Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Category:

Приступ креативности:)

Стол бусный заваливается мгновенно! Ну вы знаете, как это бывает - вот еще это попробую,  а может это поставить? -  а как насчет этого? - и вокруг одной маленькой вещи расходятся веерами разложенные самые разные материалы.  На следующий день чуть ли не весь день приходится убирать и раскладывать  все назад по коробочкам и пакетикам:)

Сидела сочиняла серьги на заказ. Захотели купить у меня одну нить из флапперовского ожерелья, а там же была пропасть разных чешских бусин - разного размера и форм, в сиренево-фиолетовой гамме. И вот от них остался небольшой пакет остатков - самые крупные и эффектные бусины я выбрала в ожерелье, остались мелкие и немного средних. И вот я высыпала все содержимое и стала двигать все на мягкой подстилке - отбирая группками одинаковые бусины. Каких-то из них было по десять, а каких-то только по две. Большая часть были одиночные - красивые, но  для моих целей негодящиеся - для сережек нужно все парами.

А потом из одинаковых выкладывала ряды и делала разные варианты - серьги должны были быть не в одну нитку, а объемные. И так собирала и этак, наконец, придумала, отыскав у себя медные квадратики-цветы ажурные. Сделала трехрядные, свисающие с этих ажурных деталей.

А на подстилке ворсовой все еще лежат парные бусинки - и жалко их обратно в общий пакет ссыпать, чтобы они там спутались и затерялись:) И я стала собирать сережки из них - просто так, без надобности. И вообще надобность у меня совсем другая - мне нужно другими делами заниматься в магазине. Но ведь если лежат бусинки и просятся придумать, как их использовать, как можно уйти от стола?:) Или ссыпать их в безымянную перемешанную кучку?

А так как настроение было задано заказанными украшениями, то я так и пошла по этому пути - сочетать медное с сиреневым-фиолетовым. Вышла маленькая коллекция, все по одной паре, повторять не из чего точно такие же. Развесила их на прозрачном ящичке перед глазами и сама любуюсь. Прибегала деточка, все перебрала, сказала - ооо, хочу вот эти и вот эти - и показала на те, что в заказ и на самые первые с тяжелыми шариками-розами. Ей, и правда, пошло бы.

Сняла сегодня - но день очень темный и пасмурный - просто для иллюстрации, чем занималась:)

Справа - серьги к длинному флаппервскому ожерелью, на медных ажурных подвесках. А слева - медно-фиолетовая мини-коллекция.


Под катом еще немного крупных планов.




Внизу у всех медные подвесочки. (На вторых - медные яркие  шарики с вырезанными розами, и по меди ярко-фиолетовая патина.) Остальное - разные чешские бусины и немного крупного японского бисера.


И теперь это все нужно ставить в конец очереди на фотографирование и описание:)

а! я еще браслет в три нитки собрала - из остатков флапперовского для сестрицы, там тоже сиреневое, но на серебряных штифтах, не на медных. Лежали уже посаженные бусинки, не вошедшие - и пока мне компютер рядом читал Жюля Верна, я и их собрала
Tags: beads, etsy
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments