Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Category:

Дом и что я в нем люблю

Я уже пятый день на постельном режиме - неудачно потянула спину. Зато разобрала все рабочие в файлы на этот год - все списки и нужные напоминания, отчистила эту папку, все в ней готово для работы. И действую в режиме пятнадцатиминуток - как вспомнила что-то или пришла напоминалка в календаре - поделать хоть немного то, что по теме. В результате почитала понемногу кучу книг и сайтов:)

А сегодня выпал мне пункт в областях для радости - дом и его внешний вид. Я  перечитала там, что я люблю - и пошла пятнадцать минут этим позаниматься. Физически мало что могу, но работала мысленно: садилась в комнате, глядела и думала - что из вещей   передо мной я точно-точно люблю и восхищаюсь и получаю удовольствие, что так себе - не испытываю особо отрицательных чувств, но предпочла бы что-то другое, а что мне не нравится совсем и сюда не подходит.

Хорошее занятие - пятнадцатиминутка осознанности:) С любовью посмотрела на вешалку у двери - она голубино- серая с золотыми потертостями,  на красный легкий столик, на узкую картину с чайником и на толстого африканского бегемота, вырезанного из тяжелого дерева. Заметила, что на столе с книгами все еще стоит "склянка темного стекла" с веточками японского клена - красные осенние там засохли, а пара зеленых еще живет - а уже новый сезон листьев начался! выбросила и вылила бутылку. И тут заметила, что инкские лилии в молочнике на столе уже поникли и стали осыпаться. Вымыла молочник и поставила в него гвоздики. Гвоздики с валентина - большие, чуть ли не как средние пионы:) Наставила их в молочник - так как   мне понравилось  в книге по интерьерам - шапочкой, низко над краем, чтобы стеблей не видно.

Пока сняла для инстаграма - тут и пятнадцать минут кончились. Отправилась опять лежать.

Tags: flowers, home-sweet-home, posuda, window
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments