?

Log in

No account? Create an account
Два главных дела на январь - Перемена участи — LiveJournal [entries|archive|friends|userinfo]
Alika

[ website | artalika ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Два главных дела на январь [Jan. 5th, 2018|10:53 am]
Alika
[Tags|, , ]

Два дела - работа над книгами и магазином остаются главными. В дни забот я обычно работаю очень объемно над ними - 12 часов с перерывами на готовку и еду. От трех до пяти часов на каждое дело. Ближайшие задачи остаются теми же: досохранять все хорошие тексты из жж в скривенер - и поставить все уже сделанное и готовое на Этси.

Поскольку и на то и на другое у меня были записи работ, я смогла высчитать, за какое примерно время я делаю единицу работы - с учетом и праздников, и плохого самочувствия временами и неотложных дел и поездок. И расписать вперед. Не планами на каждый день, а более крупными кусками - по три-четыре дня. К этому дню должно быть сделано то-то, к этому то-то. Так я размечала книги для перевода. Рассчитала объем, поделила по дням и разметила всю книгу маленькими пост-итами "к этому числу я должна быть здесь". Очень удобно - даже если отстал, знаешь, сколько нагнать, а если обогнал - знаешь, что можно отдохнуть.

Так и тут. После разметки этих вешек в гугл-календаре вышло, что все посты я закончу сохранять к третьему февраля, а все вещи готовые поставлю к тринадцатому марта. Даже если реальность внесет коррективы, сейчас я вижу конечность этих дел и сроки - и у меня нет ощущения бесконечности, против которой я бреду:)

Затем у меня начнется этап разбора текстов на категории - и понимания, о чем я хочу написать. А в магазине - можно будет начать делать новое! А то кругом столько соблазнительных материалов, а я себя усилием воли останавливаю. Ну может на Валентина разрешу себе поиграть! А то у меня так давно лежит розовое сердце из кожи ската - Валентинов день по нему плачет розовыми слезами:) Осталось поставить еще четыре чайных ожерелья и небольшую кучку отдельных. Пришли новые черепа и я опять вернула в магазин вороново ожерелье!

После того, как все поставлю, может быть опять начну расписывать камни. На них постоянно приходят запросы и вопросы, но я от всего отказываюсь. Мне хочется делать украшения - я прямо большое удовольствие получаю от всех этих игр с размерами и ритмом, с кучей разного, которое встраивается в одну идею.

А потом еще напишу, как я не выдержала в день без забот и завела список некороткий, куда как разбежавшихся овечек загоняла все, что тревожит и просится в реализацию:)

А у вас все еще новогодние каникулы?:)
IMG_2024
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: what_and_why
2018-01-07 06:21 pm (UTC)
Моя модель — довольно редкая, я ещё ни разу не находила продавца, который бы её посылал за пределы Германии и Австрии, а я уже много лет только эту модель покупаю. Поэтому :-) мне приходится самой за ней в Берлин ездить в декабре.

Но она идеальна только для меня :-). У всех же разные требования к ежедневникам. Я туда пишу очень многое, поэтому мне совсем не подходят модели, где меньше одной страницы на день (а часто бывает, что субботу и воскресенье на одну страницу помещают — для меня это ужас :-), у меня в эти дни ничуть не меньше дел, чем в остальные).
(Reply) (Parent) (Thread)