?

Log in

No account? Create an account
Кто сумеет опуститься? - Перемена участи — LiveJournal [entries|archive|friends|userinfo]
Alika

[ website | artalika ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Кто сумеет опуститься? [Feb. 7th, 2018|09:17 pm]
Alika
[Tags|, ]

Очень меня занял пост у веселой Хлофло на тему "Я не хочу опускаться до уровня поделок". Он небольшой, прочитайте.

В конце она предлагает опуститься-таки до уровня поделок и посмотреть, что будет. Я немедленно захотела попробовать:) Ну вот хотя бы представить мысленно - что для меня "поделка", несложно и примитивно. Пока не представляю.

Хотя в камнях расписных представляю:) Шерсть не так реалистично - но с умильными кудряшками. Глазки больше-больше-больше у зверюшек - прямо чтобы душу выворачивали - с бликами и слезой:)) Котеночков с большими глазками, короче. Ну и всякие попонки-одеяльца в цветочек у них, или цуциков в туфле сидящих.

Хотя нет. Я скорее описываю переход через кичевые Альпы. А тут надо думать в сторону простоты и поделочности работ:)


А в украшениях? Пока все, что мне в голову пришло - серьги просто с одной бусиной на швензе, а бусы - просто одинаковые бусины на нити с замочком:) Никаких штифтов, никаких десяти разных видов бусин в одном ожерелье, никакого подбора ритма и фактур! И подвески - просто подвески на цепочке и все.

И картинки - девочка лицом к нам, обнимает оленя-лисичку-котика, вокруг цветочки в одно касание краской и все. Ну и котиков с большими глазками - как без них?:)

(А вы видели вот такое - у кого-то простое метут с прилавка, а рядом кто-то со сложным вздыхает без покупательского спроса? Я вот не могу вспомнить такого, хотя как метут все произведенное у художника - вижу.)
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: himba
2018-02-08 10:55 am (UTC)
Я у Хло ответила - это так не работает. И вот Вы тому подтверждение.
Научившийся человек не может начать делать плохо.
Ну и к тому же, цитирую свой коммент: "Рено Логан - это не сильно удешевленный Макларен для народа, это другая машина. Масс маркет не делается по схеме "люкс, но из дешевых продуктов", там вообще все процессы другие."

Но если подумать, то разумное зерно в проповеди Хло все-таки есть. Если подумать о том, что для многих их "особенный продукт" происходит из их ощущения entitlement. А это и по жизни не очень хорошее ощущение, а для творца и вовсе может стать убийственным.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: i_trava
2018-02-08 11:36 am (UTC)
А я согласна и с вами, и с нею. Но другой вопрос, какая цена за это все будет заплачена. В голодные студенческие годы я и мой тогдашний бойфренд подрабатывали тем, что рисовали виды нашего города, и сдавали их в несколько галерей. Причем получилось так, что первым сделал он и предложил в одну галерею в самом центре города. Там у них всякое продавалось, в том числе как раз и виды города в виде старинных гравюр, офортов и более современные варианты. А он сделал акварель с перьевой ручкой. Хозяйка сперва хотела отказать, не успев посмотреть, потому что у нее и так этих городских сюжетов было навалом, но увидев, согласилась, потому что в такой технике у нее не было. И потом, позже, другое и смотреть не хотела. Это не была галерея где прям искусство, это была галерея с качественным ширпотребом. Так вот мы потом вдвоем делали эти городские пейзажи, т.е. я делала в точности как он, чтоб их потом в ту галерею сплавить. И нам самим это мало удовольствия доставляло, мягко говоря. Как вспомню тот период, так вздрогну. Но продавалось, ага. Но я не хочу еще попасть в ситуацию, когда придется вот так вот клепать, качественное, но совсем немилое сердцу.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: himba
2018-02-08 04:55 pm (UTC)
Так вы не начали делать плохо? Просто стали работать не в той тенике, которая вам нравилась. Но это же не была плохо нарисованная картинка без композиции и с нарушением пропорций? То есть вы в принципе не смогли бы нарисовать плохо после того, как научились рисовать хорошо.

В такую ситуацию кто угодно попасть может на самом деле. Для этого не нужно быть художником. У меня (допустим) прекрасный английский и я могу работать синхронистом. Но если работы синхрониста нет, я пойду от безысходности преподавать в школу. Но я не смогу специально начать плохо, "по советски" говорить на английском.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: i_trava
2018-02-08 07:11 pm (UTC)
Это было все же плохо, да, качественно и прилежно, да, условый горизонт не завален, но это были работы лишенные игры ума, интересного взгляда и вообще какой-либо живости. Я понимаю о чем вы, ниже какого-то уровня наверное сложно скатиться, но делать плохо вполне возможно.
(Reply) (Parent) (Thread)