?

Log in

No account? Create an account
Картинка к пробам меловой краски - Перемена участи [entries|archive|friends|userinfo]
Alika

[ website | artalika ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Картинка к пробам меловой краски [Feb. 7th, 2018|01:57 pm]
Alika
[Tags|]

Пробы меловой краски ( вот тут текстом писала, а это картинка к тому тексту)


На бумаге - выкраски по темному фону. Укрывистость у них хорошая и цвет ровный получается. А вот для моих целей ценность пока непонятна. Ясно, что нужно, чтобы  у металла была фактура, узорчики и разделки - тогда в углубления попадает краска, а выпуклости можно протереть до чистого металла. Алиса вон совсем не вышла - там много плоскостей и матовая краска на них выглядит странно. Патинами для металла я их хорошо тонировала. А вешалки  и листики вполне ничего этим красились, хоть и темновато. Бирюзовая была самая нестойкая - соскабливалась и стиралась мокрой салфеткой - так что я на ней поверх пробовала розовую краску. А самая стойкая оказалась лиловая от Марты Стюарт

В общем, пока ясно, что их нужно оставить для бумаги и дерева - там этим краскам явно лучше.  Или вообще в качестве цветного грунта под покраску другим цветом. В общем можно как с карандашом  устроить  мозговой штурм и придумать 100 использований краски при условии, что под нее можно не грунтовать поверхность и у нее будет бархатистая очень матовая поверхность:)

А теперь железяки еще нужно попробовать на смыв:) Замочить в воде и посмотреть, что будет.

(Я, кстати, пробовала такое  с расписанными камнями, чтобы клиентам твердо говорить, как они себя ведут. В горячую и холодную воду закладывала и держала несколько дней - вынимала и проверяла красочный слой:) Результаты были такие: краска сама не растворяется, естественно и никак не исчезает. За пару-тройку часов вообще ничего не происходит. Но если держать камень день-два  в воде полностью, ослабевает связь краски и камня. Ничего само собой не облезает и не отваливается - просто если с силой поскрести чем-то твердым, в этом конкретно месте краску можно снять до камня. Если не трогать, вынуть из воды и дать высохнуть - краска полностью возвращается к своему состоянию крепкой сцепки в с поверхностью.

То есть даже если не покрывать лаком и оставить в саду, камню ничего не будет, если его не трогать. Может идти дождь и мочить его, но если под дождем не придет хозяйственный енот со стиральной доской и не начнет этот камень мордой тереть об эту доску, при первом же солнышке камень вернется к своему состоянию и акрил останется на месте. Вот меловую краску на хозяйственных енотах я еще не проверяла:))
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: irbisa
2018-02-07 10:45 pm (UTC)
Интересно, вот если краска сама по себе не стойкая и слезает, она как в качестве грунта? Тоже будет нестойкой и слезет, или наоборот, верхний слой её укрепит?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: rikki_t_tavi
2018-02-07 10:52 pm (UTC)
Она слезает с металла - а с пористыми поверхностями у нее все в порядке. Но она и специальная краска для состаривания поверхностей, потому что легко протирается шкуркой - это не эмаль, которую слегка поцарапать только можно. Ее легко пошкурить и создать ободранные поверхности.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: irbisa
2018-02-07 11:19 pm (UTC)
Т.е. её в качестве грунта должно быть хорошо только на пористые поверхности?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: rikki_t_tavi
2018-02-08 04:46 am (UTC)
Это я условно в качестве грунта сказала:) Поскольку ею можно красить деревянные поверхности, не ошкуривая от лака, я подумала, что можно первый слой делать ею и как цветом и как грунтом, а потом поверх другие оттенки наводить и потертости. Но на деле пока не пробовала.

Ею все мебель красят - причем такую типа комодиков - пользования мало красоты много.

Edited at 2018-02-08 04:46 am (UTC)
(Reply) (Parent) (Thread)