Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

Бусное шоу с другом Лесей

Антибиотики, выпрошенные у доктора по телефону, творят чудеса. Глаз все еще плох, но опухоль спала и  уже не так больно, можно жить без обезболивающих. В выходные я даже закинулась тройной дозой таблеток и съездила на бусную выставку.

Друг Леся традиционно приезжает ко мне раз в год ради этой выставки. А в этот раз невозможно было не поехать - ее проводили последний раз, аренда стала слишком дорога. Так что все ходили печальные, братались - и бурно обменивались координатами других выставок, где можно увидеться. Народу было много, за билетами даже стояла очередь.

Мы первым делом побежали к любимым авторам, чтобы купить что-то хорошее первыми, а уж потом гулять. И на тебе! Наша любимая тетенька, которая делает всякие красивые украшения из  старых бусин из всех стран, не приехала:( В списках заявлена, а на самой выставке нет. А у нее нет онлайн магазина, только вживую ловить. Пошли к тетеньке, которая делает металлические штучки с разными травками и листиками. В этот раз у нее было много насекомых и даже лягушечка. И тут я напугала покупательницу, сказав, что это не вылеплено, а слепок с настоящих насекомых. Были ли они при этом живы или найдены уже как артефакты - мне неизвестно.

Прошлогодний художник со стеклянными лисичками меня опознал по голосу - мы же с вами разговаривали в прошлом году, вы мне звонили! Я факта звонка не помню совершенно, но голос он как-то же вспомнил и через год:) Кто-то из продавцов еще нас вспомнил. А кто-то был новый - как художница с цветами из сжимающегося пластика. У нее там целая армада всяких товаров развернута - и листы этого пластика, и цветные карандаши, и  узоры для обрисовки, и хитган, и специальные штампы, чтобы объемные цветы делать. И она делает у нас на глазах это, чтобы показать процесс, и тут же кидает сделанное в лоток с товарами:) И сама вся в таком бохо, что моя сестрица умерла бы от зависти!

В общем мы прогуляли шесть часов незаметно, а бросились все покупать в последние пятнадцать минут. И до одного стола я уже не добежала:) Ну  и ладно, будет о чем мечтать. Мы, кстати, не в пример прошлым годам, ничего не покупали для магазинов, чтобы делать на продажу. Только себе лично - и не особенно разошлись. Я накупила подвесок себе на украшения и два тоненьких колечка с камушками, чтобы носить одновременно, чуть сдвинув. Леська меня строго отрывала от бисера и всякого мелкого - ты же не сделаешь! Вот что ты сделала с тем, что мы купили в прошлый раз? А в позапрошлый? А где те глиняные котики? Как забыла??

В общем я дала себе слово изделать те запасы, что у меня уже есть, а покупать в следующий раз только то, чего моему проекту не хватает до завершения. В общем строго она сказала, чтобы я сделала украшения себе из всего придурошного накупленного, а в магазин сначала поставила то, что у меня уже лежит готовое, а потом стала делать из накупленного. К продавцам же подходила только со взятым незаконченным проектом - чтобы подобрать нужное в цвет.

И я сегодня полдня помаялась без сил, еще прибаливая, а потом взялась разгребать коробочки и пакеты с начатыми разными штуками - ожерельями и сережками. По дороге половину захотелось переделать. Так что я буду снимать и советоваться с публикой - нужно ли переделать. А некоторые чайные серьги уже сейчас совершенно прекрасны. У меня же для себя полно лягушечек, птиц, букв и серебряных цветочков - нужно делать милые придурошные штучки.
Tags: beads, life_pleasures, shows-fairs
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments