?

Log in

No account? Create an account
Про день рождения и приближающееся Рождество. - Перемена участи [entries|archive|friends|userinfo]
Alika

[ website | artalika ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Про день рождения и приближающееся Рождество. [Dec. 19th, 2017|08:37 pm]
Alika
[Tags|, , ]

У детки устроили рождественский вечер в ресторане на работе, и мы ее отпустили, а сами пошли в ресторан довольно рано. Я к этому времени написала пост про книжку красивую, отправила посылку в Норвегию, поговорила с мамой и сестрицей, собрала что сдать в библиотеку - и мы вдвоем поехали в ресторанчик недалеко от дома, где дают всякие художественные пиццы. На закуску попросили запеченных на жаровне перцев, официантка сказала, что примерно каждый десятый из них острый, но снаружи сказать нельзя. Милый муж сказал, что будет откусывать от каждого и отдавать мне не острые. Принесли блюдо с маленькими, в палец величиной, зелеными перчиками с подрумянеными боками. И мы так и ели:) Я облила их лимронным соком и ела те, что мне передавал муж, макая их в какой-то соус на сметане. Пицца была тоже очень хороша. Америка очень добра к едокам - из любой еды можно попросить убавить что угодно и добавить что угодно. Франция вот добра к поварам, и они найдут очень оскорбительным, если едок обратиться к ним с подобной просьбой. Но тут я попросила в грибную пиццу добавить курицы, и вышло отлично.

Было еще рано для ужина и в зале практически никого не было. Занят был один столик пожилыми такими дядьками - и кто-то из них так облился одеколоном, что под этот аккомпанемент я бы пиццу есть не смогла, поэтому столик рядом с ними пропустила, хоть он и был у постепенно темнеющего окна. А пока мы ели, сгустился яркий вечер, воздух ярко-холоден, везде мерцают и сияют яркие огни. По таким улицам возвращались. Я люблю такой декабрь - снега нет, но пусть хотя бы будет такой яркий холод с ясным воздухом. С деточкой договорились, что десерт все будем есть дома, с чаем. Поэтому поехали в небольшой пафосный магазин, где хорошие тортики. Я хотела совершенно конкретно маленький торт, бисквитный, со взбитыми сливками и, может быть, малиной. А в магазине этом торты очень вкусные делает их кондитерская, и делают их в двух размерах - нормальном тортовом и маленьком. Я в прошлый раз опрометчиво выбрала большой - и оказалось, что дома его некому есть. Так что маленький, свечки и на полтора чая чтобы хватило.

В прошлый раз на стоянке я там увидела дикую индюшку и гонялась за нею, снимая против солнца ее красную бородушку. И в этот раз тоже смотрела вокруг - что встретится интересного. И тут раздался бряк, звон, и я увидела промельком, когда мы уже заворачивали на стоянку, как посередине проезжей части вдоль магазина стоит женщина, у нее порвался пакет бумажный и все из него вываливается на дорогу, что-то уже разбилось и течет ручьями. В темноте не очень подробности видно. Во мне мгновенно включается сочувствующий  фиксер и я думаю - о! самое дурное, что она с места сойти не может - у нее там продукты разбросаны, уйти нельзя, сразу машины раздавят, взять в руки мало что можно, она там будет стоять в растерянности. А у меня должен быть где-то бумажный пакет! Я недавно детке выдавала вместе с многоразовыми на всякий случай, если лишнее место нужно будет. Вылезли из машины, я порылась на заднем сиденье - точно! есть пакет! Муж говорит мне в спину - не ходи, там уже полно народу, наверное. А я иду - ну будет полно, уйду.

Однако женщина стоит одна и неловко в обрывке порванного пакета что-то еще придерживает, остальное у ног разбросано. Я издалека  иду и на вытянутых руках протягиваю ей пакет. Она даже не сразу поняла. Я объясняю, что мол, из машины увидела ее, а у меня как раз был запасной. Она в полном ошеломлении, я раскрыла свой пакет широко и начала ей помогать все в него перекладывать, с дороги собирать. Тут подошла еще какая-то женщина от магазина и сказала, что сейчас кто-нибудь выйдет со щеткой. Я говорю - ааа, вы хотите осколки убрать с проезжей части! - и точно, там у нее разбилась здоровая бутылка чего-то вроде шампанского - и везде толстые острые куски стекла лежат. Вторая женщина нам помогла поднять все продукты и упаковочки. А пострадавшая говорит - я прямо не знаю, что сказать, как это вы тут, я не знаю, так неожиданно...  я как будто прямо не в Америке.. Потом вдруг вглядывается в меня и говорит - а откуда вы? Я отвечаю - из России. А маленькая вторая женщина говорит - а я из Англии! И мы с нею так стихийно обнимаемся - я-то потому что только что вспоминала с нежностью свою поездку в Лондон. И она добавляет - а дочка моя сегодня прилетела из Японии.  - О! - говорю я - так у нас тут прямо интернациональная команда! Тут подошла и дочка - она в магазине разыскивала менеджера, чтобы прислали кого-то убрать осколки. Оказалось, что она в Японии преподает английский.

Мы еще пообсуждали японцев и английский, и тут пришел смурной мужик с мусоркой и большой щеткой, все замел, мы подняли последние осколки. Пострадавшая опять воскликнула - я прямо не знаю, как это мне повезло, что вы все  и подошли, и помогли, и не бросили меня! А англичаночка сказала весело - так ведь Кристмас! И мы все радостно покивали, как будто это все объясняло. Все теперь было убрано и подметено, все продукты, кроме бутылки у женщины в надежном моем пакете, и мы нажелали друг другу счастливых праздников и сказали всяких take care и разошлись в разные стороны - они к своим машинам, а я в магазин, к ожидавшему меня мужу, за своим тортиком со взбитыми сливками и букету роз. И торт и розы - все нашлось, как я хотела. И настроение у меня было распрекрасное - и я в четвертый раз расказала мужу, как все было, хотя он стоял неподалеку и все видел и слышал:)
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: very_princess
2017-12-20 02:26 pm (UTC)
За что люблю Канаду :)

С днем рождения!
(Reply) (Thread)