?

Log in

No account? Create an account
Хватились на станции Дно... - Перемена участи [entries|archive|friends|userinfo]
Alika

[ website | artalika ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Хватились на станции Дно... [Feb. 13th, 2018|05:39 pm]
Alika
[Tags|, , ]

Были с гостьей в музее современного искусства, кафе у них тоже современное и художественное, с кабинками и видеоинсталяциями. И пила она там как раз чай ройбуш:) жаль я не попросила попробовать. Я тут недавно как раз отправляла ожерелье "Чай Ройбуш", и мне от покупательницы пришел очень славный отзыв. Я очень стараюсь снять бусы во всей красе и все равно почти все пишут, что реальные бусы красивее:)

И вот я эти ройбуши как-то  мало сделала, серьги вообще одни - и их сразу купили, они даже рядом с бусами самими в магазине не постояли. Они без чайничков, а с этими листиками-леденцами на концах. А потом и ожерелье улетело. И пишет покупательница приятное. В переводе примерно так:
Ожерелье в реальной жизни выглядит даже лучше, чем на картинке. Отличное мастерство. Заказала их в подарок и пришлось приложить всю силу воли, чтобы не оставить себе. Быстрая доставка и пришли с прелестной вручную написанной карточкой.

И я сегодня разбирала рабочие завалы - ну вот эти, когда делаешь что-то и вокруг начинают выситься горы материалов, коробочек, проб, штифтов, бусинок и цепочек. В конце концов сидишь как на дне фьорда и боишься двинуть локтем. И вот я все это разбирала до ровного стола и думала - ну сейчас докопаю до коробочки, где собраны материалы для ройбуша и сделаю еще в запас, и серьги тоже...

А нету! Удивительно, лежит в пакете ровно одно собранное, но без застежки второе ожерелье - и никаких следов ни рыжих агатов, ни листиков, ни этих плоских четырехугольников с намешанными цветами. Там должна быть целая куча разных бусин, у которых сквозь красный просвечивает коричневый или желтый - и даже следа их нет. Пошла открыла тетрадь с записями дизайна. Я там в таблице, где пропись количества разных бусин, пишу, сколько у меня был их запас - и сколько если понадобится, я смогу сделать повторов. И там написано русским языком, моим мелким почерком, что листиков у меня сорок штук и их теоретически должно хватить на пять ожерелий - или четыре набора ожерелье плюс серьги.

А нигде нет:) И они ведь не маленькие, мимо не пройдешь! И я обычно все для проекта храню в одном месте. Перерыла все - шкаф с ящиками с готовыми вещами, ящики с собранными материалами для уже придуманных дизайнов, ящики с наборами для придуманных общих  идей, но не решенным дизайном, пакеты с бусами по цветам, которые просто запас, без определенных идей - нет:)

Вздохнула и отставила. Искать прицельно больше бесполезно. Может, случайно где всплывет:)

А вот второе незаконченное (ха! Прямо как про образование!:)) - на странице  со своим дизайном. У меня плотная красивая тетрадочка для работы и каждое ожерелье имеет свой разворот - с одной стороны цветной рисунок порядка сборки, с другой таблица, где  расписано все количество нужных деталей, а так же где они были куплены и когда, и сколько есть в запас, если что. Система для меня просто суперудобная, все под рукой к любой идее.


( и я знаю, что не всем доставляет удовольствие отслеживать и записывать - но мне доставляет! Я все разложу, подпишу и надпишу, знаю, где у меня что, и где посмотреть, как я это делала. Каждый раз радует, когда пользуюсь. Ну или огорчает, как сегодня - по записям все должно быть, а в реальности - как сквозь землю провалились:))
LinkReply