Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Category:

Картинка к пробам меловой краски

Пробы меловой краски ( вот тут текстом писала, а это картинка к тому тексту)


На бумаге - выкраски по темному фону. Укрывистость у них хорошая и цвет ровный получается. А вот для моих целей ценность пока непонятна. Ясно, что нужно, чтобы  у металла была фактура, узорчики и разделки - тогда в углубления попадает краска, а выпуклости можно протереть до чистого металла. Алиса вон совсем не вышла - там много плоскостей и матовая краска на них выглядит странно. Патинами для металла я их хорошо тонировала. А вешалки  и листики вполне ничего этим красились, хоть и темновато. Бирюзовая была самая нестойкая - соскабливалась и стиралась мокрой салфеткой - так что я на ней поверх пробовала розовую краску. А самая стойкая оказалась лиловая от Марты Стюарт

В общем, пока ясно, что их нужно оставить для бумаги и дерева - там этим краскам явно лучше.  Или вообще в качестве цветного грунта под покраску другим цветом. В общем можно как с карандашом  устроить  мозговой штурм и придумать 100 использований краски при условии, что под нее можно не грунтовать поверхность и у нее будет бархатистая очень матовая поверхность:)

А теперь железяки еще нужно попробовать на смыв:) Замочить в воде и посмотреть, что будет.

(Я, кстати, пробовала такое  с расписанными камнями, чтобы клиентам твердо говорить, как они себя ведут. В горячую и холодную воду закладывала и держала несколько дней - вынимала и проверяла красочный слой:) Результаты были такие: краска сама не растворяется, естественно и никак не исчезает. За пару-тройку часов вообще ничего не происходит. Но если держать камень день-два  в воде полностью, ослабевает связь краски и камня. Ничего само собой не облезает и не отваливается - просто если с силой поскрести чем-то твердым, в этом конкретно месте краску можно снять до камня. Если не трогать, вынуть из воды и дать высохнуть - краска полностью возвращается к своему состоянию крепкой сцепки в с поверхностью.

То есть даже если не покрывать лаком и оставить в саду, камню ничего не будет, если его не трогать. Может идти дождь и мочить его, но если под дождем не придет хозяйственный енот со стиральной доской и не начнет этот камень мордой тереть об эту доску, при первом же солнышке камень вернется к своему состоянию и акрил останется на месте. Вот меловую краску на хозяйственных енотах я еще не проверяла:))
Tags: work_instruments
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments