?

Log in

No account? Create an account
Два главных дела на январь - Перемена участи [entries|archive|friends|userinfo]
Alika

[ website | artalika ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Два главных дела на январь [Jan. 5th, 2018|10:53 am]
Alika
[Tags|, , ]

Два дела - работа над книгами и магазином остаются главными. В дни забот я обычно работаю очень объемно над ними - 12 часов с перерывами на готовку и еду. От трех до пяти часов на каждое дело. Ближайшие задачи остаются теми же: досохранять все хорошие тексты из жж в скривенер - и поставить все уже сделанное и готовое на Этси.

Поскольку и на то и на другое у меня были записи работ, я смогла высчитать, за какое примерно время я делаю единицу работы - с учетом и праздников, и плохого самочувствия временами и неотложных дел и поездок. И расписать вперед. Не планами на каждый день, а более крупными кусками - по три-четыре дня. К этому дню должно быть сделано то-то, к этому то-то. Так я размечала книги для перевода. Рассчитала объем, поделила по дням и разметила всю книгу маленькими пост-итами "к этому числу я должна быть здесь". Очень удобно - даже если отстал, знаешь, сколько нагнать, а если обогнал - знаешь, что можно отдохнуть.

Так и тут. После разметки этих вешек в гугл-календаре вышло, что все посты я закончу сохранять к третьему февраля, а все вещи готовые поставлю к тринадцатому марта. Даже если реальность внесет коррективы, сейчас я вижу конечность этих дел и сроки - и у меня нет ощущения бесконечности, против которой я бреду:)

Затем у меня начнется этап разбора текстов на категории - и понимания, о чем я хочу написать. А в магазине - можно будет начать делать новое! А то кругом столько соблазнительных материалов, а я себя усилием воли останавливаю. Ну может на Валентина разрешу себе поиграть! А то у меня так давно лежит розовое сердце из кожи ската - Валентинов день по нему плачет розовыми слезами:) Осталось поставить еще четыре чайных ожерелья и небольшую кучку отдельных. Пришли новые черепа и я опять вернула в магазин вороново ожерелье!

После того, как все поставлю, может быть опять начну расписывать камни. На них постоянно приходят запросы и вопросы, но я от всего отказываюсь. Мне хочется делать украшения - я прямо большое удовольствие получаю от всех этих игр с размерами и ритмом, с кучей разного, которое встраивается в одну идею.

А потом еще напишу, как я не выдержала в день без забот и завела список некороткий, куда как разбежавшихся овечек загоняла все, что тревожит и просится в реализацию:)

А у вас все еще новогодние каникулы?:)
IMG_2024
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: wasilisa
2018-01-05 07:46 pm (UTC)
Я сегодня наконец-то вырвалась поработать в офис, раньше не отпускали всякие домашние дела. Ну и я "перед праздниками подготовилась", где-то с середины декабря работала из дома.
Во всём бизнес-центре работников - вахтёр, дежурный слесарь и я. :) Страна гуляет до 9 января.
Мне еще в прошлом году нужно было оформить страховку, но там люфт в 7 рабочих дней, так менеджер меня прямо уговаривала не делать этого сейчас (28-29 числа), а приходить где-нибудь после десятого. Записалась на пятнадцатое!
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: rikki_t_tavi
2018-01-05 09:32 pm (UTC)
То есть они уже и 28 считали, что работать не выйдет?:)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: wasilisa
2018-01-05 09:35 pm (UTC)
Оправдывались тем, что они сейчас сдают отчёты за год и мой визит крайне затруднит их работу. :)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: miller17
2018-01-05 09:20 pm (UTC)

Ох. Увы. Со 2 января уже начались рабочие дни. Да еще и всем вдруг все срочно понадобилось. Так что первая неделя прошла вся в работе. Надеюсь, хоть во вторую будет время начать новый год. Достать новые папки для счетов и документов. Убрать прошлогодние. Скинуть все папки с телефона на компьютер за прошлый год. Навести ревизию. Обычно на это уходит первая неделя нового года. Но в этом году будет вторая.

(Reply) (Thread)
[User Picture]From: rikki_t_tavi
2018-01-05 09:30 pm (UTC)
Вот-вот! Ревизия должна бы идти вовсю, а так откладывается:) У меня все еще в работе папки с названиями, в которые входит 2017, надо бы все новое завести!
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: lestnica_vverx
2018-01-05 10:24 pm (UTC)
Дорогая Алика!
Позвольте поздравить Вас с Новым годом! Ваш журнал очень помогает жить, спасибо! Желаю воплощения планов, хорошего самочувствия и новых вдохновений и сил!

