Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

Ожерелье и серьги "Чай ройбуш"

Дошла очередь до двух чаев в красной гамме - каркаде и ройбуша.

Первым будет ройбуш. Я, когда набрала список всяких чаев и вариаций, дальше играла с ассоциациями. И вот два красных чая отталкивались от цвета заваренного - один насыщенно малиново-красный, второй красно-коричневый. И бусы вышли в двух этих оттенках.

Ройбуш - это травяной чай, не "чайный", делается из листьев южно-африканского кустарника.  Слово так и означает - "красный куст". И я собрала всякие бусины  в красно-коричневой, рыжеватой гамме. Я люблю такое подбирать, что каждый цвет в отдельности разный, но в ансамбле они создают общим аккордом нужную гамму. ( у меня было такое вязаное ожерелье со стеклянным листиком. Вот там бисер, подобранный для жгута, ни один не повторял цвета на стеклянном листике, но связанные вместе они давали совершенно такое же  цветовое ощущение)

Так в этом ожерелье есть чисто-красные насыщенного цвета вытянутые бусины, квадратом в разрезе, есть плоские, скругленными четырехугольниками, в которых намешано красное, черное и желтое стекло разводами, есть крупные, в форме листиков, коричневато-красные бусины, у них на концах даже бывает золотисто-желтый просвет,  и есть  увлекательные как  ягодки, темно-оранжевые круглые бусины из огненного агата (fire agate). Они, когда матово отшлифованы, напоминают шкурку дракона, а когда вот так отполированы - что-то из варенья, когда ккусочки фруктов уже прозрачные и пропитавшиеся сиропом.




 Вот тут на просвет на белом фоне видны разные оттенки всех бусин. В прямоугольниках стекло непрозрачное, густое. В "листиках" - свет преломляется так, что видны то прозрачности, то сгущения до темного. А рыжие агаты веселые, пропитанные сиропом от варенья - из яблок, наверное.


 Вот на этом кадре попались хорошо намешанные цвета в непрозрачных бусинах.



 Вот  так оно сидит вокруг шеи  - не круглой линией, как остальные, а "воротничком". И видно, что общее впечатление - теплого коричневого, с красным оттенком. Или красного - коричневого тона:)


Крупным планом бусины:


Как все в этой серии - кругло лежит вокруг шеи. Длина - 45 см. Оно более однородное и в цвете и в фактурах, чем другие ожерелья в этой серии, практически одни таким аккордом.



Серьги к этому ожерелью сделала не с чайничками, а с вот этими "листьями" - нравится мне их леденцовая, выпуклая форма.


Вот на просвет они так вспыхивают цветом.


У каждой по два шарика из рыжего агата. Длина от швензы - 58 мм


На ярком свету рыжесть в них начинает преобладать.


Ну это я уже для удовольствия снимать продолжала фотографировать:) Морозный день и цвета, напоминающие о горячем чае, варенье и засахаренных ягодах.


А это деточка их демонстрирует теплым вечером перед закатом. Без яркого света они скорее силуэтно-темные, как на фото выше вон.

 Все посажено на посеребренные штифты. Застежка-тогл и швенза тоже с серебряным покрытием. Гаммой подходят теплым цветотипам, особенно осенним с их яркими карими глазами и темными волосами с рыжим отливом.
Серьги - с бесплатной отсылкой, если куплены с чем-то другим.

Ожерелье "Чай Ройбуш" на Этси
Серьги  "Чай Ройбуш" на Этси

Вся чайная коллекция на Этси
Tags: beads, etsy, tea_collection
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments