Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Category:

Что я вижу перед собой

 А на февраль в моем Ларссоновском календаре вот эта акварель:



Я эту картинку вижу, поднимая глаза от компьютера. Сегодня как раз думала, что я люблю в живописи -  и я люблю вот эту бестеневость и фризовость. Поэтому так люблю старую китайскую и корейскую портретную живопись - там цвета практически плоско, без теней и контрастов. А Ларссон в свою европейскую живопись это приносит - все как будто освещено ровным, рассеянным светом от  погоды с небом, затянутым белыми облаками. Очень моим это ощущается! (мне собственно и в Гликерии это нравилось рисовать - фризовость,театральность картинки, разворачивающейся параллельно зрителю и отсутствие драматического света)

А второе, за что я люблю скандинавскость - и интерьеры, и вещи, и вот Ларссоновские картины - за то, что это какая-то русская жизнь, но как бы в параллельной реальности. Или как в фантастике - сорвал в прошлом какой-то цветок, вернулся - все вроде бы узнаешь, но все не так немного. Так и тут - все узнаешь как родное, но оно все немного фантастичное.

Вот от этой акварели у меня прямо сильнейшее ощущение - дачи, папиных пионов, наборных стекол в окнах, зарослей перед верандой...
Tags: life_pleasures
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments