Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Category:

День без забот подставил ножку моей голове

Прямо напасть какая-то - в дни забот я бодра и деятельна, а в дни без забот просыпаюсь с дикой головной болью. Позавчера рабочий день был солнечный и я работала до 12 ночи с удовольствием. А вчера с трудом разлепила глаза, белый сокол на верхушке елки сливается с бело-серым мглистым низким небом. Весь день темно, мокро с неба, и голова болела так, что одно ухо стало глохнуть.

С другой стороны - поневоле отдыхаешь:) потому что делать ничего невозможно, в короткие переходы от дивана до дивана голову хочется носить в руках, чтобы не шаталась даже микроскопично.

И я устроила то, что только в воспаленную мигренью голову могло прийти - посмотрела русское тв на ютубе. Сначала передачу Точь в точь, потом замахнулась на вильяма нашего Шекспира новогодний огонек. Домашние не поняли моего антропологического мазохизма, плевались, уходили от меня,  никто со мною чая или еды не разделил за день. Но я на прокрутке досмотрела все:)

Божжежжжмой, никогда не видела в одном месте столько измудренных пластической хирургией старых мужиков! Открываешь случайное место - видишь там Кобзона, Третьяка или Леонтьева - и думаешь - ну не может быть!! Это пенопластовая маска-намордник, грубо покрашенная, а внутри пародист! Ну видно же! А потом смотришь - все вокруг уважительно так разговаривают, за человека его держат - и с ужасом начинаешь верить - оно настоящее! ( ну как настоящеее... на материале настоящего)

И видно еще, что всем этим почтисемидесяти-восьмидесятитилетним певцам и певицам врачи строго наказали суставы беречь - никто не пляшет, все стоят, как бибабо, на одном месте и слегка качают согнутыми в локтях руками:) А на фоне, не боясь за суставы,  выкомаривают танцоры в три раза моложе первого плана. Я, в общем-то на танцоров бы с большим удовольствием поглядела. Но мода на стабильный кадр, где все видно, окончательно прошла - ракурсы сменяются ежесекундно, и все время с проносом поперек или с головой по диагонали. Интересно, для кого танцуют эти бедняги - если концерт целиком для телезрителя, а телезритель видет от них крошево бессвязное - ни одного полного движения или танцевальной фигуры!

Все старперы вышли по пять-шесть раз за вечер - о, опять этот! Даже бодрый и бойкий когда-то Филипп, чтобы не отбиваться от толпы стариканов, превратился в свою раздутую пенопластовую размалеванную голову на тонких старческих ножках - и тоже раз пять пронес через сцену аккуратно эту голову на ножках туда-сюда.

А ближе к концу пятичасового действия стали выпускать молодых. И у них какие-то совершенно одинаковые пластиковые девицы сменялись мальчуками с напылением на пухлых щечках. Вот правда комическое зрелище - выходит такой на ножках, обтянутых нынешними хипстерскими штанишками навроде треников, мелкий, плечики покатые. На лице маленький носик, мелкий ротик, в две высоты всчесанный хохол волос и пухлые круглые щечки обведены будто из аэрографа равномерно напыленной черной  небритостью. Вот прямо по девически круглым щечкам - граница есть и ровно-ровно все задуто этим черненьким. Вероятно, предполагалось, что это придает такой загадочной мачистости, но они все, как младшие сестры Кончиты Вурст.

Короче антрополог во мне одновременно в восторге и ужасе.

Домашние посовещались между собой и решили мне вчерашний день в вину не ставить. "Ну, там девушки на фоне, на американский глаз, очень красивые были! Хотя ей конечно, мальчики ближе..." - " Да ладно, знаешь она сколько таблеток за день выпила? И вообще я узнал сегодня, что она в 2003-м году, во время гриппа  Донцову читала! - "Папа, только умоляю, пусть она меня не заставляет это смотреть! - "Ты чего!  Я тебя спасу, если что. А еду тихо проноси к себе в комнату! Я ее пока разговорами о крашеной седине у вот этой развалины отвлеку!"
Tags: anthropology, tv
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →