Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Category:

Про бусы, тенденции, магазин и планы

Разговоры с Лесей и ее напоминания о том, сколько у меня несделанных и недоделанных проектов, меня немедленно вдохновили на работу:) Вчера я разобрала два ящика, набитых разными бусными проектами, все разложила по группам и записала себе в книжку с дизайнами: сколько у меня чего и в каком состоянии. Состояние это варьируется - от того, что украшения и сделаны и отсняты и поставлены в магазин - до того, что они лежат в коробке или пакете набором разных бусин и записанной идеей.

Птичья тема у меня повторяется и повторяется. Вот эти два левых с гнездами. Правое - длинное с клеткой, и у меня еще одно любимое с клеткой- голубое.На них всегда обращают внимание, когда я выхожу куда-то, спрашивают, есть ли птичка внутри. В голубом есть птичка!

А были еще "Дама с птичкой", яркое красно-черное "Котик-птичка", когда-то давно серо-розовое твиттерное, ну и, конечно, мой безусловный хит - с вороновым черепом. (Сейчас перед хеллоуином покупательница купила целый набор - ожерелье это с черепом, серьги к нему с перламутром и перьями и черного котика расписанного. Украшения носит сама, а котика купила в подарок подруге и порадовалась, что он был в подарочной отдельной коробочке. Коробочки у меня серебряные, но в честь Хеллоуина я на них клеила блестящих черных летучих мышек - прямо радовалась, что раз в год мне пригодились эти наклейки!)

Хотела пожаловаться, что серое длинное с клеткой мне самой очень нравится и я его постоянно ношу, а его не покупают - не понятно, в чем дело.  Уже хотела спрашивать мнения народа.А сейчас посмотрела статистику - его купили три раза, плюс одно я подарила - оказывается, все нормально! И это у меняв магазине осталось последнее из сделанных. На фото выше видно, кстати, что бусы, спирально граненые у него при дневном свете темно-красные, как темные ягоды - а вечером при искусственном свете совершенно шоколадные, без красного. Оно очень красивое, я им  с точки зрения дизайна полностью довольна и ношу сама много. Вообще поняла, что это мое любимое - либо в несколько ниток ожерелье, либо сразу несколько надевать. И вторая любовь - цепочки, тоже очень мое-мое, когда в нескольких слоях участвуют цепочки всякие кусками и соединениями.

На шоу бусном меня все время заносило к продавцам цепочек и я зависала - аааа. и вот это хочу, и это! Леся была голосом моей совести и напоминала, что у меня дома целый ящик разных цепочек отрезками - и что мне нужно пустить в работу их,  а не вожделеть новых без конкретных проектов. И она права:) Буду делать сейчас из своих мышьих запасов:) Вот те, что в клетке, кстати, называются rolo - когда звенья не плоские и не круглые в сечении, а как маленькие обручальные колечки. У меня к ним отдельная слабость:) Я и на выставке к ним бросаюсь - аааа, медные rolo - хочу, хочу!

А еще я купила кучу дорогущих бутылочек с патиной для металлов и в упоении тонирую все, что под руку подвернется. Вон маленькие совы на серьгах к клетковому у меня зеленые, а в коробочке лежат еще отдельно парами такие совиные подвески красновато-коричневые и сине-фиолетовые. Отдельно отрываюсь на всяких листиках и других птичках:) Они даже никуда пока не предусмотрены, просто так, потом во что-нибудь вставлю.

А вот с нижним бежево-перламутровым гнездом у меня возникла идея его переделать. Бирюзовое я сделала для сестрицы - оно прямо само собой сложилось вокруг подвески с бирюзовой эмалью и жемчужиной в "гнезде". Матовые бирюзовые стеклянные цилиндрики- в пятнышках, как птичьи грудки или пестренькие яйца, синевато-синие вороненые металлические детали и  сизо-синий круглый речной жемчуг плюс такого же цвета  жемчужные "клыки" - неправильно выросшие жемчужины. Сразу все сложилось как нужно, я только потом немного уточняла длины ниток, чтобы они лучше лежали.

