Чтобы их не трепать, разворачивая и сворачивая, я уже хотела найти контору, которая архитектурные чертежи множит и у них сделать копии в натуральную величину, но пока ничего не смогла найти.
Потом я решила, что все отсканирую. Там рукоделия под всякими углами расположены, можно отсканировать прямо, отчистить и будут готовые узоры, которые можно распечатать при надобности. И я даже начала делать - но умаялась этот большой лист вертеть и складывать по-всякому. А в процессе он все больше треплется и рвется:(
И тут мне пришла в голову совсем хорошая идея. Сколько раз я из этих приложений делала что-то? Ровно два раза - вышивала слюнявчик и большой воротник бродери англез. То есть теоретически я буду делать это редко. Очень редко:) Тогда зачем мне сканы в реальную величину? Разложу я весь лист, сниму камерой каждый узор отдельно, наплевав на искажения, обработаю фотографии, придам им номера, под которыми они описаны в оглавлении - и все! Пусть лежат на компьютере папки с фотографиями всего, что есть на листе. Для удовольствия я могу смотреть картинки каждого листа. А если что-то приспичит сделать - вот тогда я найду этот лист и отсканирую только один проект!
А остальное время все листы будут лежать в сохранности в своей коробке.
Там у меня еще множество всего, кстати! Разные карточки с вышивками, альбомчики с узорами. Все можно перефотографировать постепенно - и листать-просматривать, что у меня есть, будет легко.
У Гликерички, кстати, журналы по мотивам моей коллекции:)