?

Log in

No account? Create an account
Случайно напомнили про дядюшку Шелби:) - Перемена участи — LiveJournal [entries|archive|friends|userinfo]
Alika

[ website | artalika ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Случайно напомнили про дядюшку Шелби:) [Jan. 19th, 2018|12:36 pm]
Alika
[Tags|, , , ]

Мне очень нравится детский поэт и иллюстратор Шел Силверстайн (Shel Silverstein). Мне как-то давно нужно было провести полдня в городской библиотеке Сан-Франциско, я пришла в детский отдел и стала им описывать, помогая себе руками - вот такой  поэт, очень смешные стихи, он еще пел под гитару, недавно умер, и рисовал сам иллюстрации пером и тушью - очень выразительные, хотя на первый взгляд неуклюжие. И библиотекарши там опознали его по моему монологу:) А я опознала имя, которое они назвали. И мне там выдали стопку его книг и я сидела за маленьким столиком и читала-смотрела. А рисунки потом даже копировала пером:)

У меня в голове все лежит на очереди проект - читать классическую детскую англоязычную литературу - и я понемногу читаю что-то. ( В этом году новый список прибавился - от Миядзаки). И вот стихи детские у меня там в отдельном подразделе. И Сильверстайн, и доктор Сюйс, и не так давно придуманное - искать оригиналы всего того, что было в любимой книжке деткиного детства по-русски.

А сегодня открываю ленту пинтереста, а там первой картинкой стихотворение Сильверстайна про летучую мышку:)



Маленькая летучая мышка вопит от испуга:
Включите темноту немедленно, я же боюсь света!
***
upd. вот в коментах genuine_elka перевела в рифму!

Летучий мышик
Очень юных лет
Орет "Включите тьму,
Меня пугает свет!"
***
Рисунки у него всегда такие - толстым пером, как будто неуклюжие, но всегда очень живые и смешные. На русский, я помню, точно переводили про дающее дерево и про льва Лафкадио - я как раз этого льва копировала в свое время:)

Всегда интересно, как люди сами себя рисуют в своем стиле. Это вот автопортрет его на обложке очерков путешествий по свету с собственными картинками.


И вот у меня в планах, во-первых, все его книги почитать
А потом о нем самом. Есть вот такая биография.


A Boy Named Shel: The Life and Times of Shel Silverstein
В биографии его называют мальчиком, а выросшие американские читатели до сих пор зовут его Uncle Shelby (Дядя Шелби)
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: birdz_n_beez
2018-05-07 04:04 pm (UTC)
Извиняюсь но только сейчас, несколько месяцев спустя, получила уведомление о вашем вопросе. Прошу простить.

Учеба на бухгалтера. Т.е. это бизнес-факультет в универе, диплом бакалавра и магистра наук в управлении бизнесом со специализацией в бухгалтерии. Формально это Bachelor of Commerce - Accounting, но у меня уже есть степень магистра в финансах и экономике, так что по окончании получится степень магистра в бухгалтерии.

Учеба прекрасная, дух захватывает. Большинство студентов на курсе - лохи страшные, на тройку с минусом тянут (не умеют учиться или не желают, им важны корочки), но есть и настоящие светлые головы, прямо-таки гении в каждом классе, в каждой группе, по каждому предмету. Учителя и учебники - отличные. Самые позитивные впечатления :)
(Reply) (Parent) (Thread)