А вот бежевое у меня возникло под влиянием проекта - сделать что-то, повторяющее дизайн уже существующего, но в другом цвете и материалах. Я в такое играла несколько раз - и всегда интересно, какой совершенно иной внешний вид возникает. В этом случае я увидела  рядом керамические цилиндрики и вот эти длинные перламутровые треугольники и подумала - о! можно повторить идею бирюзового, но в такое песочно-бежевой гамме. И там все такое - параллельное, но другое.  Ажурные металлические шарики не вороненые, а темно-латунные,  вместо  синеватого жемчуга - бежевые перламутровые шарики, крупный бисер там был голбовато-серый, как металл, тут матовый, песочно-желтый. На ожерелье ушли светло-бежевые цилиндрики, а два оставшихся, более темных - пошли на сережки. Больше мне таких материалов не попадалось, так что я  использовала до последней бусины то, что купила - и оно одно получилось. В бирюзовом, кстати, "гнездовость" не так заметна, можно подвеску как стилизованный цветок прочесть, а в бежевом прямо гнездо:) там  подвеска была с пустыми  вмятинками, и они идеально подошли под мои бежевые перламутровые бусины, так что я выбрала три  переливчатых и вклеила.

Но вот у меня какой вопрос. ( ну да, я перебрала вчера кучу всего и многое мне хочется теперь сделать по другому. попробовать другой вариант - и так можно бесконечно!) Вот посмотрите на фото, где оно надето на манекене - мне все нравится в соотношениях длин и цвета, и разумеется, его идея была в повторе бирюзового дизайна. Но я сейчас смотрю - и мне хочется с точки зрения истории за дизайном поменять ряды местами:) Поскольку гнездо там более отчетливое, а треугольники-клыки не такие округлые и маленькие, я раздумываю - не нужно ли линию с гнездом поставить короткую и близко к сердцу к горлу, а линию с "клыками" - вокруг, чтобы символично она окружала "семейное гнездо" и  остриями была наружу, как защита от дурного - хотя при этом вполне элегантная, перламутровая и нарядная? Было бы у меня материалу еще на одно - я бы просто сделала вариант такой, а тут придется все резать и перебирать. Но что вы думаете?

Я уже хотела переходить на серию с насекомыми - бабочками, пчелами, пауками, цикадами - давно хотела такое целенаправленно попробовать - но птичья тема у меня еще не закончена. Еще всякие подвески и звенья с разными птицами есть, и свой набор с керамической совой, и "даму с птичкой" повторить хочется, и черепа птичьи у меня есть еще красивые и тонкие, никуда не использованные ( один утырила детка и не мудрствуя лукаво носила на цепочке, пока все не переломала от интенсивного ношения). В общем, явно нужно  со всем птичьим поиграть как следует, все попробовать, и пока не покупать нового "насекомого". Я уже молчу про морскую-водную тему - на нее у меня тоже есть давние мечты - "День  на яхте" с рулем, "Летний бриз" с пористой лавой и матовыми стеклышками и супер-хит с жабкой были кусочком, а еще есть рыбки, осьминоги, письма в бутылках, кораллы, морские коньки, рыбьи скелетики,  песочные доллары, обкатанные стеклышки морские, воспоминания о Коктебеле с  халцедонами на  пляже. ( Ох, какая же я мышь! Это все у меня припасено, придумано, разложено  - но когда дойдут руки?)

А котики? Леся вон на шоу все время покупала и западала на каких-нибудь котиков - я бы и с котиками сделала отдельную коллекцию! Она напомнила мне, что у меня есть идиотски прекрасные глиняные котьи морды-подвески, и я со своими Мадленками и мелкими котиками хотела наделать украшений.

(В общем, как Леся и сказала мне в разговоре - у тебя слишком много талантов:) Каждое отдельное направление потянет на дело жизни, чтобы постоянно и густо им заниматься, а у тебя так не выйдет - ну не бросать же что-то совершенно. А муж сказал - не проблема - до обеда пиши книгу, после обеда делай бусы! Хотя бы в ближайшее время. потому что все время спохватываешься поздно к рождеству-новому году - что опять не поставила все, что хотела, в магазин. Ну вот и сосредоточься на этом. Думаю, он прав.)
Tags: beads, creativity, etsy, life_pleasures, omnism, scanner
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments