?

Log in

No account? Create an account
Дом и что я в нем люблю - Перемена участи [entries|archive|friends|userinfo]
Alika

[ website | artalika ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Дом и что я в нем люблю [Feb. 19th, 2018|02:45 pm]
Alika
[Tags|, , , ]

Я уже пятый день на постельном режиме - неудачно потянула спину. Зато разобрала все рабочие в файлы на этот год - все списки и нужные напоминания, отчистила эту папку, все в ней готово для работы. И действую в режиме пятнадцатиминуток - как вспомнила что-то или пришла напоминалка в календаре - поделать хоть немного то, что по теме. В результате почитала понемногу кучу книг и сайтов:)

А сегодня выпал мне пункт в областях для радости - дом и его внешний вид. Я  перечитала там, что я люблю - и пошла пятнадцать минут этим позаниматься. Физически мало что могу, но работала мысленно: садилась в комнате, глядела и думала - что из вещей   передо мной я точно-точно люблю и восхищаюсь и получаю удовольствие, что так себе - не испытываю особо отрицательных чувств, но предпочла бы что-то другое, а что мне не нравится совсем и сюда не подходит.

Хорошее занятие - пятнадцатиминутка осознанности:) С любовью посмотрела на вешалку у двери - она голубино- серая с золотыми потертостями,  на красный легкий столик, на узкую картину с чайником и на толстого африканского бегемота, вырезанного из тяжелого дерева. Заметила, что на столе с книгами все еще стоит "склянка темного стекла" с веточками японского клена - красные осенние там засохли, а пара зеленых еще живет - а уже новый сезон листьев начался! выбросила и вылила бутылку. И тут заметила, что инкские лилии в молочнике на столе уже поникли и стали осыпаться. Вымыла молочник и поставила в него гвоздики. Гвоздики с валентина - большие, чуть ли не как средние пионы:) Наставила их в молочник - так как   мне понравилось  в книге по интерьерам - шапочкой, низко над краем, чтобы стеблей не видно.

Пока сняла для инстаграма - тут и пятнадцать минут кончились. Отправилась опять лежать.

LinkReply

Comments:
[User Picture]From: aeleeta_a
2018-02-20 08:07 am (UTC)
Очень сочувствую, выздоравливайте спину скорее!

Гвоздики поразительны (и восхитительны еще, но для меня поразительны - больше), я и не подозревала, что они могут быть такими, действительно, на пионы похожи!
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: Asya Ru
2018-02-20 10:28 am (UTC)
"Автопортрет с гвоздиками"
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: lana_la_na
2018-02-20 01:28 pm (UTC)
Ага!)) Я тоже заметила отражение Алики в бонбошнице серебристой)).
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: gold_leaf
2018-02-20 05:10 pm (UTC)
Пусть спина выздоравливает скорее.

(Reply) (Thread)
[User Picture]From: imhool
2018-02-20 06:58 pm (UTC)
Этот серебряный молочник просто прелесть что такое:) Ох, недаром вокруг них у Вудхауза кипели такие нешуточные страсти!!!
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: j_v_p
2018-02-20 10:07 pm (UTC)
Удалось облюбить большой кусок дома :)
Здоровья спине!
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: Галина Кузьмина
2018-02-23 09:13 pm (UTC)
Алика, выздоравливайте, пожалуйста :-)
(Reply) (Thread)