?

Log in

No account? Create an account
Кто сумеет опуститься? - Перемена участи — LiveJournal [entries|archive|friends|userinfo]
Alika

[ website | artalika ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Кто сумеет опуститься? [Feb. 7th, 2018|09:17 pm]
Alika
[Tags|, ]

Очень меня занял пост у веселой Хлофло на тему "Я не хочу опускаться до уровня поделок". Он небольшой, прочитайте.

В конце она предлагает опуститься-таки до уровня поделок и посмотреть, что будет. Я немедленно захотела попробовать:) Ну вот хотя бы представить мысленно - что для меня "поделка", несложно и примитивно. Пока не представляю.

Хотя в камнях расписных представляю:) Шерсть не так реалистично - но с умильными кудряшками. Глазки больше-больше-больше у зверюшек - прямо чтобы душу выворачивали - с бликами и слезой:)) Котеночков с большими глазками, короче. Ну и всякие попонки-одеяльца в цветочек у них, или цуциков в туфле сидящих.

Хотя нет. Я скорее описываю переход через кичевые Альпы. А тут надо думать в сторону простоты и поделочности работ:)


А в украшениях? Пока все, что мне в голову пришло - серьги просто с одной бусиной на швензе, а бусы - просто одинаковые бусины на нити с замочком:) Никаких штифтов, никаких десяти разных видов бусин в одном ожерелье, никакого подбора ритма и фактур! И подвески - просто подвески на цепочке и все.

И картинки - девочка лицом к нам, обнимает оленя-лисичку-котика, вокруг цветочки в одно касание краской и все. Ну и котиков с большими глазками - как без них?:)

(А вы видели вот такое - у кого-то простое метут с прилавка, а рядом кто-то со сложным вздыхает без покупательского спроса? Я вот не могу вспомнить такого, хотя как метут все произведенное у художника - вижу.)
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: i_trava
2018-02-08 08:36 am (UTC)
А я вас прочла, и вспомнила, что у меня был тоже опыт! В давние студенческие времена мы с подругой и моим тогдашним бойфрендом арендовали палатку на выставке-ярмарке "декор для дома", решили сделать как раз простые, недорогие, понятные, но при этом милые и качественные работы. У подруги было свое: маслом и акрилом на досках, обтянутых холстом всякие забавные сюжеты в духе поп-арт. У меня с бойфрендом серия смешных открыток, гуашь на картоне, они все были юморные и веселые, и еще в том же духе небольшие картинки, которые можно было повесить в детской. Мы очень симпатично оформили свой стенд, и страшно довольные собою, что придумали вот такой вот поделочный, но при этом не стыдный вариант, приготовились грузить картинки бочками. Хаха! К нам подходили толпы, вот правда, тооолпы, с интересом рассматривали, улыбались, обсуждали сюжеты, весело подталкивая друг друга в бока: "смотри, а вот так какая классная!", и вдоволь наглазевшись уходили так ничего и не купив. Зато мимо нас с завидной частотой проплывали дельфины и русалки в бешеных закатах размером с хороший холодильник, напечатанные на холсте! Сперва мы очень огорчились, но больше даже не это, мы просто недоумевали все трое, что ж мы сделали не так, ведь наши вещи явно нравились, но купили у нас какие-то жалкие крохи. А потом, побродив по выставке поняли, что лучше всего продаются на ней сосиски, огромные полкилограмовые бадьи мороженого (одна такая стоила дороже наших открыток), всякие стандартные украшения для сада, какие можно было купить в декоративном отделе строительного и при чем за те же деньги, и вот эти дельфины. Люди сюда приходили просто погулять, похрустеть сосисками, поесть мороженого и сладкой ваты, ну и поглазеть заодно, а дельфинов покупали, потому что ну они же такие бооольшие и яркие, их можно на голые стены, сразу одним махом весь интерьер украшен. Наша ошибка была в том, что мы купились на название ярмарки, а сами там, в предыдущие годы не были и не знали, что и как там на самом деле. Это мы поняли на второй день, поболтав с постоянными продавцами и завсегдатаями.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: marfa_river
2018-02-08 04:00 pm (UTC)
Знакомая ситуация!
На постоянной основе участвовала в арт-маркетах в трёх торговых центрах моего города.
В каждом из них примерно 70% уникальных посетителей с характерными именно для этого места запросами, 25% со схожими интересами во всех трёх ТЦ и ещё 5% "старых знакомых" - покупателей, мигрирующих с места на место)
Меня по началу это поражало, один город, мало того ТЦ друг от друга не более 30-40 минут езды, а вот ведь.
В одном продавались в больших количествах вещи до 200 рублей, в другом средняя цена покупки 500-700 рублей, плюс много мелкого опта:) и крупные продажи свыше 5000 рублей.
В третьем хаотически приступообразное пусто/густо.
Благодать по итогам выставки была примерно одинакова, но второй ТЦ дарил огромное количество удовлетворения и постоянных клиентов.
Моё место силы:)
Так что могу сделать вывод, что не то место/не то время тоже случается.
(Reply) (Parent) (Thread)