И ещё очень жду Вашу книжку!
:)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: rikki_t_tavi
2018-01-05 10:56 pm (UTC)
Спасибо:)
И вас тоже с Новым годом!
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: what_and_why
2018-01-05 10:27 pm (UTC)
У меня работа со 2 января началась, так что каникулы закончились. Правда, получилось всего 14 рабочих часов за 4 дня, не так уж много.

Но в остальных делах я ещё отдыхаю, никаких расписаний и планов на ближайшие пару недель у меня пока нет: только книги и кино, но без планов, спонтанно.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: rikki_t_tavi
2018-01-05 10:56 pm (UTC)
А я хочу планы, планы, планы, наведение порядка - и читать!
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: what_and_why
2018-01-05 11:09 pm (UTC)
:-) Планы я тоже хочу — привезла из Берлина новенький ежедневник, мою любимую модель, теперь понемножку его раскрашиваю и заполняю списками и планами, но не тороплюсь! Хочу, чтобы мне этого развлечения на весь январь хватило. А то, если не буду себя сдерживать, за пару дней всё заполню, а что потом?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: naughty_cat
2018-01-06 04:37 pm (UTC)
Поделитесь, пожалуйста, что за ежедневник? :)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: what_and_why
2018-01-06 08:20 pm (UTC)
Вот такой: модель 738/865, фирма Lediberg:
61z2jG6DaTL._SL1425_

Там по целой странице на каждый день, пустые страницы (1-2) перед началом каждого месяца (для планов на месяц) и ещё много пустых страниц в начале и в конце. Там отлично помещаются все мои списки, таблицы, графики, планы.

Edited at 2018-01-06 08:22 pm (UTC)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: naughty_cat
2018-01-07 06:01 pm (UTC)
Спасибо! Именно такой что-то на амазоне не нашла. Зато у них есть такие, какие я люблю даже больше: неделя на разворот, расчерченная вертикально.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: what_and_why
2018-01-07 06:21 pm (UTC)
Моя модель — довольно редкая, я ещё ни разу не находила продавца, который бы её посылал за пределы Германии и Австрии, а я уже много лет только эту модель покупаю. Поэтому :-) мне приходится самой за ней в Берлин ездить в декабре.

Но она идеальна только для меня :-). У всех же разные требования к ежедневникам. Я туда пишу очень многое, поэтому мне совсем не подходят модели, где меньше одной страницы на день (а часто бывает, что субботу и воскресенье на одну страницу помещают — для меня это ужас :-), у меня в эти дни ничуть не меньше дел, чем в остальные).
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: lory_zeitgeist
2018-01-06 02:31 am (UTC)
можно ли вас попросить одно вороново отложить до 10 числа?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: rikki_t_tavi
2018-01-06 02:49 am (UTC)
Договорились!
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: milamuza
2018-01-06 06:33 am (UTC)
Со 2-го января продолжилась учеба в колледже, в силу некоторых обстоятельств, беру просто классы, пока ни на какую специальность не пошла. на рисовании нам поставили рисовать натюрморт: половине группы смятую бумагу, второй половине - пластиковый продолговатый череп. Порисовали некоторое время, а потом учитель говорит: а теперь стирайте, стирайте-стирайте, смелее, потом вы мне спасибо скажете. Говорит, рисуйте смелее, выразительнее, показывает нам несколько работ для вдохновения. Делаем второй заход, рисуем два часа, уголь скрипит, стучит, ломается, процесс идет. Перед окончанием задания учитель хвалит, говорит, молодцы, хорошо постарались. А теперь все сотрите, насколько возможно, нарисуем снова на следующей неделе. Так что у нас, похоже, drawing II это erasing I. Мне показалось, здесь - в США - больший упор не на техничность и точность рисования, а на смелость и самовыражение.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: rikki_t_tavi
2018-01-06 07:04 am (UTC)
Ага:) Типа - мы из вас сразу творцов будем делать, а рисовать потом самые упорные сами научаться где-нибудь.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: milamuza
2018-01-06 10:37 pm (UTC)
Вот да, вопрос в том где добирать технику... Безусловно, смелость нужна в творчестве, хотя я ожидала, что нам немного теории расскажут хотя бы, упражнения на постановку руки дадут или что-то такое... Но нет.
(Reply) (Parent) (Thread)