?

Log in

No account? Create an account
Ленивый скотик - Перемена участи [entries|archive|friends|userinfo]
Alika

[ website | artalika ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Ленивый скотик [Feb. 15th, 2018|03:44 pm]
Alika
[Tags|, , ]

Я хочу завести еще четыре инстаграма вдобавок к существующему дневниковому. В Инстаграме так можно - нужны только разные имейлы для регистрации, а внутри телефона можно быстро переключаться. Раздумываю - будет ли мне это по силам поддерживать? И как интересно потом людей френдить и комментировать - надо же будет выбрать для каждого разговора свой. Пока не придумала, как я это логистически устрою - не решаюсь. Тем более они явно должны будут быть не "инста" - с телефона щелкунул и отправил, а  с подготовленными и обработанными в фотошопе фотографиями. Что добавляет работы -  скачать фото, обработать, уменьшить-сохранить, переслать самому себе, сохранить из почты, поставить в инстаграм, написать текст, поставить теги.

И четыре книги придумала как издатель - что тоже отдельная работа.
И два или три отдельных проекта видео.

Может, я ленивая скотина, если все не успеваю?
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: arta_nika
2018-02-15 11:54 pm (UTC)
поделюсь.
у меня два инстаграма - один личный-дневниковый, только для себя, не скрываемый, но и не афишируемый - моя личная игрушка с картинками, задача которых быть интересными мне, на развлечение публики не рассчитанный.
и там я читаю знакомых из жизни.
а второй - рисовальный, и там я френжу иллюстраторские аккаунты.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: rikki_t_tavi
2018-02-16 04:19 am (UTC)
То есть в личном вы их читаете, а они не знают, что это вы?
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: tanfree
2018-02-16 01:32 am (UTC)
Я пыталась завести несколько аккаунтов, но Инстаграм меня обломал (((
Он стал требовать ввести номер телефона! Для каждого аккаунта свой! Естественно, я ввела его в основной аккаунт, а в остальные не могу теперь даже зайти, чтобы их удалить! Инстаграм меня не пускает!

Возможно, запрос телефона был связан с тем, что новый аккаунт у меня почти мгновенно попытались отжать, и я отменяла несанкционированную смену пароля и меняла пароль сама.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: rikki_t_tavi
2018-02-16 04:18 am (UTC)
как интересно. Я завела тестовый второй - специально хотела попробовать, если вставить всего одного человека, будет ли лента сплошная из него. Но не вышло - показали последние картинки парочку и все. А аккаунт со случайным именем теперь болтается. Телефонов вроде не просили - понятно же, что с этого же самого айфона я буду общаться.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: tiana_silvery
2018-02-16 01:39 am (UTC)
Я думаю, что тут дело не в лени, а в чересчур большом количестве планов (:
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: rikki_t_tavi
2018-02-16 04:16 am (UTC)
ааа, жалко вот так думать:)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: artwizadelina
2018-02-16 02:06 am (UTC)
Тоже два аккаунта, закрытый личный и рисовальный для всех. Между двумя переключаться не составляет труда, но между пятью? Разве что они сильно различаются по тематике. Я сейчас думаю над третьим аккаунтом и все не решаюсь)).
По поводу обработанных фотографий: я тоже парилась, кидая все через облако и скачивая, а потом стала вставлять в телеграмм, там есть чятик сам с собою Saved Messages, он самостоятельно ужимает фотки, качество, конечно ухудшается, но для инстаграма вполне. И фотки не надо скачивать, они сразу видны в галерее. Кстати, это довольно бесиво, потому что все медиа автоматически сохраняется в памяти телефона, а не на карте, а это довольно много мусора, поэтому в настройках лучше выбрать период хранения в Data and Storage/Storage Usage/Keep Media. Я поставила 3 дня, мне этот период удобен. Так же можно кидать фотки через любой мессенджер, создавая чат с самим собой.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: rikki_t_tavi
2018-02-16 04:16 am (UTC)
Это получается еще один-два-три новых места создавать:) А почта уже есть:)

Вот про пять я и думаю - может просто назначить по дню на каждый - и обновлять в этот день, тогда никакой путаницы.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: enka
2018-02-16 03:29 am (UTC)
Последнее предложение просто моим девизом может стать :)
У меня тоже два аккаунта, оба рисовательных, в одном скетчи быстрые, в другом акварель, и в одном я подписываюсь на урбанскетчеров, а в другом на акварелистов. И комменчу из-под того аккаунта, в чьей ленте интересный пост. У меня нет цели, чтобы эти два аккаунта были связаны и было понятно, что и тут я, и тут я. Хотя бывают забавные случаи, как люди случайно присоединяются в обоим аккаунтам.

А у вас как планируется, аккаунты только для картинок, или и для того, чтобы ленты подписок разнести?

