Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

Когда инопланетяне с тобой в одной комнате

Работаю сегодня с разными своими текстами про сны и работу с ними. И  в старых постах в коментах дали интересную ссылку: http://gutta-honey.livejournal.com/112547.html

В посте описан механизм, почему возникает сонный паралич  - когда человек уже проснулся, но не может пошевелить ничем. Иногда это сопровождается галлюцинациями и почти всегда - сильным страхом, сердцебиением, чувством тяжести в груди. Все эти идеи  про домового, усевшегося на грудь.

Интересно, что у всех, наверное, был хоть один такой опыт - проснулся от пугающего сна, но не можешь пошевелиться. И еще сон накладывается как пленка на экран на реальную вокруг тебя действительность. А в посте описано  все это. Во время сна отключаются импульсы от мозга к мышцам - ну и правильно я считаю - а то мы бы махали руками, бегали и писались в постель. То есть за ночь у вас несколько раз бывает такой полный паралич, просто вы не замечаете - потому  что спите. А вот если проснуться в такой момент - просыпание сознания опережает просыпание способности управлять мышцами - тут-то и привет!

В общем там в коментах несколько человек вздохнули с облегчением - ааа, вон оно что! Значит это не инопланетяне и не болезнь!
Я тоже обрадовалась:)


А вообще, если бы у меня было время втиснуть еще новый проект, я бы занялась записыванием снов каждый день - и потом их разбором и разгадыванием. Это удивительно интересно - но требует времени!
Tags: divan_psychology
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments