Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Category:

Мини-коллекция "Мятный чай" - короткое ожерелье и четыре пары сережек

Вторая мини-коллекция в зеленой гамме - "Мятный чай". В ней ожерелье, трое разных мятных сережек и одни примкнувшие к ним.

 Сам первоначальный "Мятный чай". Он уже многим знаком и любим. Очень нежное ожерелье в молочно-мятной гамме, идеально подходит летним цветовым типам - пастельные, холодные, припудренные оттенки.
IMG_2362
В полную длину. Я в нем люблю свой любимый цвет на сегодня - seafoam, хотя оно и не морское, а чайное:) Вся фурнитура с посеребрением, удобная застежка-тогл.
IMG_2360

У него чешские плоские бусины-диски с бронзой отливающими горошками.  Две нежных лампворковых бусины. Молочно-зеленые  матовые бусины из амазонита. Зеленые большие и маленькие - зеленый авентюрин, очень люблю его за правильный оттенок зеленого. Граненые бусины практически прозрачные, с призрачным зеленовато-сиреневым отливом по поверхности..
IMG_2361

Чайничек маленький - 16 на 16 мм

Они длиной 45 см
IMG_2338
Вот крупным планом главные бусины.
IMG_2364

А к ожерелью целая куча сережек.




Серьги "Мятный чай" с круглыми чешскими дисками.

Последние из набора круглых павлиньих дисков захотели стать сережками:) У них еще круглые авентюриновые бусины нежно-зеленого цвета и прехорошенькие сверкающие граненые кубики - мятного или морского цвета с переливчатым покрытием в бирюзово-сиреневых оттенках



Кубики не ровные кубики - у них еще и грани стесаны, так что мверкания еще больше. Очень люблю эти павлиньи бусы у чехов - на матовом фоне горожки отливают металлическим и радужным.





 Фурнитура с сереьряным покрытием - и швензы и штифты  и маленькие розетки вокруг авентюриновых бусин.



Вторые - длинные с чайничками и маленькими  изящными бусинками - по две светлого авентюрина и одному маленькому чешскому павлиньему диску. Ну и чайнички кругленькие.






Из-за изящности маленьких бусин я им поставила не обычные швензы - круглые и довольно крупные, а маленькие и тоненькие, с плоским серпиком впереди.



 Третьи -   самые длинные - с лампворком мятных оттенков - такими же бусинами, как в ожерелье. Начинаются они с бусин  такого же цвета и отлива, как и  серьги с большими дисками, но не кубиками, а ронделями. Дальше нежный авентюрин туманными шариками и  лампворковые бусины с нежными пастельными цветочками.


















 Еще раз все три пары мятных. Длина от швензы от  50 мм у дисковых до 68 мм у лампворковых.


Ну и примкнули к ним за компанию давно сделанные сережки, легкие и тоненькие. У них бусины более яркие и насыщенные - рондели морского цвета с сиреневым и бронзовым отливом и маленькие круглые лампворки с цветами.

Они тоже на тоненьких легких швензах.



Вот такие  на человеке.


 У них от времени потемнело серебряное покрытие. Я хотела их перебрать, но потом мне неожиданно понравилось это темное - придает им старинности. Слегка отполирую и все.



Ожерелье "Мятный Чай " на Этси

Серьги "Мятный чай" с круглыми чешскими дисками на Этси.

Серьги "Мятный чай" нежные и тоненькие с чайничками на Этси.

Серьги "Мятный чай" с лампворковыми бусинами на Этси

Серьги с маленьким цветочным лампворком на Этси.
Tags: beads, etsy, tea_collection
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments