Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

Кто сумеет опуститься?

Очень меня занял пост у веселой Хлофло на тему "Я не хочу опускаться до уровня поделок". Он небольшой, прочитайте.

В конце она предлагает опуститься-таки до уровня поделок и посмотреть, что будет. Я немедленно захотела попробовать:) Ну вот хотя бы представить мысленно - что для меня "поделка", несложно и примитивно. Пока не представляю.

Хотя в камнях расписных представляю:) Шерсть не так реалистично - но с умильными кудряшками. Глазки больше-больше-больше у зверюшек - прямо чтобы душу выворачивали - с бликами и слезой:)) Котеночков с большими глазками, короче. Ну и всякие попонки-одеяльца в цветочек у них, или цуциков в туфле сидящих.

Хотя нет. Я скорее описываю переход через кичевые Альпы. А тут надо думать в сторону простоты и поделочности работ:)


А в украшениях? Пока все, что мне в голову пришло - серьги просто с одной бусиной на швензе, а бусы - просто одинаковые бусины на нити с замочком:) Никаких штифтов, никаких десяти разных видов бусин в одном ожерелье, никакого подбора ритма и фактур! И подвески - просто подвески на цепочке и все.

И картинки - девочка лицом к нам, обнимает оленя-лисичку-котика, вокруг цветочки в одно касание краской и все. Ну и котиков с большими глазками - как без них?:)

(А вы видели вот такое - у кого-то простое метут с прилавка, а рядом кто-то со сложным вздыхает без покупательского спроса? Я вот не могу вспомнить такого, хотя как метут все произведенное у художника - вижу.)
Tags: craft_business, links
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 93 comments