?

Log in

No account? Create an account
Лытдыбр воскресенья - Перемена участи [entries|archive|friends|userinfo]
Alika

[ website | artalika ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Лытдыбр воскресенья [Feb. 11th, 2018|04:33 pm]
Alika
[Tags|, , ]

1. Все-таки в пробах надо сразу записывать, как и чем было сделано и нарисовано:) Села вчера ночью записать два дня проб - и уже не все помню. Но упоительно провела большую часть времени, читая разные блоги и рассматривая картинки всего, что люди делают из шринк пластика. А потом приступами пробуя  разные варианты сама. А когда после проб смотришь и читаешь то же самое, что уже читал - вдруг видишь такие тонкости, которые невозможно было увидеть, пока не попробовал сам.

2. После долгого-долгого небывания в книжном сегодня там погуляла. Половину времени в игрушках, половину в книгах про рисование, креативных и крафтовых. В игрушках полно всего милого и очень много свинки Пеппы. А в художественно-крафтовых книгах полно нового и интересного. Сразу видны новые тенденции. Много книг про бумагу - вырезание ажурных картин и разные красивые оригами - жуков или к сказкам.

А в рисовальном отделе увидела прекрасное - книгу-альбом про рисование акварелью цветов, которая сделана из двух разных листов бумаги. В начале - на мелованой бумаге всякие приемы, объяснения и прописи нужных красок, вместе с картинками акварельных цветов. А потом  толстые страницы из желтоватой акварельной бумаги с наненеснным рисунком всех этих цветов - и можно сразу рисовать. Рисунок легкий, как будто простым карандашом, а бумага такая приятная, толстенькая и фактурная. Выглядит так увлекательно, что я ее чуть не купила на месте:)

 По клику на картинку обложки можно посмотреть, что там внутри у нее, как выглядят инструкции.



3. Поскольку уехала из дома еще до завтрака, ела в Старбаксе в одиночестве. Сестрица моя сидит с интернет-компанией на диете и завещала мне не есть сладкого на голодный желудок. Так что я к сладкому белошоколадному мокко взяла не яблочный пирог или шоколадный кекс, а вовсе даже горячий круассан с ветичной и сыром:) Понимаю, что незачет, но чувствую, что приложила усилия!

Что в Америке хорошо - никто ни на кого не смотрит в общественных местах. Тут-то мне, любопытной антропологической Варваре, карта начинает идти косяком. Можно сидеть за высоким столом, болтать ногой в сандалике и беспрепятственно разглядывать всех. "Всех" в полном составе уткнулся в лаптопы и телефоны, так что не заметит, если я даже подкрадусь и начну читать через плечо:)

4. На улице все цветет - всякие вишни-сакуры-яблони-магнолии. Хочу две вещи - а)пойти с камерой и снимать, пока все розово-белое - и б) нарвать веточек, чтобы поставить в молочник на столе. Второе нельзя и никто не делает, так что надо либо на пустынной дорожке у ручья, либо вечером в темноте подкрасться с ювелирными кусачками:) Домашние мои такие правильные, что наотрез отказываются составить мне компанию для этого.

5. После завтрака в задумчивости забрела в магазин, в отдел домашних товаров и вдруг неожиданно накупила того, что придумал мне муж. А придумал он вот что.

Я деловые дела делаю за большим компьютером в офисе, а свои планы-тексты-идеи-списки пишу в лаптопе, устраиваясь на кровати в спальне, там мне уютно и никто не ходит мимо. Он однажды зашел, посмотрел и сказал - тебе же неудобно со спальными подушками под спиной, среди постели? Тебе нужно кровать застилать, а вместо спальных купить больших и красивых декоративных подушек, чтобы подкладывать везде и устраивать гнездо. И красиво тебе будет вокруг и гораздо удобнее с большими и плотными подушками.

И так мне эта идея понравилась! А сегодня я просто оказалась в таком отделе - и вдруг все сложилось один к одному. Сначала бархатистая подушка моего любимого сифомного цвета (который seafoam), набитая настоящими утиными перьями, а не синтепухом, потом к ней большая португальская бледно серого с таким же морским оттенком цвета - и с той богемной намятостью хлопковой ткани и небрежностью оборок, которые я так люблю в постельном белье, а чуть дальше пледик с рисунком такого же цвета, того мягкого плюшевого ворса, который я просто обожаю под кожей. И я все это купила как комплект! Теперь можно кровать застелить, поверх закинуть этим плюшевым пледом и уложить большими подушками, принести еще пару мелких - и устроить супер-гнездо, в котором можно думать и писать и читать:)

6. Сейчас устрою это гнездо и пойду весь оставшийся день досматривать всякие художественные видеоуроки, которых начала множество и не даю себе спокойного времени досмотреть. Про одну серию все хотела рассказать, но вот может сегодня досмотрю, наконец:)
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: rikki_t_tavi
2018-02-12 03:22 am (UTC)
там даже не раскраска! Это из модной нынче серии - как рисовать акварелью ботанические иллюстрации. И тут тебе сразу инструкции, цветные картинки и лист акварельной бумаги с нарисованным уже цветком - только тренируйся в акварели.


(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: ulito4ka_s
2018-02-12 04:52 am (UTC)
Огооо, эта книга так привлекает меня теперь! Я уже очень давно хочу попробовать ботаническую иллюстрацию, но не хватает времени пробовать все с нуля, а тут можно было бы сесть и красиво акварелью пробовать :)
А набор для валяния чудесный, я в Инстаграмме увидела)
(Reply) (Parent) (Thread)