?

Log in

No account? Create an account
Кто сумеет опуститься? - Перемена участи — LiveJournal [entries|archive|friends|userinfo]
Alika

[ website | artalika ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Кто сумеет опуститься? [Feb. 7th, 2018|09:17 pm]
Alika
[Tags|, ]

Очень меня занял пост у веселой Хлофло на тему "Я не хочу опускаться до уровня поделок". Он небольшой, прочитайте.

В конце она предлагает опуститься-таки до уровня поделок и посмотреть, что будет. Я немедленно захотела попробовать:) Ну вот хотя бы представить мысленно - что для меня "поделка", несложно и примитивно. Пока не представляю.

Хотя в камнях расписных представляю:) Шерсть не так реалистично - но с умильными кудряшками. Глазки больше-больше-больше у зверюшек - прямо чтобы душу выворачивали - с бликами и слезой:)) Котеночков с большими глазками, короче. Ну и всякие попонки-одеяльца в цветочек у них, или цуциков в туфле сидящих.

Хотя нет. Я скорее описываю переход через кичевые Альпы. А тут надо думать в сторону простоты и поделочности работ:)


А в украшениях? Пока все, что мне в голову пришло - серьги просто с одной бусиной на швензе, а бусы - просто одинаковые бусины на нити с замочком:) Никаких штифтов, никаких десяти разных видов бусин в одном ожерелье, никакого подбора ритма и фактур! И подвески - просто подвески на цепочке и все.

И картинки - девочка лицом к нам, обнимает оленя-лисичку-котика, вокруг цветочки в одно касание краской и все. Ну и котиков с большими глазками - как без них?:)

(А вы видели вот такое - у кого-то простое метут с прилавка, а рядом кто-то со сложным вздыхает без покупательского спроса? Я вот не могу вспомнить такого, хотя как метут все произведенное у художника - вижу.)
LinkReply

Comments:
From: (Anonymous)
2018-02-08 12:34 pm (UTC)
Я в тексте поста увидела не размышление "как применить упрощение к своей работе", а призыв убедиться, что дело не в зрителе, а в художнике, который что дорого, что дёшево делает на своём уровне продукт, который не интересен публике. И если он не может понять, что нужно покупателю, то дорого ли, дёшево - продаваться он не будет.
Как вариант - продукт может даже быть хорош, но продаваться человек не умеет и потому продаж у него не будет.

Что же до приложения к изделиям - чтобы получить более "поделочный" предмет, я бы задавалась вопросом о том, как эксклюзив сделать быстрее: чтобы процесс состоял из меньшего количества операций, был проще. То есть никакой меловой краски и патины и прочих изысков.
И в плане художественного образа - "больше котиков": больше того, что любят все, меньше оригинальных поисков. Рассуждать при этом примерно так: "Все любят котиков, цветочки и блестяшки, мало кто хочет череп ворона или жабу".
(Reply) (Thread)