?

Log in

No account? Create an account
Чем я занималась в дни забот или какие бывают совпадения. - Перемена участи [entries|archive|friends|userinfo]
Alika

[ website | artalika ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Чем я занималась в дни забот или какие бывают совпадения. [Jan. 17th, 2018|01:17 am]
Alika
[Tags|, ]

Ну наконец-то устроила день без забот! Совсем без забот не вышло - деточка вернулась из очередной поездки больная и кашляющая - но никакой работой не занималась:) Все закончила вчера к ночи - все заказы, все паковки.

Сделала во время работ и инвентаризации три незапланированных украшения. Одно - красное ожерелье с последним непарным оставшимся от чаев каркаде куском коралла (там все было разобрано парами и остался один непарный нечетный булыжничек). Просто красное, без подвесок.  При разборках нашла уже насаженные на штифты  бусины  из красной прессованной бирюзы и еще что-то красное - видимо, когда-то примерялась, но отвергла. Взяла все, что лежало готовое,  и собрала в бусы.

А потом мне написала покупательница. На Этси можно написать со страницы с уже проданным или существующим понравившимся товаром и запросить что-то похожее, или  вариацию его, ну в общем, такое же только с перламутровыми пуговицами. И вот пишет она мне со страницы с одним из моих любимых ожерелий в прошлом - с жабкой - не могу ли я сделать подобное с какой-нибудь другой крупной подвеской. А жабки у меня все тогда в прошлом кончились, новых больше нигде не продавали. Одно время я вдруг увидела практически таких же в магазине Хобби-Лобби, но у них в черно-золотую шкурку были  натыканы красные стразы. И я подумывала купить и стразы отковырять. Но в то время  я была занята переводом и у меня была установка - ничего не покупать в запас - вот начну заниматься, тогда и куплю. Естественно, жабки этого времени не дождались и опять упрыгали в небытие:)

Но, оказывается, после жабок я купила две крупные подвески в форме кошельков. Они тоже были такие увесистые и массивные, узорчатые - я их хотела пристроить в что-то подобное же. Ну и забыла:) А нынче, проводя инвентаризацию задуманных и собранных по коробочкам и пакетам проектов, нашла эти подвески. И очень изумилась, когда мне прислали запрос на такой вариант ожерелья. А вот у меня есть! При ближайшем рассмотрении кошельки оказались ридикюльчиками времен то ли арт-нуво, то ли викторианского времени. И кроме своего  выпуклого тяжеленького внешнего вида оказались еще и с внутренним содержанием - они реально открывались за круглые шарики наверху, и были медальоном с потайной внутренней жизнью. Хочешь монеток туда наложи, хочешь конфеток.

Я написавшей заказчице послала фотографию - и с закрытым и открытым ридикюлем, он ей очень понравился и  я принялась за работу. А второе она хотела  браслет из серии чай с лимоном, желтый и с пятью чайничками по кругу. И опять же при разборе на этой неделе я нашла пакет с желтыми агатами и большой пакет с разноцветными кварцами кракле от Алисовых украшений Там у меня были разноцветные наборы - из таких камушков разной формы, круглых крупных и круглых мелких. На меня напала любовь к систематизации и я все разобрала по цветам и идеям, и у меня вышел целый пакетик круглых матовых бусин кракле лимонно желтого цвета, и они мне очень нравились такой толпой:) И вот только я подумала, что из них можно сделать что-то лимонное - как раз и запрос.

И я отложила непоставленное и села делать новое. Тяжелое придурошное черно-золотое с ридикюлем и лимонный браслет. Большое удовольствие получила. Браслеты только трудно угадать с длиной, но я поставила удлинитель из нескольких колечек и обхват можно варьировать.

Красные бусы не сняла, а желтые обе  вещи успела сфотографировать до отправки:)

Ридикюль. Он за застежку наверху открывается вниз и там внутри можно что-то хранить. Я бы шоколадных мелких конфеток положила. А можно еще и таблетки - вдруг у кого-то голова заболит. Или записочку себе. При желании даже можно маленький карандаш положить:) Я и серьги туда укладывала, когда пробовала все, что под руками было:)


 А это лимонный браслет. Я с одной стороны стараюсь частных заказов не брать - они меня выбивают из расписания. А с другой - делаешь что-то такое, что сам бы не собрался. Я вот браслет бы и не подумала делать. Тем более желтый. Тем более с чайничками по кругу:)

Я тут сначала разложила пять чайников на два ряда, чтобы они равномерно при носке висели вокруг, а потом начала заполнять пространство между ними бусинами разными - но так, чтобы крупная на крупную не попадала, ничего не толпилось и не закрывало друг друга в соседних рядах.
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: wasilisa
2018-01-17 06:44 am (UTC)
Обалденное с ридикюлем! Если бы я такое носила, то непременно в театры и на выставки всякие. А в сам ридикюль, конечно же, таблетки, потому что у меня от обилия чужих духов и человеческого шума очень скоро начинает болеть голова.
Как здорово у вас всё вместе собралось, своевременно, пусть даже незапланированно.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: rikki_t_tavi
2018-01-17 06:57 am (UTC)
Вот-вот, я тоже думала про таблетки в людные места:) Всегда при тебе. Или что-нибудь мятное, или корочку лимона:) Открыл понюхал внутрь - и заглушил запахи вокруг:)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: lada_ladushka
2018-01-18 05:04 am (UTC)
Некоторые носят на шнурке на шее крошечные керамические вазочки, куда капают эфирные масла. Понюхала - пришла в себя. Или просто запах нравится.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: rikki_t_tavi
2018-01-18 06:26 am (UTC)
Какая прекрасная идея! У меня даже есть винтажные еще такие горшочки, но можно и новый перуанский под такое дело купить:)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: lada_ladushka
2018-01-18 06:32 am (UTC)
Главное - чтобы сосуд был внутри неглазурованный, чтобы эфирные масла впитывались в пористую глину, а не болтались лужицей. У нас иногда такое рядом с эфирными маслами продают, а я купила на одном развале.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: ksenb
2018-01-17 07:51 am (UTC)

Классные очень получились

(Reply) (Thread)
[User Picture]From: ___olya___
2018-01-17 08:05 am (UTC)
очень здорово! :)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: kyorll
2018-01-17 11:01 am (UTC)
вау, какое оно волшебно-придурошное!!!)))
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: hannas_friend
2018-01-17 11:47 am (UTC)
Как приятно приходить к вам в журнал! Всё время что-нибудь красивое и интересное)
Ридикюльчик такой чудесный)) И действительно функциональная вещь!
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: dedra_isode
2018-01-17 12:32 pm (UTC)
Оба потрясающие! Когда на браслете много подвесок, это здорово. А уж ретро-кошелёк, это просто слов нет, как хорош.
(Reply) (Thread)