Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

Чем я занималась в дни забот или какие бывают совпадения.

Ну наконец-то устроила день без забот! Совсем без забот не вышло - деточка вернулась из очередной поездки больная и кашляющая - но никакой работой не занималась:) Все закончила вчера к ночи - все заказы, все паковки.

Сделала во время работ и инвентаризации три незапланированных украшения. Одно - красное ожерелье с последним непарным оставшимся от чаев каркаде куском коралла (там все было разобрано парами и остался один непарный нечетный булыжничек). Просто красное, без подвесок.  При разборках нашла уже насаженные на штифты  бусины  из красной прессованной бирюзы и еще что-то красное - видимо, когда-то примерялась, но отвергла. Взяла все, что лежало готовое,  и собрала в бусы.

А потом мне написала покупательница. На Этси можно написать со страницы с уже проданным или существующим понравившимся товаром и запросить что-то похожее, или  вариацию его, ну в общем, такое же только с перламутровыми пуговицами. И вот пишет она мне со страницы с одним из моих любимых ожерелий в прошлом - с жабкой - не могу ли я сделать подобное с какой-нибудь другой крупной подвеской. А жабки у меня все тогда в прошлом кончились, новых больше нигде не продавали. Одно время я вдруг увидела практически таких же в магазине Хобби-Лобби, но у них в черно-золотую шкурку были  натыканы красные стразы. И я подумывала купить и стразы отковырять. Но в то время  я была занята переводом и у меня была установка - ничего не покупать в запас - вот начну заниматься, тогда и куплю. Естественно, жабки этого времени не дождались и опять упрыгали в небытие:)

Но, оказывается, после жабок я купила две крупные подвески в форме кошельков. Они тоже были такие увесистые и массивные, узорчатые - я их хотела пристроить в что-то подобное же. Ну и забыла:) А нынче, проводя инвентаризацию задуманных и собранных по коробочкам и пакетам проектов, нашла эти подвески. И очень изумилась, когда мне прислали запрос на такой вариант ожерелья. А вот у меня есть! При ближайшем рассмотрении кошельки оказались ридикюльчиками времен то ли арт-нуво, то ли викторианского времени. И кроме своего  выпуклого тяжеленького внешнего вида оказались еще и с внутренним содержанием - они реально открывались за круглые шарики наверху, и были медальоном с потайной внутренней жизнью. Хочешь монеток туда наложи, хочешь конфеток.

Я написавшей заказчице послала фотографию - и с закрытым и открытым ридикюлем, он ей очень понравился и  я принялась за работу. А второе она хотела  браслет из серии чай с лимоном, желтый и с пятью чайничками по кругу. И опять же при разборе на этой неделе я нашла пакет с желтыми агатами и большой пакет с разноцветными кварцами кракле от Алисовых украшений Там у меня были разноцветные наборы - из таких камушков разной формы, круглых крупных и круглых мелких. На меня напала любовь к систематизации и я все разобрала по цветам и идеям, и у меня вышел целый пакетик круглых матовых бусин кракле лимонно желтого цвета, и они мне очень нравились такой толпой:) И вот только я подумала, что из них можно сделать что-то лимонное - как раз и запрос.

И я отложила непоставленное и села делать новое. Тяжелое придурошное черно-золотое с ридикюлем и лимонный браслет. Большое удовольствие получила. Браслеты только трудно угадать с длиной, но я поставила удлинитель из нескольких колечек и обхват можно варьировать.

Красные бусы не сняла, а желтые обе  вещи успела сфотографировать до отправки:)

Ридикюль. Он за застежку наверху открывается вниз и там внутри можно что-то хранить. Я бы шоколадных мелких конфеток положила. А можно еще и таблетки - вдруг у кого-то голова заболит. Или записочку себе. При желании даже можно маленький карандаш положить:) Я и серьги туда укладывала, когда пробовала все, что под руками было:)


 А это лимонный браслет. Я с одной стороны стараюсь частных заказов не брать - они меня выбивают из расписания. А с другой - делаешь что-то такое, что сам бы не собрался. Я вот браслет бы и не подумала делать. Тем более желтый. Тем более с чайничками по кругу:)

Я тут сначала разложила пять чайников на два ряда, чтобы они равномерно при носке висели вокруг, а потом начала заполнять пространство между ними бусинами разными - но так, чтобы крупная на крупную не попадала, ничего не толпилось и не закрывало друг друга в соседних рядах.
Tags: beads, etsy
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments