Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

День Благодарения

Хожу думаю простую мысль: убирать лучше чистое, заниматься здоровьем - здоровому ну и так далее.

Два дня забот подряд отработала и внезапно выяснилось, что следующий день - день Благодарения. Милый муж со своей спиной в этот раз не может нам приготовить праздничный обед, без обеда нельзя - один из наших любимых праздников и обоих домашних хорошо бы подбодрить, а не лишать праздника. Значит, мне. Но один помогать не может, вторая - не хочет,  и решать не хочет и думать. Тогда я волевым решением сказала - индейку и все такое я не могу, но сделаю вам жареные четвертькурицы, пюре, салат общий и каждый может себе салат отдельно заказать. Да, и в качестве пирога - шарлотка с яблоками, малиной и орехами. Все немедленно согласились.

И вот я, отчего-то, вместо готовки с утра занялась намыванием кухни. Вот прямо все-все в ней разобрала до граунд зиро, потом все вымыла - все поверхности, плиту, подоконники. Все кастрюли и сковороды, все инструменты. И в этой пустой и сияющей кухне стала готовить, призывая никчемных домочадцев на неквалифицированные работы. И удивительное дело - обычно я все запачканное бросаю по дороге, потому что вижу только работу под руками непосредственно, и к концу готовки у меня мамай прошел по кухне. Но теперь в абсолютно пустой кухне каждая запачканная вещь была одна, не пряталась за спины других - и я ее мыла, либо отправляла в мойку сразу.

Обед вышел отличным, ребеночек купил себе какое-то розе в розовой бутылке, а нам сидра из красных яблок и гранатов, и все поднимали бокалы и рассказывали, за что благодарны - очень люблю эту часть! ( я им - за то, что они красивые и на них приятно смотреть, они мне - за то, что я их терплю и люблю:)) А в качестве музыкального сопровождения детка нашла на ютубе два часа Дина Мартина - потому что я люблю праздничную музыку на фоне - и это была дивная, дивная идея! Мартин со своим суавным* голосом и сплошными хитами песен очень украсил наш праздник.

И вот после этого я все держу эту пустую чистую кухню - и там как-то убирается само:)

__________
от suave - одного слова я такого по-русски не знаю, а описательно это про (мужское) поведение - когда человек неторопливо элегантен , плавно самоуверен  и обворожителен.
Tags: lytdybr, music
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments