Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Category:

Хранение сокровищ:)

У меня есть стопка старинных приложений к "Ниве" - между 1861 и 1914 годами, от одной старушки знакомой досталось. Я их ужасно люблю рассматривать. Но они очень старые и ветхие становятся - а там большой лист, сложенный в несколько раз - с одной стороны выкройки платьев, с другой - рукоделия.

Чтобы их не трепать, разворачивая и сворачивая, я уже хотела найти контору, которая архитектурные чертежи множит и у них сделать копии в натуральную величину, но пока ничего не смогла найти.

Потом я решила, что все отсканирую. Там рукоделия  под всякими углами расположены, можно отсканировать прямо, отчистить и будут готовые узоры, которые можно распечатать при надобности. И я даже начала делать - но умаялась этот большой лист вертеть и складывать по-всякому. А в процессе он все больше треплется и рвется:(

И тут мне пришла в голову совсем хорошая идея. Сколько раз я из этих приложений делала что-то? Ровно два раза - вышивала слюнявчик и большой воротник бродери англез. То есть теоретически я буду делать это редко. Очень редко:) Тогда зачем мне сканы в реальную величину? Разложу я весь лист, сниму камерой каждый узор отдельно, наплевав на искажения, обработаю фотографии, придам им номера, под которыми они описаны в оглавлении - и все! Пусть лежат на компьютере папки с фотографиями всего, что есть на листе. Для удовольствия я могу смотреть картинки каждого листа. А если что-то приспичит сделать - вот тогда я найду этот лист и отсканирую только один  проект!

А остальное время все листы будут лежать в сохранности в своей коробке.

Там у меня еще множество всего, кстати! Разные карточки с вышивками, альбомчики с узорами. Все можно перефотографировать постепенно - и листать-просматривать, что у меня есть, будет легко.

У Гликерички, кстати, журналы по мотивам моей коллекции:)

Tags: organize, tehnologii_jizni
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments