?

Log in

No account? Create an account
Что использовалось, что забралось - Перемена участи [entries|archive|friends|userinfo]
Alika

[ website | artalika ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Что использовалось, что забралось [Nov. 27th, 2017|09:47 pm]
Alika
[Tags|]

Я как раз в разборках постов только что читала вот этот пост, где я спрашивала, какие идеи мои людям пригодились, что повлияло. Там написали очень много коментов, но они все закрытые - только я могу почитать.

Некоторые произвольно выбранные хочется тут процитировать;

_________________________________
хорошо, что вы спросили :)
вот тут и расскажу.

меня на вас навела психотерапевт. во время, собственно, личной терапии.
впервые упомянула в связи с советами по продаже рукодельных вещей (по тегу etsy_books), но тогда мне не к чему было приложить их, я просто приняла к сведению.
а потом она ещё время от времени вспоминала ваши посты в связи с моими какими-то репликами. говорила, что это созвучно, и я могла бы у вас найти творческих идей и советов. я стала тогда читать по тегам, вширь и вглубь, очень увлеклась, особенно диванной психологией, конечно :)

поделилась с терапевтой, она говорит: а вы читали про дрессировщика крокодилов? я прочла, мне как-то ужасно в струю попали и идея, и воплощение. я даже не обратила внимания, что речь о тренингах. а восприняла как доведённую до абсурда мысль о том, что в надежде на случайность, мизерную вероятность, минутную снисходительность и прочие мелкие подарки судьбы - можно и нужно пробовать и пытаться. обычно это под более романтичным и жалостливым соусом подаётся, вы подали намного лучше!
и вот тот пост стал каким-то знаковым.

сразу после я читала ваши посты по Барбаре Шер, нашла перевод русский, и это была первая книга, с которой я действительно работала, делала упражнения. с "Путём художника" не получилось так, я очень быстро забросила.

а с тех пор я делаю списки, планы, организую всю информацию в Evernote, и вообще много записываю и сохраняю. у Шер упоминался дневник действий и чувств, я себе завела такой, но форму он принял по вашему образцу. вы недавно напоминали, что результаты свои записываете в таблички. и состояния заодно. у меня теперь тоже такие таблички в Evernote, очень удобно и полезно.

ещё меня впечатлило, как вы получали коробки в магазине и вели беседу с директором после доноса коллеги. это я пересказывала своим знакомым и вообще упоминаю к слову как определённый метод ведения диалога. думаю, это многим бы пригодилось, чаще всего отвечают: я так не могу (ну вот как сестрица ваша), а я говорю: боишься обидеть, испортить отношения, не получить желаемого - а оно работает, видишь?
самой использовать пока не пришлось: мне чаще нужно не получить что-то от других, а чтобы от меня отстали с глупостями. то есть не так: когда нужно получить, я заранее выдумываю фигову кучу препятствий, а оказывается всё намного проще.

скажу уж заодно такое наблюдение, не только моё: если появляется готовность что-то сделать, оно нечаянно делается само или вовсе отменяется. мы с подругой пытались придумать объяснение, для ряда случаев придумали, для других не очень :)
а когда я объявила терапевту, что хочу завершить терапию, пошутила тоже про вас: зря, говорю, вы мне про ту Алику рассказали, вы из-за неё клиентов растеряете. мало того, что советы даёт, ответы на вопросы, но и ратует за самостоятельное решение проблем, за самотерапию. так что можно сказать, что моей уверенности в собственной состоятельности и самостоятельности вы тоже способствовали.
в общем, спасибо за ваш блог, это большой и нужный труд. надеюсь, вы получаете отдачу от читателей.
что решили делать книгу вот такую - это очень хорошо. хотя мне лично удобнее форма блога, по ссылкам ходить, не подряд читать. но у бумажных книг много поклонников и вообще это красиво :)

__________________

я недавно Вам уже рассказывала, как чтение Вашего блога мне помогало в жизни :)
Скажу подробнее, хорошее лишним не бывает.
Я сейчас вдруг решила вспомнить, что же меня перевернуло больше всего, и стала просматривать всю диванную психологию, а именно с неё все начиналось, подвисла, потому что много я уже читаю "новым зрением".

Поняла, что безнадежно :)
Но кратко.
Самым важным было открытие, что можно разрешить себе жить, как хочется. Это поразительно, но я, не будучи от природы тупой и покорной, влачила довольно унылое существование, уже пару лет как смутно ощущая, что мне не нравится мой дом, моя жизнь и человек, с которым я жила 23 года.
Он стал чужим, совсем чужим. И тут я увидела фразу: "ты можешь выйти в любой момент". Это в списках, правилах жизни.
И потом, уже решившись на развод, в прошлом году - про окружности. Очень меня поддержало в тот страшный период перед..
Еще про то, что нужно себя ценить. Отдельно прочно в голове, как мантра, засели фразы "спросите у Билла", "привяжи к ноге динаму" и про "делай книксены" :)
Про уродов - что не нужно их "переводить" и оправдывать - очень мне помогает. И что не надо никому ничего доказывать. Про "чужих" и "своих" людей.
Вы заменили мне много походов к психологу.
Средства борьбы с осенней депрессией - вроде ерунда, а помогает.
И еще много всего!
Ну, и отдельно про украшение жизни. Я покупаю себе теперь красивые кружки, потому что их люблю, уютные домашние платья и цветы :)
Она не очень сейчас легка, моя жизнь, но ощущение правильности и удовольствия в ней есть :)
За что Вам большое спасибо!

Апд.Забыла!
про орган, дающий ощущения равновесия - правильно я делаю или нет. Я и раньше смутно это подозревала, а теперь осознанно себя слушаю.

______________________________

Не помню, говорила ли, но:
— ещё года три назад мне ужасно помог ваш пост про дизайн интерьера, кажется, он был в сообществе. Там в конце говорилось, что если интерьер не ваш и разношёрстный, то можно все новые детали в него покупать одного яркого цвета, чтобы он стягивал на себя внимание. Я выбрала оранжевый, застелила поверхности на кухне, включая подоконник, такой клеёнкой, покупала по возможности именно оранжевые тарелки, мерные ложки и силиконовые лопатки, и кухня выглядит, как будто так и задумано :) В ванной эту роль выполняют полотенца, в кровати постельное бельё.
— мне очень помог пост про «и что?», и я его исправно применяю, когда слышу в свой адрес утверждение, в котором угадывается завуалированный наезд. Всё работает, как вы написали, они действительно сами излагают суть претензий уже прямо, и можно с этим работать.

_________________________________

Заняли мои мысли, очень понравились и показались нужными темы о таймерах, овечках (принцип всему хотя бы понемногу времени мне очень пришелся по душе, я к нему пришла и сама, а Ваши записи помогли как бы разложить все по полочкам), день забот и день отдыха, о скучной еде (правда и работает!), не свой покупатель, хвалить и благодарить (работает). Сильно повлияла и заставила посмотреть с другой стороны тема о вине, что я не обязана как-то особенно любить-боготворить маму и при этом не буду плохой неблагодарной дочкой.
А самая-самая мысль о том, что если в детстве что-то хотелось попробовать, кто-то раскритиковал или не получилось и дело забросилось, а то ведь можно попробовать сейчас! Оказалось все намного лучше, чем думалось тогда. И очень важно использовать качественные хорошие материалы (сама я не додумалась и часто результат был не очень именно из-за посредственных материалов). Еще о том, что тот кто "больше" успевает, просто не делает что-то из того, что делаю я, прям озарение.
Много-много тем очень понравились, просто казалось глупым писать в комментариях: "Спасибо вам за интересный пост".
_______________________

я наверное уже упоминала. пост про календарь рукодельницы.
у меня один из бизнесов - видео-и фото-продакшн. мы сейчас в стадии бурного развития, делаем это без всякого спецобразования и бэкграунда, поэтому "тащим" в дом все, что нам нравится. календарь рукодельницы как идея очень понравился. нам, к примеру, чтобы наши фотографии попали в рождественнские рекламы или журналы, нужно начинать в районе августа: организация съемки, выбор кадров, постпродакшн, загрузка "в места продажи" и как раз первая порция лежит к сентябрю, дизайнеры крупных кампаний в это время яростно покупают фотографии для рождества, потом они обрабатывают-согласовывают компании и все идет в печать или на веб. и вот сейчас, когда мы по сути прекратили уже загрузку рождественнского материала, нам нужно думать про скидки, диеты (которыми все займутся с января), дни святого валентина, весенние распродажи и так по кругу.

в этом году мы пробуем воду и проверяем даты - когда заканчивать, когда начинать загрузки, а в следующем - выдадим работникам, чтобы легко было сверяться - там ли мы находимся, то ли мы делаем, подготовились ли мы итд

еще раз скажу вам спасибо за эту находку

__________________________

Там еще много интересного - несколько страниц:) В обычных коментах это не узнаешь - потому что мысль только сейчас рассказана, ее еще не пробовали. А тут как будто коменты к идеям, но уже после того как их попробовали и внедрили. И к техникам, которые сработали и принесли результаты.
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: barsa_carta
2017-11-28 06:57 am (UTC)
теперь и мне надо всё перечитать. такие комментарии хорошие!
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: rikki_t_tavi
2017-11-30 06:16 am (UTC)
Дааа, там комментарии хорошие и подробные - было удивительно, как много разного люди применили в жизни!

Муж мне говорит: ты заметила, что несколько браков разрушила? Я отвечаю - не разрушила, а люди выбрали свободу от не своего!
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: neshilo
2017-11-28 07:24 am (UTC)

что использовалось, что забралось (про вдохновение)

Здравствуйте, милая Алика!
Вот стыдно прямо стало - столько лет вдохновляюсь Вашим блогом, а обратной связи не даю((( Сколько времени? С зимы 2011 года. Откуда узнала - вааащее не могу вспомнить ))) У меня это как то связано с Путем Художника (то ли от Вас про него узнала, то ли Вас по тэгу нашла), с Арменом Петросяном и фрирайтингом - то же самое, Дарья Кутузова и Яна Франк, опять же - ну не помню, кто яйцо, а кто курица )))))) ФлайЛеди, опять таки.. Про Кон Мари, славатихоспидя, помню - узнала в другом месте, не удивилась, когда у Вас увидела. Многое созвучно, особенно - про технологии жизни и удивительных людей-современников. Очень интересно, как Вы воспринимаете, а, особенно, как "вкусно" описываете (ценю, знаете ли, владение образом и словом))).
Самые сильные впечатления (навскидку) - про Барбару Шер и ее творчество (как открытие, которое точно Вы мне подарили), про "разбор полетов" способов организации жизни и предметов, про сканеров и дайверов (именно Ваши умозаключения и практики), для примера - совсем конкретные посты, на которых у меня закладки с целью регулярно перечитать и принять к действию 1)Про удобство собственной жизни " 2) Барбара Шер и комната с синей дверью. (Этта я уже в свой собственный дом переехала в пригороде Иркутска - и так это было созвучно, поддерживающе и вдохновляюще!!!)
Понятно, что пишу импульсивно, тезисы не продумывала, что то могу и не припомнить с разбегу ))))
Алика, мне кажется очень важным Вам рассказать, что ежели меня кто спросит (кто-то значимый) - Что дает ЖЖшечка Алики тебе? Я скажу: Вдохновение! ))) Ибо, что бы не происходило в моей жизни за эти годы, с разной периодичностью, я всегда с любопытством читаю Ваши посты, как заглядывают детки под елку в Новый год))) И часто надежды оправдываются... Творите, Алика!
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: rikki_t_tavi
2017-11-30 06:18 am (UTC)

Re: что использовалось, что забралось (про вдохновение)

Спасибо:)Я про дверь, кстати, все думала - вдохновит ли это кого-то на свободу сделать что-то в доме из любви к себе?:)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: theinterference
2017-11-28 08:05 am (UTC)
weight_losing nadia_nb hhornton fo_tiniya - дамы, тут интересно и полезно про календарь рукодельницы.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: rikki_t_tavi
2017-11-30 06:23 am (UTC)
Вы думаете, что упоминание имен тут работает, как в инстаграме - люди получат уведомления? Мне кажется, обычно такого нет.

Но с другой стороны, мне вдруг в последние дни подобные уведомления приходили от жж, так что, может быть, тут тоже сделали!

( если ваши адресаты узнали об этом все же, не могли бы вы мне рассказать - как это сработало?)

А про календарь у меня есть отдельный тэг - https://rikki-t-tavi.livejournal.com/tag/craft_calendar и там очень подробно расписано.

(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
(Deleted comment)
[User Picture]From: rikki_t_tavi
2017-11-30 06:24 am (UTC)
Можно методом тыка:) в любой год, любой месяц:)
(Reply) (Parent) (Thread)
(Deleted comment)
[User Picture]From: ba_lic
2017-11-28 12:48 pm (UTC)

Я помню про ваш пост о том, что к привычке можно жопоонительно чтото новое прицепить паровозик ом. У меня поучилось) я выписываю каждый день предыдущий день и сиала участвоватт в марафоне 40 дней благодарности. Выписываю бланодарности и болтге вем 40 дней) уже привычка) читаю вас кажется давно. Думаю воо начать с самого начала)

(Reply) (Thread)
[User Picture]From: rikki_t_tavi
2017-11-30 06:25 am (UTC)
О, класс! я как раз недавно думала об этом методе - и о том как приделать новую привычку.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: synchrozeta
2017-11-28 02:36 pm (UTC)
Мне очень помогла идея "двойного таймера"! На его основе я теперь придумала себе "тройной таймер" и другие варианты последовательных занятий, организованных так, чтобы не уставать, а радоваться. Спасибо Вам большое!
А теперь вижу по отзывам, что надо непременно читать Ваш журнал в глубину, там много интересного.
(Reply) (Thread)
From: (Anonymous)
2017-11-28 05:28 pm (UTC)

спасибо

Здравствуйте, Алика. У меня нет ЖЖ, поэтому коммент анонимен. Спасибо большое за блог, всегда читаю с удовольствием. Если я правильно поняла - вы бываете иногда в арт-центре Пало Альто, там в эту субботу 2 декабря будет ярмарка предпраздничная - ювелирка и керамика. В прошлые годы было неплохо. И еще раз спасибо вам за блог! Инна
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: sorrelfoxy
2017-11-28 06:39 pm (UTC)
И от меня спасибо! пришла к вам,по-моему, по за Барбарой Шер и обсуждением сканеров, и с тех пор многие ваши идеи пришлись и мне по душе. Благодарю!
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: rikki_t_tavi
2017-11-30 06:30 am (UTC)
Сканеры все же такая освобождающая идея, правда? Делать мы продолжаем то же самое, но мучаться перестаем:)
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: olkab
2017-11-29 07:05 am (UTC)
Я очень много всего использую, и в домашней жизни, и в бизнесе. С огромной благодарностью.
Вот буквально в последние полгода я провела эксперимент по дрессировке крокодилов на стороне коуча (добровольным подопытным была дочь моей подруги, которая откидывалась из армии и прыгала во взрослую жизнь). Получилось отлично. Я ей потом выдала этот пост (и вообще ссылку на ваш блог) для дальнейшего саморазвития.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: rikki_t_tavi
2017-11-29 07:16 am (UTC)
А что она хотела и что у нее получилось?
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: Юля Матроскина
2017-11-30 05:13 pm (UTC)
На днях как раз задумалась о том, как много мне ваш ЖЖ дал и пост написала в инстаграме :) Спасибо вам большое )
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: lestnica_vverx
2017-12-02 05:13 am (UTC)
И от меня огромное спасибо совокупно за весь блог!
Многое применяю и перечитываю!

И отдельная просьба: пожалуйста, дайте ссылку на пост про крокодилов! Все упоминают, а я не читааалаааа! :)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: rikki_t_tavi
2017-12-02 05:52 am (UTC)
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: amethyst_grape
2017-12-11 03:13 pm (UTC)
Я пакеты сворачиваю как давным-давно увидела в вашем видео для "Энциклопедии юных сурков"! Очень удобно, и еще у меня нет ненавистного "пакета с пакетами"!
(Reply) (Thread)