Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Выдайте мне легкости!

День забот. Сижу, обрабатываю наснятое и думаю знакомую мысль. Как бы так жить, что все, все, что делаешь, казалось легким  и не напряжным?

Само действие физическое может быть каким угодно, но вот внутреннее ощущение, его сопровождающее - хочу легкости и невесомости:)

Я все всматриваюсь в дела, пытаясь разгадать в каждом, от чего зависит его субъективная тяжесть. Понятное дело, я уже давно писала в методах преодоления прокрастинации, что в каждом деле может быть неприятным не все подряд, а маленькая часть - плохо организованная, или на которую нет ресурсов готовых, или для которой нужно вступить в коммуникацию с кем-то, кто не нравится. Если эту часть размотать и решить - все дело резко легчает.

Но ведь и вообще какие-то дела, хоть занимают такое же время, как другие, кажутся более тяжелыми - без всякой причины. Я вот не люблю посылки паковать, мне кажется это сложным и многоплановым делом. А тут недавно собрались с деточкой в магазины погулять, а она затормозила - то поесть, то чаю выпить, то с папой за столом поболтать. И я, одетая и приготовившаяся, оказалась  без определенного дела. И  ради книксенов стала собирать посылки. Поскольку время было не выданное в количестве, я делала просто так - где позовут, там и брошу. И внезапно все упаковала, что нужно было! За эти какие-то субъективные пять минут, пока ждала. И вообще с нулевой тяжестью!

И подумала немедленно - всю жизнь вот так хочу:)

Tags: divan_psychology
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments