?

Log in

No account? Create an account
Бесчинства внутреннего фиксера - Перемена участи — LiveJournal [entries|archive|friends|userinfo]
Alika

[ website | artalika ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Бесчинства внутреннего фиксера [Feb. 12th, 2018|02:14 pm]
Alika
[Tags|]

Дала себе неделю отдыха - и  в конце обнаружила, что мой внутренний фиксер распоясался и работает круглосуточно. Я такое количество советов надавала, в такое количество дискуссий навступала, такое количество манер рисования,  техник, стратегий делания набросков, устройства магазинов на Этси,  художественных манер, переводов книг, советов по диетам - изучила, подробно придумала критических замечаний, идей переустройства, советов по более эффективному способу делания. То рассказываю спутнице в музее про правила композиции на примере картин, то дискутирую с человеком по вопросу организации рисования, то обсуждаю художественную манеру известного художника и переписываюсь с французским фотографом,  у которого он скоммуниздил фотографию в свою картину, то разбираю неверности перевода новой книги, то подробно делаю критический разбор магазинов у людей, то разбираю спорное утверждение авторов диеты, то формулирую, отчего у человека не работает техника, какие ошибки он допускает. И все это изучаю, сравниваю факты, просчитываю цифры, подробно аргументирую. Кучу всего вывалила на живых людей,  кучу только бесконечно формулировала с аргументами в голове - или излагала домашним. И все это со свойственной мне дотошностью, изучением фактов и аргументированием каждого своего мнения.

Пока сегодня не встала утром и не ужаснулась.

Надо это трудолюбие  и желание улучшить не вкладывать в посторонних людей, а вернуть  приложенные силы в свою жизнь. Перестать пытаться улучшить все,  с чем я случайно пересекаюсь. Вернуть очень эгоистический, центростремительный фокус - и наказывать себя за каждые ответвления. Как ловлю себя на очередном критическом разборе, который я формулирую и аргументирую в голове - десять отжиманий вне очереди -  в виде нанесения пользы себе или упал-отжался в какой-нибудь тяжелой домашней сфере. Усилием воли удерживать себя от давания советов. Всем вообще. Повторять мантру not my circus not my monkeys. И от чужих мартышек возвращатся к своим баранам:)

Самое трудное - это отслеживать! Между вставанием и завтраком я собиралась сделать несколько дел, но открыла лаптоп - и через час поняла, что я уже четыре разных вещи изучила, придумала критику или улучшение - и пристала к людям с советами или объяснениями. Которые они не запрашивали, а я не собиралась заранее делать. Очнулась, когда страшно захотела есть - изумилась незаметности того, как я ввязываюсь. Дала себе слово вернуть все векторы сил к эгоцентричности, внутрь своей жизни и зверски следить за собой...
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: sha_evichka
2018-02-13 05:12 am (UTC)
Только я собралась с духом попросить у вас совета! )
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: rikki_t_tavi
2018-02-13 06:27 am (UTC)
Так спрашивайте:) Может пока меня так несет я и вам придумаю что-то интересное:)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: sha_evichka
2018-02-13 10:57 am (UTC)
Правда? С удовольствием!!!)) Если у вас излишек - то мне надо очень! Я открыла ВК пробную группу. Только-только. Что бы вы вообще посоветовали в этом плане? Куда, как, что, правильно ли, стоят ли вообще внимания мои изделия?

https://vk.com/natalia_lampwork

предвосхищая вопрос о качестве фото - я знаю, что это очень важно. Но пука купить не получится технику получше. )
(Reply) (Parent) (Thread)