Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

Лытдыбр последеньрожденный

 Вот дошли руки сказать всем спасибо за поздравления! Наполучала их во всех возможных видах - и в жж, и в личных сообщениях, и в письмах, и на амазоне, поющие и пляшущие, и даже бумажные в конвертах (спасибо, Света Т.! Я ваши красивые открытки держу постоянно  в книжном шкафу!)

Муж таки подарил мне французский супер-чугунок:) и я в нем даже уже сварила грибной суп. А деточка подарила мне крафтовый нагревательный инструмент, чтобы я свои шринки-динки нагревала без духовки:) Очень хочу попробовать, но  занята-занята-занята другим.

К вопросу про женщину с порванным пакетом и фразой "как будто не в Америке" - меня эта фраза тоже очень удивила. Я ее всяко крутила туда и сюда и не могла объяснить - именно потому, что как мне кажется, в Америке легко  помогают и подходят с предложением помощи. Я иногда роняю что-то  в магазине или на выставке - и успевают нагнуться и поднять мне это женщины прямо пожилые и полные очень, которым бы трудно это должно быть - и это меня удивляет! У меня была версия, что мы были на задворках очень богатого района - и может жители там привыкли, что помощь им оказывают специальные платные люди, а им самим это делать необязательно? А у мужа была версия национальная - он сказал, что женщина показалась ему восточной - хотя  я видела, что она блондинка. Может она была из какого-нибудь Ирана, из общества более плотно сплетенного и патриархального, по сравнению с которым Америка дает человеку возможность сначала самому справиться. В общем фраза нам всем показалась необъяснимой. Но с другой стороны -  в реальности-то  к ней подошли русская и англичанка:)

В общем, останется тайной:)

А я сразу же наутро после праздника опять впряглась в день забот. А после него так устала, что опять спала до послеобеда на следующий день. Но в день без забот начала делать любимое - пересматривать планы и списки уходящего года, отмечать сделанное и переписывать их в новые файлы и папки - уже  с номером 2018. Самое приятное - очищать списки от того, что я решила не делать, не держать в обязанностях, отказаться. Чтобы там оставались леденец к леденцу только приятное и интересное! А сегодня опять день забот и я наставила в магазин очередные пять вещей, сейчас  покажу их с картинками подробнее:)
Tags: etsy, foreign_life, lytdybr
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments