?

Log in

No account? Create an account
Распорядок дня - Перемена участи — LiveJournal [entries|archive|friends|userinfo]
Alika

[ website | artalika ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Распорядок дня [Nov. 20th, 2017|02:38 pm]
Alika
[Tags|, , ]

Пять лет прошло с того времени, как я себе придумала чередовать день забот и день без забот. Поняла это, когда пришло письмо с предложением обновить удостоверение личности - значит прошло пять лет, как я его завела, а завела я его благодаря дням забот, когда я неотступно пилила всякие нужные и откладываемые  дела.

И вот я опять стала их чередовать, хотя пока никак не могу  наладить ритм. С моей склонностью зависать над делом и не видеть ничего другого мне, получается, нужно трехдневный цикл - день работы над своими проектами, день забот о доме и всяких нужных бумажных делах и день couch potato. Но ко дню отдыха я уже так устаю от деловых дней, что мне нужны два дня отдыха:) Для работы это слишком редко выходит - как шутит мой муж - "сутки через трое". Но хорошо по-другому пока не выходит.

В середине своего нового расписания прочла, как устроен день одной иллюстраторской девушки. От подъема в пять сорок утра до сна в десять. Размеренность и насыщенность меня привели в восхищение. Но я как раз в это время переходила на трехдневный цикл - и поняла, что для меня каждый день одинаковый, пусть и очень продуктивный - были бы невыносимым мучением. Я, даже мысленно примеряя к себе поняла, что у меня начинается тоска. Завидую тем, кто так может, но день ненависти ко всему, случившийся на прошлой неделе, навел меня на мысль, что делать одно и то же в одно и то же время у меня лично слишком деструктивно - и домашним достается. Самое понравившееся мне там - полтора часа гуляний в середине дня. Это я бы хотела вставить в свою жизнь!

Такие странные дела. В общем, одно или два дела в день - это то, что мой организм может переносить. Но чтобы в них можно было уткнуться, не отвлекаясь. Двойной таймер не считается - там я встаю и делаю что-то в окружающем пространстве, но основным делом все равно считается первое, оно сквозное, оно занимает всю мою голову, и требует три-четыре-пять часов времени, когда не надо отвлекаться на другие умственно-емкие дела.

Сегодня у меня второй день без забот:) Первого не хватило. Я даже отдыхать не могла полдня - смотрю в инстаграм или на тексты - и они не лезут мне в голову, не впихиваются, отталкиваются. И только во второй половине я смогла смотреть инстаграм - как давно люблю - один аккаунт за раз, подробно, все картинки подряд. Опять же гиперфокус:) Даже в отдыхе.
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: agatalana
2017-11-26 10:30 pm (UTC)
Очень полезный пост и ссылка, спасибо!
От себя добавлю еще такой фактор - "не мотаться". Вот очень значимо для меня, для отдыха и восстановления, чтобы хоть иногда был день, когда никуда не надо ехать. Ни на работу, ни ребенка никуда на везти, ни по каким другим делам. Вот совсем. Но, увы, так редко выпадает...
(Reply) (Thread)