?

Log in

No account? Create an account
Два главных дела на январь - Перемена участи — LiveJournal [entries|archive|friends|userinfo]
Alika

[ website | artalika ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Два главных дела на январь [Jan. 5th, 2018|10:53 am]
Alika
[Tags|, , ]

Два дела - работа над книгами и магазином остаются главными. В дни забот я обычно работаю очень объемно над ними - 12 часов с перерывами на готовку и еду. От трех до пяти часов на каждое дело. Ближайшие задачи остаются теми же: досохранять все хорошие тексты из жж в скривенер - и поставить все уже сделанное и готовое на Этси.

Поскольку и на то и на другое у меня были записи работ, я смогла высчитать, за какое примерно время я делаю единицу работы - с учетом и праздников, и плохого самочувствия временами и неотложных дел и поездок. И расписать вперед. Не планами на каждый день, а более крупными кусками - по три-четыре дня. К этому дню должно быть сделано то-то, к этому то-то. Так я размечала книги для перевода. Рассчитала объем, поделила по дням и разметила всю книгу маленькими пост-итами "к этому числу я должна быть здесь". Очень удобно - даже если отстал, знаешь, сколько нагнать, а если обогнал - знаешь, что можно отдохнуть.

Так и тут. После разметки этих вешек в гугл-календаре вышло, что все посты я закончу сохранять к третьему февраля, а все вещи готовые поставлю к тринадцатому марта. Даже если реальность внесет коррективы, сейчас я вижу конечность этих дел и сроки - и у меня нет ощущения бесконечности, против которой я бреду:)

Затем у меня начнется этап разбора текстов на категории - и понимания, о чем я хочу написать. А в магазине - можно будет начать делать новое! А то кругом столько соблазнительных материалов, а я себя усилием воли останавливаю. Ну может на Валентина разрешу себе поиграть! А то у меня так давно лежит розовое сердце из кожи ската - Валентинов день по нему плачет розовыми слезами:) Осталось поставить еще четыре чайных ожерелья и небольшую кучку отдельных. Пришли новые черепа и я опять вернула в магазин вороново ожерелье!

После того, как все поставлю, может быть опять начну расписывать камни. На них постоянно приходят запросы и вопросы, но я от всего отказываюсь. Мне хочется делать украшения - я прямо большое удовольствие получаю от всех этих игр с размерами и ритмом, с кучей разного, которое встраивается в одну идею.

А потом еще напишу, как я не выдержала в день без забот и завела список некороткий, куда как разбежавшихся овечек загоняла все, что тревожит и просится в реализацию:)

А у вас все еще новогодние каникулы?:)
IMG_2024
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: milamuza
2018-01-06 06:33 am (UTC)
Со 2-го января продолжилась учеба в колледже, в силу некоторых обстоятельств, беру просто классы, пока ни на какую специальность не пошла. на рисовании нам поставили рисовать натюрморт: половине группы смятую бумагу, второй половине - пластиковый продолговатый череп. Порисовали некоторое время, а потом учитель говорит: а теперь стирайте, стирайте-стирайте, смелее, потом вы мне спасибо скажете. Говорит, рисуйте смелее, выразительнее, показывает нам несколько работ для вдохновения. Делаем второй заход, рисуем два часа, уголь скрипит, стучит, ломается, процесс идет. Перед окончанием задания учитель хвалит, говорит, молодцы, хорошо постарались. А теперь все сотрите, насколько возможно, нарисуем снова на следующей неделе. Так что у нас, похоже, drawing II это erasing I. Мне показалось, здесь - в США - больший упор не на техничность и точность рисования, а на смелость и самовыражение.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: rikki_t_tavi
2018-01-06 07:04 am (UTC)
Ага:) Типа - мы из вас сразу творцов будем делать, а рисовать потом самые упорные сами научаться где-нибудь.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: milamuza
2018-01-06 10:37 pm (UTC)
Вот да, вопрос в том где добирать технику... Безусловно, смелость нужна в творчестве, хотя я ожидала, что нам немного теории расскажут хотя бы, упражнения на постановку руки дадут или что-то такое... Но нет.
(Reply) (Parent) (Thread)