?

Log in

No account? Create an account
Приступ креативности:) - Перемена участи — LiveJournal [entries|archive|friends|userinfo]
Alika

[ website | artalika ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Приступ креативности:) [Jan. 24th, 2018|02:41 pm]
Alika
[Tags|, ]

Стол бусный заваливается мгновенно! Ну вы знаете, как это бывает - вот еще это попробую,  а может это поставить? -  а как насчет этого? - и вокруг одной маленькой вещи расходятся веерами разложенные самые разные материалы.  На следующий день чуть ли не весь день приходится убирать и раскладывать  все назад по коробочкам и пакетикам:)

Сидела сочиняла серьги на заказ. Захотели купить у меня одну нить из флапперовского ожерелья, а там же была пропасть разных чешских бусин - разного размера и форм, в сиренево-фиолетовой гамме. И вот от них остался небольшой пакет остатков - самые крупные и эффектные бусины я выбрала в ожерелье, остались мелкие и немного средних. И вот я высыпала все содержимое и стала двигать все на мягкой подстилке - отбирая группками одинаковые бусины. Каких-то из них было по десять, а каких-то только по две. Большая часть были одиночные - красивые, но  для моих целей негодящиеся - для сережек нужно все парами.

А потом из одинаковых выкладывала ряды и делала разные варианты - серьги должны были быть не в одну нитку, а объемные. И так собирала и этак, наконец, придумала, отыскав у себя медные квадратики-цветы ажурные. Сделала трехрядные, свисающие с этих ажурных деталей.

А на подстилке ворсовой все еще лежат парные бусинки - и жалко их обратно в общий пакет ссыпать, чтобы они там спутались и затерялись:) И я стала собирать сережки из них - просто так, без надобности. И вообще надобность у меня совсем другая - мне нужно другими делами заниматься в магазине. Но ведь если лежат бусинки и просятся придумать, как их использовать, как можно уйти от стола?:) Или ссыпать их в безымянную перемешанную кучку?

А так как настроение было задано заказанными украшениями, то я так и пошла по этому пути - сочетать медное с сиреневым-фиолетовым. Вышла маленькая коллекция, все по одной паре, повторять не из чего точно такие же. Развесила их на прозрачном ящичке перед глазами и сама любуюсь. Прибегала деточка, все перебрала, сказала - ооо, хочу вот эти и вот эти - и показала на те, что в заказ и на самые первые с тяжелыми шариками-розами. Ей, и правда, пошло бы.

Сняла сегодня - но день очень темный и пасмурный - просто для иллюстрации, чем занималась:)

Справа - серьги к длинному флаппервскому ожерелью, на медных ажурных подвесках. А слева - медно-фиолетовая мини-коллекция.


Под катом еще немного крупных планов.




Внизу у всех медные подвесочки. (На вторых - медные яркие  шарики с вырезанными розами, и по меди ярко-фиолетовая патина.) Остальное - разные чешские бусины и немного крупного японского бисера.


И теперь это все нужно ставить в конец очереди на фотографирование и описание:)

а! я еще браслет в три нитки собрала - из остатков флапперовского для сестрицы, там тоже сиреневое, но на серебряных штифтах, не на медных. Лежали уже посаженные бусинки, не вошедшие - и пока мне компютер рядом читал Жюля Верна, я и их собрала
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: kristina777
2018-01-25 06:29 am (UTC)
Последняя фраза "справа. А справа..." А сколько "прав" бывает, и каких? :))
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: rikki_t_tavi
2018-01-25 06:42 am (UTC)
:))) я, конечно, ошиблась, но тут же могу выкрутиться! Справа от сережек - как если бы от их имени:))) Они на нас смотрят, а у них по правую руку - все остальное!
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: kristina777
2018-01-25 02:40 pm (UTC)
:)) Обожаю вашу изобретательность!
(Reply) (Parent) (Thread)