Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Category:

Как сделать жизнь легче?

Еще во вчерашней книге вычитала маленькую историю, которая меня все заставляет думать. С деткой даже обсудили.

В какой-то японской фирме работникам предложили написать свои идеи, как повысить производительность и эффективность этой фирмы. Ответы поступали, но малочисленно и вяло. Тогда хозяева задали другой вопрос: что нужно сделать, чтобы ваша работа стала легче? И тут их завалили идеями и предложениями.

По большому счету это ведь один и тот же вопрос:) Но в одном случае - как постороннему дяде сделать лучше, а во втором - как себе.

Но меня заняла сама идея. Прямо планомерно думать не про то, как впихнуть во время больше, как сделать больше всего, как более эффективно себя заставить работать - а как сделать все это легче.

Под это дело детка поняла, что у нее в комнате все рисовальные принадлежности не имеют дома. Они либо на столе и он завален, либо просто сложены в картонный ящик под столом. Выяснилось, что она хочет тумбочку на колесиках, как у меня служат для бусных запасов. А я в результате расхламления недавно как раз такую тумбочку освободила - и вот ей отдала. Жизнь немедленно стала легче:) У меня освободилось место, где я эту тумбочку пока хранила - у нее рисовальное аккуратно легло по ящикам вместо неопрятной кучи под столом.

********

Книга по-русски:
"Рисовый штурм и еще 21 способ мыслить нестандартно".
Оригинал:
Thinkertoys
Tags: detka, japan, organize, reading, tehnologii_jizni
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments