?

Log in

No account? Create an account
Лытдыбр последеньрожденный - Перемена участи [entries|archive|friends|userinfo]
Alika

[ website | artalika ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Лытдыбр последеньрожденный [Dec. 22nd, 2017|04:25 pm]
Alika
[Tags|, , ]

 Вот дошли руки сказать всем спасибо за поздравления! Наполучала их во всех возможных видах - и в жж, и в личных сообщениях, и в письмах, и на амазоне, поющие и пляшущие, и даже бумажные в конвертах (спасибо, Света Т.! Я ваши красивые открытки держу постоянно  в книжном шкафу!)

Муж таки подарил мне французский супер-чугунок:) и я в нем даже уже сварила грибной суп. А деточка подарила мне крафтовый нагревательный инструмент, чтобы я свои шринки-динки нагревала без духовки:) Очень хочу попробовать, но  занята-занята-занята другим.

К вопросу про женщину с порванным пакетом и фразой "как будто не в Америке" - меня эта фраза тоже очень удивила. Я ее всяко крутила туда и сюда и не могла объяснить - именно потому, что как мне кажется, в Америке легко  помогают и подходят с предложением помощи. Я иногда роняю что-то  в магазине или на выставке - и успевают нагнуться и поднять мне это женщины прямо пожилые и полные очень, которым бы трудно это должно быть - и это меня удивляет! У меня была версия, что мы были на задворках очень богатого района - и может жители там привыкли, что помощь им оказывают специальные платные люди, а им самим это делать необязательно? А у мужа была версия национальная - он сказал, что женщина показалась ему восточной - хотя  я видела, что она блондинка. Может она была из какого-нибудь Ирана, из общества более плотно сплетенного и патриархального, по сравнению с которым Америка дает человеку возможность сначала самому справиться. В общем фраза нам всем показалась необъяснимой. Но с другой стороны -  в реальности-то  к ней подошли русская и англичанка:)

В общем, останется тайной:)

А я сразу же наутро после праздника опять впряглась в день забот. А после него так устала, что опять спала до послеобеда на следующий день. Но в день без забот начала делать любимое - пересматривать планы и списки уходящего года, отмечать сделанное и переписывать их в новые файлы и папки - уже  с номером 2018. Самое приятное - очищать списки от того, что я решила не делать, не держать в обязанностях, отказаться. Чтобы там оставались леденец к леденцу только приятное и интересное! А сегодня опять день забот и я наставила в магазин очередные пять вещей, сейчас  покажу их с картинками подробнее:)
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: lady_carmine
2017-12-23 03:08 am (UTC)
Я вам все-таки донесла ссылку про выпечку хлеба в кастрюльке. Вот. Там весь журнал очень интересный на эту тему.
http://crucide.livejournal.com/180219.html
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: rikki_t_tavi
2017-12-23 05:41 am (UTC)
Спасибо!
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: i_trava
2017-12-23 11:09 am (UTC)
Я не могу смотретъ спокойно на ваши бусы!
После них я всегда хочу...есть! Леденцы! А теперь еще и курагу. Самое ужасное, что леденцы я ведь не люблю.)))
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: rosavi
2017-12-25 02:28 pm (UTC)

Алика, с прошедшим днем рождения!! Много вам радости! Ваш ЖЖ очень вдохновляющий! И бусы - правда вкусные!
А в связи с историей с женщиной на стоянке я вспомнила историю. В Америке есть группа христианская, члены которой в свой день рождения специально ищут кому можно помочь и сделать доброе дело.

(Reply) (Thread)
[User Picture]From: aksonova
2017-12-26 02:37 pm (UTC)
Про помощь. Сегодня в супермаркете меня попросила о помощи незнакомая женщина с кучей продуктов в руках. Видимо, не собиралась брать так много и не взяла корзинку. В общем, руки у нее были заняты совсем, а хотелось еще два йогурта. И она позвала меня (больше рядом никого не было, праздники же), попросила положить ей йогурты на эту гору в ее руках :-) Это Словения. Не только помогают, но и легко просят о помощи :-) Или так повезло мне.
(Reply) (Thread)