Текст и теги я пишу прямо в письме, которое отправляю вместе с фотографией, потому что терпеть не могу набирать на телефоне или планшете. Письмо сразу готовым постом выходит - текст скопировать, картинку сохранить в галерею и вуаля :)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: enka
2018-02-16 03:32 am (UTC)
И не дописала, что надо бы по крайней мере еще один аккаунт, потому что есть серия картинок, которая совсем из контекста вырывается и часть людей именно из-за них подписывается. Но я все боюсь, что заведу отдельный аккаунт и тут же брошу эти картинки рисовать :)
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: mona_silan
2018-02-16 04:39 am (UTC)
Я думала, это вы по следам постов у Миу :)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: rikki_t_tavi
2018-02-16 04:51 am (UTC)
Нет, вовсе нет.

Это я книгу просматривала про "ленивую скотину":)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: hanima
2018-02-16 05:10 am (UTC)
У меня два аккаунта, переключаться между ними легко. Ленты друзей показываются отдельно. Фотографии держу в google foto очень удобно загружать, хранить и использовать с любого устройства. В инстаграм из гугла фото загружаются в один клик.

(Reply) (Thread)
[User Picture]From: mauta
2018-02-16 05:14 am (UTC)

У меня 3 активных аккаунта, на одной почте и телефоне. Сейчас и четвертый туда повесила.


1 личный - бываю там редко
2 рабоче-рукодельный  - там подписки на конкурентов и рукодельных друзей и просто вдохновлялки
3 рабоче-вспомогательный - палитра- там нет подписок
4 рабочий для мужа, пока только завела

(Reply) (Thread)
[User Picture]From: mauta
2018-02-16 05:15 am (UTC)

Есть он-лайн сервис smmplaner.com - там можно добавить все места куда вы хотите делать посты, и писать в любой из своих ИГ прямо с компа

(Reply) (Thread)
[User Picture]From: Юля Матроскина
2018-02-16 06:04 am (UTC)
Есть специальная программа, в которой посты для Инсты можно писать на компьютере и они будут публиковаться в определенное время когда назначите. Сейчас много программ для ведения инсты с компа, бизнес тяжело тыркать только с телефона.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: rikki_t_tavi
2018-02-16 06:12 am (UTC)
Даже в нужное время? Это здорово! Последний раз когда я проверяла, интернет утверждал, что смотреть с компа можно, а вот публиковать - ну никак.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: green_jabka
2018-02-16 07:14 am (UTC)
Не обязательно пересылать фото на почту - если пользуетесь chrome - можно кликнуть правой кнопкой и выбрать Inspect - это будет эмуляция планшета или телефона - и можно добавлять фотографии прямо с компьютера в instagram.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: rikki_t_tavi
2018-02-16 07:22 am (UTC)
Я нажала инспект - но показывают сорс страницы и есть еще куча выборов - каким образом оттуда добавлять фото?
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: ekaterini2018
2018-02-16 07:47 am (UTC)
А я тут страдаю, откуда у людей столько энергии и идей. И все заводят горку инстаграммов про хобби, жизнь и работу. Как все это успеть посмотреть??? Все такое интересное! А часов в сутках мало. И постоянно что-то новое. И дети современные растут быстро и тоже создают кучу всего в интернете. И у каждого и Фейсбук, и Инстаграмм, и телеграмм, и блог, и влог. Как??
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: hannas_friend
2018-02-16 07:56 am (UTC)
А какие четыре?
Понимаю, что вряд ли оно осуществится в полном объеме, но помечтать очень хочется)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: rikki_t_tavi
2018-02-16 08:16 am (UTC)
Не хочу пока называть:)

Но вообще они будут на англоязычную публику направлены, а то я там вообще никак не проявляюсь. Даже блог и фликр позабросила...
(Reply) (Parent) (Thread)
From: (Anonymous)
2018-02-16 08:08 am (UTC)
Ха-ха! Насмешили! Это вы-то ленивый скотик?! Да вам желания и умения делать, рассказывать и показывать отсыпали при рождении на десятерых! "Говорит и показывает Алика!" - по всем каналам! Но время-то не резиновое, его не растянешь. Заведомо придется от чего-то отказываться. Или нанимать "негров" ))) Мы-то, конечно, "за"! Мы-то Алику готовы читать и смотреть по всем каналам круглосуточно! Чем больше, тем лучше! Потому что это именно мы - "ленивые скотики", которым лень делать, но не лень читать, смотреть и восхищаться. Нас много! И мы хотим сейчас, мы хотим сегодня! У меня есть аккаунт в Инстаграме, в котором я ничего не выкладываю (лень!), а только смотрю. Получаю чистое удовольствие. Иногда пробую что-то делать, так, для себя, не больше. И от души приветствую тех, кто делает, пишет и показывает. Восхищение и благодарность! И легкое недоумение - а когда же они просто живут - для себя? Просто ничего не делают, смотрят и читают других, отдыхают? Для меня это непостижимая загадка! Я и минуты не могу найти, чтобы втиснуть в свою жизнь что-то еще. А вы ?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: dom_zay_lesh
2018-02-16 07:37 pm (UTC)

У меня на телефоне сейчас 4 инстаграма. Самое главное, чтобы было хотя бы 2 гига оперативки, а лучше 3. Иначе начинаться проблемы, инстаграм тяжёлый

(Reply) (Thread)
[User Picture]From: rikki_t_tavi
2018-02-16 10:45 pm (UTC)
Вот про это я не подумала!
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)