?

Log in

No account? Create an account
Распорядок дня - Перемена участи — LiveJournal [entries|archive|friends|userinfo]
Alika

[ website | artalika ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Распорядок дня [Nov. 20th, 2017|02:38 pm]
Alika
[Tags|, , ]

Пять лет прошло с того времени, как я себе придумала чередовать день забот и день без забот. Поняла это, когда пришло письмо с предложением обновить удостоверение личности - значит прошло пять лет, как я его завела, а завела я его благодаря дням забот, когда я неотступно пилила всякие нужные и откладываемые  дела.

И вот я опять стала их чередовать, хотя пока никак не могу  наладить ритм. С моей склонностью зависать над делом и не видеть ничего другого мне, получается, нужно трехдневный цикл - день работы над своими проектами, день забот о доме и всяких нужных бумажных делах и день couch potato. Но ко дню отдыха я уже так устаю от деловых дней, что мне нужны два дня отдыха:) Для работы это слишком редко выходит - как шутит мой муж - "сутки через трое". Но хорошо по-другому пока не выходит.

В середине своего нового расписания прочла, как устроен день одной иллюстраторской девушки. От подъема в пять сорок утра до сна в десять. Размеренность и насыщенность меня привели в восхищение. Но я как раз в это время переходила на трехдневный цикл - и поняла, что для меня каждый день одинаковый, пусть и очень продуктивный - были бы невыносимым мучением. Я, даже мысленно примеряя к себе поняла, что у меня начинается тоска. Завидую тем, кто так может, но день ненависти ко всему, случившийся на прошлой неделе, навел меня на мысль, что делать одно и то же в одно и то же время у меня лично слишком деструктивно - и домашним достается. Самое понравившееся мне там - полтора часа гуляний в середине дня. Это я бы хотела вставить в свою жизнь!

Такие странные дела. В общем, одно или два дела в день - это то, что мой организм может переносить. Но чтобы в них можно было уткнуться, не отвлекаясь. Двойной таймер не считается - там я встаю и делаю что-то в окружающем пространстве, но основным делом все равно считается первое, оно сквозное, оно занимает всю мою голову, и требует три-четыре-пять часов времени, когда не надо отвлекаться на другие умственно-емкие дела.

Сегодня у меня второй день без забот:) Первого не хватило. Я даже отдыхать не могла полдня - смотрю в инстаграм или на тексты - и они не лезут мне в голову, не впихиваются, отталкиваются. И только во второй половине я смогла смотреть инстаграм - как давно люблю - один аккаунт за раз, подробно, все картинки подряд. Опять же гиперфокус:) Даже в отдыхе.
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: comedy_del_arte
2017-11-21 08:19 pm (UTC)
У меня сложилось ощущение, что если у девушки-иллюстратора и есть партнер, то он вообще не претендует на ее внимание, потому что она отвлекается от своих дел только на дела сына (дети упомянуты во множественном числе, но как-то неконкретно). То есть вечером, если кружков нет, она обратно садится за работу, а перед сном читает сама с собой книжку. Это да, экономит энергию и время, если жить только по своим правилам.
(Reply) (Thread)
(Deleted comment)
[User Picture]From: what_and_why
2017-11-22 04:00 pm (UTC)
Может, всё не так плохо? :-) Я вот тоже как раз пью воду по часам и ем овсянку на завтрак — но вовсе не потому, что без этого загнусь от нездоровья. Просто мне так нравится :-).

И героиня той статьи, кажется, тоже не писала, что без этого никак нельзя прожить — её спросили, она ответила, только и всего.
(Reply) (Parent) (Thread)