Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

Ожерелье и серьги "Чай Каркаде"

Второй чай в красной гамме у меня в коллекции был каркаде. Это тоже травяной чай, делается из прицветников суданской розы из рода гибискусов. У него насыщенный красный или малиново-красный цвет в заваренном виде и фруктовый кисловато-сладкий привкус.

И тут я собрала всякое в холодной красной гамме - с малиновым оттенком. В качестве ударных элементов пошли  куски холодно-красных кораллов, а дополнилось все  нрасыщенно-красными бусинами четырех оттенков и форм. В серьгах - красные коралловые кубики и два вида бусин из ожерелья.



Снимать почему-то это было трудно. Насыщенный красный цвет с легкостью сваливался либо в теплый кумач, либо в маджентовый розовый. Я сделала все возможное, но вы дополнительно верьте мне на слово - это все такие хорошие насыщенные холодные красный цвета.

В центре - крупные граненые шарики (14 мм в диаметре) и  плавные толстенькие "булыжнички" коралловые. Поскольку они природные куски, в них есть всякие включения темные и пятна. Я собрала их так, что черные пятнышки на одной стороне - так что можно носить либо почти ровной красной, либо более природной и дикой стороной.



У меня красных разных бусин большая коробка - я везде отчего-то покупаю красные и бирюзового цвета бусины. И вот эту коллекцию красного я всячески прикладывала к этому ожерелью. Самые маленькие круглые бусины цвета граната сразу туда пошли. У красного такая особенность, что чем крупнее бусины - тем они светлее и ярче, а у маленьких такого же цвета, красный начинает сгущаться почти до черного. Вот эти маленькие круглые - как раз такие. Их хорошо дополняли круглые более крупные бусины красного цвета - более светлые и прозрачные ( цвета артериальной крови, если вас не пугает такое сравнение:)). А вот вся срединная часть - между крупными бусинами спереди и темными круглыми у застежки - была совершенно другой.

В коробке у меня среди прочего были еще и наборы чешских бусин - круглыми плоскими дисками. Очень красивые - в три разных красных оттенка, прозрачные и непрозрачные, и в рамочке из темных набрызгов. Я из них бока сделала и даже успела сфотографировать. Живописно смотрелось распрекрасно. Но когда я их сейчас вытащила для съемок, я как всегда, их надела на себя, чтобы проходить целый день и на своей шкурке понять, все ли удобно. И тут выяснилась смешная вещь!

Бусы эти лежат вокруг шеи - то есть прямо на стыке вертикальной части шеи и горизонтальной части плеч и груди. И вот этот рядок плоских дисков, который шел по боковой части шеи, при малейшем напряжении мышц на шее весь поворачивался и со шлепком прилипал к вертикальной части шеи. Если еще раз пошевелить и повернуть голову, он так же, как в игрушке какой-то, поворачивался и шлепался горизонтально. Делали обе половины это несимметрично, но очень ловко - шлеп тут, шлеп там. Меня это очень раздражало физически - шлеп-шлеп об шею - и визуально. Эти механистические перевороты и поджимания мне ужасно напоминали, как дурные атлетические мужики подмигивают сиськами:)

 В общем, пришлось бусы снять и отправить в переделку. Про плоские красивые диски я чуть не со слезами записала в своих записных книжках про бусные тонкости - использовать только на вертикальных участках в длинных украшениях, не на округлой поверхности, прилегающими к коже. И тут же подумала - о! так в серьги же их можно пустить в следующий раз!

А  открывшийся участок стала обдумывать.


И в результате добавила туда коралловые кубики, такие же как в серьги вставила. Казалось бы, кубики в округлых формах ну ни в какие ворота. И пока они лежали в смеси, мне тоже так тревожно казалось. Но я сделала несколько вариантов вставок - и сравнивала две половины. То есть в одно ожерелье вставляла два варианта с разных сторон, надевала и смотрела. У меня перед рабочим столом зеркало и  я постоянно меряю в процессе все работы - как складывается ритм, видны ли или затерялись красивые бусины, хорош ли контраст фактур и цветов. И вот тут внезапно оказалось, что внутри ожерелья кубики отлично вписываются - а другие круглые бусины на этом месте делают ожерелье монотонным.

Кубики поддержали основные булыжнички из коралла - и цветом и фактурой - получился хороший баланс прозрачного цвета, густого полупросвечивающего и вот такого гладкого, совсем непрозрачного. Гладкая непрозрачная поверхность запросила контрастности. И тут в запасах нашлась нитка где-то укупленных граненых бусин, по виду вообще винтажных. Они насыщенного темно-красного благородного цвета, но при этом такое впечатление, что поверх были облиты тонким слоем прозрачного неокрашенного хрусталя. И когда их гранили, тут и там остались на поверхности уголки этого прозрачного - вон справа на фото ниже на одной из бусин такой взблеск прозрачный виден. Плюс дополнительный шарик прозрачно-красного.

И это сочетание на боковых сторонах мне понравилось - и я оставила его. Внутри общей красной насыщенной гаммы они добавили контраста поверхностей - стеклянно-гладкой, кораллово-оплавленной и хрустально-граненой, и вариаций оттенков красного.

Вот оно так выглядит на шее. Самые крупные и массивные бусины впереди, красивые и разнообразные уходит вверх по бокам шеи, и маленькие кругле гладкие - ближе к застежке, чтобы не топорщить воротники тонкой одежды и не мешать в пиджаках и свитерах.


Носила его целый день - оно тяжеленькое и остается на месте как влитое.



 Вот в полный рост, все бусины видны. Подвеска чайничком, посеребреная застежка-тогл с маленькими ажурными металлическими шариками рядом - чтобы легче застегивать, все на посеребренных штифтах.


ну и дальше - просто для красоты:) Напоминаю, что коралловый цвет - холодный в реальности, без оранжевых оттенков вообще.


Из всех этих чайных ожерелий офисной дины, Каркаде, наверное, самое массивное. Красные шарики светлые примерно в один см, так что можно на экране представить размер.


Вот они такого хорошего насыщенного красного - не легкомысленного.


Ну и серьги к ним. В серьгах сразу были и эти темные граненые и коралловые кубики, которых не было в самом ожерелье - они фактурой и цветом поддерживали, но не повторяли ожерелье. А при переделке ожерелье радостно у них позаимствовало:)


Длинные, как я люблю - 60 мм от швензы. С круглыми чайничками на концах.


Для меня всегда будут напоминать тот насыщенно малиновый чай, который я  полюбила пить в Лондоне.


Как я влетела, ужасно замерзнув от прогулки вдоль Темзы, в галерею Тейт, и первым делом ринулась в подвал в кафе, затребовав чайничек чаю с гибискусом и ягодами и баночку меда:)


Вот так они красиво висят. Что в серьгах хорошо - даже темные бусины имеют шанс стать яркими на просвет и поблескивать от движения и перемены освещения.



Эти ягодные оттенки, конечно, для холодных цветотипов - летних и зимних. Красный - достаточно темный и насыщенный для зим, и при этом вполне натуральный, природно ягодный, без резкости - для лет.



Ну и еще раз вместе - и серьги и ожерелье. Вместе их как раз носить не нужно (если только не в очень нарядный  праздничный комплект)- слишком близко они будут друг к другу. А по отдельности  они представляют собой насыщенный и облегченный вариант одного и того же образа - душистого чая с глубоким прекрасным цветом и ягодным оттенком вкуса.



Ожерелье "Чай Каркаде" на Этси

Серьги "Чай Каркаде" на Этси


Вся чайная коллекция на Этси
Tags: beads, etsy, tea_collection
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments