?

Log in

No account? Create an account
Закончила проверку списка дел прошлого года. - Перемена участи — LiveJournal [entries|archive|friends|userinfo]
Alika

[ website | artalika ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Закончила проверку списка дел прошлого года. [Jan. 26th, 2018|05:00 pm]
Alika
[Tags|, , ]

Ну вот, я все наконец прорыла все пункты списка, написала комментарии и переложила по группам. Результаты за год таковы:
в начале года в большом списке планов, дел и желаний у меня было 635 дел.
В конце года - 102 из них сделаны и вычеркнуты (среди них часть закончена полностью, часть - я делала так много и часто, что засчитываю себе за сделанное за год, а часть я попробовала и мне не понравилось и я решила, что выброшу это из планов)
99 дел - поделано в течение года, но не достаточно для того, чтобы я была довольна частотой, или недостаточно, чтобы закончить полностью.

То есть 201 дело из списков я делала или сделала полностью - и до 434 руки не дошли:)

В принципе за следующие два или три года весь список можно упромыслить:)

В нем есть и одноразовые дела - которые можно быстро закончить за один присест и вычеркнуть из списка. А есть и затесавшиеся туда темы, про что написать в жж, - их после исполнения можно вычеркивать из обоих списков - и дел и того, о чем хочется написать.

Вот интересно, сейчас пределывая список на новый год, не убрать ли мне оттуда вещи, которыми я точно не буду заниматься в ближайшее время? То есть - вообще хочу, но в этом году явно не выйдет. Тогда список станет реалистичнее и не так будет меня угнетать огромностью желаний:) А все остальное перенести в список "когда-нибудь".

А еще я весь год вела отдельный список - сиюминутный - список синхронизации жизни. Туда входили не глобальные желания, а всякие по ходу жизни возникающие вещи. Мне всегда было нервно, когда рекомендовали книги или фильмы или еще про какие идеи почитать - сразу не можешь, а то, что уплывет - жалко. И я стала все вносить в этот список. По крайней мере, не пропадет под жерновами времени:) Этот список у меня не такое "обязательный" - это не вещи, которые я давно и сильно хочу, а всякое, что возникло попутно с жизнью - и я еще не поняла, вносить или нет, нужно присмотреться. Ну и покупки разного необязательного и красивого там - чтобы я не забывала их вставить в жизнь, что-то сделать с ними.

Этот список синхронизации тоже нужно перечитать - что из него я сделала, что там интересного накопилось. Я его веду уже два года - то есть там есть секция за 2016 год и секция 2017-го.

А новый большой список я теперь не держу подряд одним потоком. Милый муж, спец по базам данных, мне надавал советов, как разделить этот поток на группы - чтобы поддержание состояния чего-то хозяйственного не стояло вместе с творческими проектами. И я разделила его на несколько секций и в каждой отдельную нумерацию сделала. И выбрала на ближайшее время по одному делу в каждой секции. На остальное можно не отвлекаться, сосредоточиться на этом и делать - пока не закончится, или не начнет получаться, или не поделается достаточно:)

Думаю теперь, все эти выбранные на ближайшее время пункты занести в гугл-календарь, чтобы приходили напоминалки и я не держала их в голове - или не искала в списке - что у меня выделено цветом в каждой секции.
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: n_artemova
2018-01-28 03:59 am (UTC)
И спасибо вам за то, что пишете про эти списки, меня это ужасно вдохновляет, вот сейчас придумала делать себе тематические недели - неделю пробовать новые рецепты, неделю разное рукоделить, неделю гулять и ездить в новые места и т.д.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: rikki_t_tavi
2018-01-28 04:08 am (UTC)
Дивная идея, да!
(Reply) (Parent) (Thread)