Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Category:

Хроники работы над магазинчиком

Запаковала и отправила кучу посылочек. Когда люди заказывают по нескольку сережек - у каждого разный набор, но все по одной паре пересекаются с другими, я страшно тревожусь, что перепутаю наборы или соберу не то:) Раскладываю все в подносики отдельные с крупным пост-итом с написанным именем и описанием, что входит в посылку, и этот пост-ит потом переклеиваю на всех этапах - на подарочную коробку, на почтовый пакет. И все равно нервничаю:)

Начинаю после отправки перекладывать и записывать, что осталось. Многие вещи, оказывается, остаются в последнем экземпляре - и нужно либо в писать в список номенклатуры, что я их не буду больше делать, либо искать для них материалы опять. Вот нежное "Мятный чай" осталось совсем последнее, одно (торопитесь не упустить, кто хотел), потому что кончилась у меня нитка этих крупных матовых дисков. А с ними и серьги первым делом улетели и покупатели еще такие серьги хотят. Я купила их как-то давно на большой бусной выставке и записала адрес женщины, которая торговала красивыми чешскими бусинами. А сейчас стала ее разыскивать - она закрыла магазин и не продает больше чешского красивого, а вовсе даже с дочерью стала делать украшения  - и совершенно не бусные, а что-то такое металлическое или стеклянное крупное. А были у нее такие необычные и красивые чешские бусины,  и я бы весь ее стенд скупила, если бы знала.

Неожиданно забрали все сделанные алисовые серьги с ключиками и красным  потресканным кварцем:


Пошла накрасила ключики, а вот этих круглых подвесок странных, у меня осталось только на одну пару. И опять думаю - убрать их после этого или попытаться найти того продавца, у которого я купила и посмотреть, нет ли таких еще. Проблема в том, что люди перестают что-то продавать, производители снимают с производства, в магазинах пропадает.

Вороново, очень любимое покупателями ожерелье тоже осталось последнее одно. А сережки к нему еще есть - их и отдельно любят. И в серьгах - кружочки красивого темного перламутра я еще нашла, а маленьких лун уже нет. Когда-то купила связку и больше следа таких нет. Так что это последние три пары.


Но пошла искать того дядечку, что торговал мужскими подвесками и среди них вот этими вороновыми черепами - а его нет, и черепов нет. Нашла его в другом месте - черепов осталось мало и продает он их теперь в два раза дороже. А мне не хочется поднимать свою цену, я подумала - ладно, объявлю, что это последнее. А потом написала ему - так и так, я у вас покупала вот такие черепа очень удачно, а сейчас у вас новая цена. Нельзя ли мне купить весь ваш остаток, но по старой цене? Он двое суток думал - а потом согласился:) Так что вороновы еще будут!

Может и той женщине написать с авторскими ожерельями - не осталось ли у нее где завалявшихся этих чешских дисков?:)

Сейчас отправлю две оставшиеся посылки, занесу все  изменения в файл inventory - что у меня есть сделанного и что убыло, и можно будет следующие готовые обрабатывать:)
Tags: beads, etsy
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments