Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Category:

Ожерелье и серьги "Бухгалтер, милый мой бухгалтер"

Разбавим немного чайную линию:) Сейчас расскажу про давно сделанное ожерелье "Милый мой бухгалтер", наконец-то и до него руки дошли!



Я нашла очень придурошные подвески с настоящими маленькими бумажными книжечками -  с номерами и графами,  явно имеющими отношение к бухгалтерии.  У меня не было еще для них идеи, но я быстро купила пару из них, зная, что придумается что-нибудь интересное. И  прямо брала подвеску с собой в места, где продавались бусины, чтобы, отталкиваясь от гаммы, найти к нему подходящие материалы.  У подвески были неяркие, но определенные цвета: металлический светлый, тетрадочно-голубой и желтовато-коричневый как бы обожженых краев, и я наконец насобирала для него разных бусин.  И образ такой "бухгалтер, милый мой бухгалтер" сразу возник из них. Получилось такое солидное ожерелье.



Посеребреные "булыжнички" - это как бы слитки серебра:)
А к ним толстые диски из  аква-голубого стекла со слоем серебра внутри.  Ниже на фото видно, как серебряная пыль отсвечивает.
Керамические сплюснутые бусины темно-серо-голубые с крапинками, подпертые  с двух сторон светло-серо-голубыми круглыми бусинами из кварцита.
Маленькие темные акценты круглыми серыми бусинками с металлическим блеском.

И в поддержку коричневой обгорелости - квадратные коричневые бусины, вырезанные из раковин, с перламутровым отливом поверх этого бежево-коричневого.



Все собрано на посеребреных штифтах. Застежка тогл ( с колечком и поперечиной) тоже посеребреная. Тут я ее выбрала гладкую, без узоров.



Ожерелье в два ряда. Внутренний ряд  длиной 54,5 см, внешний - 64 см, плюс подвеска  7, 5 на 6 см.


Все бусины разных оттенков, но вместе создают ту же гамму, что в подвеске.


Общий вид. Сзади по шее идет только одна нить, чтобы не давить и не создавать лишнего объема.


Мне нравятся эти мелкие темные бусины. Я полагаю, они считаются стеклянным жемчугом, но мне кажется, у них металлический томный блеск. Они почти незаметны, но создают тут и там  темные  точки-акценты. Две нити соединяются вместе через кольцо и кольцо это двойной закрученности, чтобы не было разъема и даже случайно ничего не смогло выскользнуть из него. А у подвески куча железочек собранных прямо на винтики-стяжки, петли, на которые надета книжечка чековая, и длинная обкрученная часть, за которую подвешивается. Это одна дизайнерша выпускала такие придурошные  подвески, я их накупила разных за необычность.


И серьги к нему в гамму. От ожерелий как раз остались два последних диска-таблетки цвета аква - и удобно устроились в серьгах. Они длинные - 62 мм от швензы, уже понятно, что я люблю длинные серьги:)
Два квадратика бежевого перламутра, аква-диск с серебром внутри и три маленьких серо-голубых "жемчужинки" внизу болтаются:) Все посверкивает и отливает блеском - то серебряным, то металлическим, то перламутровым.  ( На фоне старинный артефакт - копилка с призывом хранить на сберкнижке каждую свободную копйку:))



Повторять ничего из этого не буду.


Очень мне самой нравится, как они вышли. Диски эти как кусочки голубого льда с изморозью внутри.


Мне нравится, что серьги не впрямую на ту же тему, что ожерелье, а как мини-образец той же гаммы и материалов. Если кому-то нравится ожерелье, но не хочется ничего большого, можно купить кусочек той же коллекции в миниатюре:)


Ожерелья у меня два, но серьги только одни. Серьги, как всегда, с покупкой чего-то другого посылаются бесплатно. Повторять ничего из этого я не буду, сколько было у меня бусин в запасах для них - все ушло.


И еще раз:)


В общем вышел подарок для "милого бухгалтера". Совершенно летнего цветотипа - тут все - и серебряный цвет и разные дымчатые припудренные оттенки, и даже на месте "черного" - темный сизо-серый.



***************

Ожерелье "Милый мой бухгалтер" на Этси.

Серьги "Милый мой бухгалтер" на Этси.

Другие украшения в магазине
Tags: beads, etsy
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments