таком виде только одним концом можно?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: fair_lady
2018-02-26 05:18 am (UTC)
Вот. Ещё один факт! Я сначала отрезаю. Поэтому вдевала обычно как получится, а надо именно как вы пишете.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: mona_silan
2018-02-26 05:19 am (UTC)
Каак вдевают, а потом отрывают?? Всю жизнь делала наоборот. И кстати, надо как раз вдевать концом, отрезанным от катушки (но я на это не смотрю, вдеваю как придется).
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: rikki_t_tavi
2018-02-26 05:45 am (UTC)
Откуда это "надо"?
В машинку она вот вдеватеся "моим" концом - а уж там и нагрузка и мохрение намного больше, чем при шитье вручную:) И на самом деле свивка у нитей одинаковая, что в ту, что в другую сторону - на веревке толстой можно посмотреть - и с одного конца части свиты, скажем, слева-снизу вверх-вправо - и на другом конце ровно так же.

С катушки вдевать, на мой вкус, намного эффективнее. Нитка другим концом привязана к видимой и осязаемой катушке, а отдельная - выпала - и ищи ее. Катушка служит отвесом-утяжелителем другого конца - и натягивает ровнее, чем мягкая висящая нитка, пока вы конец вдеваете, и запутаться нити не даст при вдевании. А уж вдев и протянув на нужную величину, можно наглядно увидет, сколько вам нужно - столько и отрезать. По старым меркам - держа иголку в пальцах, обернуть вниз через локоть опять до ладони - эту длину и отрезать - не больше.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: mona_silan
2018-02-26 06:01 am (UTC)
Видимо, считается, что наружные витки шире внутренних, поэтому нитка будет ложиться ровнее. Но это же надо сколько смотать-то? Честно говоря, ни разу не было проблем с запутыванием нитки, может, это было актуально для каких-то старинных вышивальных моточков?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: tenglor
2018-02-26 06:01 am (UTC)
А нужно наоборот)
Узелок завязать, а потом отрывать нужный кусочек.
Это связано с тем, что на фабрике её прядут и одновременно на катушки мотают и концы волокон направлены к внешнеиу краю нитки. Если и узелок там, то при протягивании сквозь ткань они приглаживаются, а наоборот мохрятся.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: rikki_t_tavi
2018-02-26 06:30 am (UTC)
Вы когда-нибудь видели фильм, как нитки делают? Вам кажется, что с одной стороны машины лежит вата - а с другой ее на катушки для вас мотают? О нет:) В процессе эту нить на разных стадиях столько раз сматывают на промежуточные бобины, пока наконец на маленькие катушки не намотают, что я не уверена, что вы можете знать, каким концом по отношению к первому превращению ваты в ровницу вам намотали на конкретную катушку.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: _ulitka
2018-02-26 07:07 am (UTC)
Воот, начало положено :)))) я всегда сначала отрезаю и потом туда-сюда, каким-то концом она вставляется. Скручивается иногда. Может, поэтому как раз :))))))
(Reply) (Parent) (Thread)