Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Category:

Лица из литературы ( а в кино их решают те, у кого деньги на съемки:))

Вспомнила, что пошла искать на самом деле сериал Дуни Смирновой по "Отцам и детям", но на ютубе не нашла и думала, что ошибочно мне про нее рассказали. Однако, нет - сейчас случайно, через википедию все-таки нашла!

Видео все время виснет, но кусками я тут и там посмотрела. Не нравится:( Слишком кузнечиково, поскакушками. Ну и актеры откровенно старые тоже раздражают. Обоим Кирсановым там под семьдесят. Папа, конечно, дело святое, но натягивать его старую фактуру на довольно молодого и красивого Кирсанова жестоко по отношению к зрителям. Он сам (актер) говорит с легкостью -ах, ну что там, мне (за) шестьдесят,  Павлу Николаевичу - 50, почти одно и то же. Ну щазз! Ему 66 - это уже не за шестьдесят, это под семьдесят:) А Павлу Николаичу - 45. То есть больше двадцати лет разницы с героем. Ну и армейско-гбшная фактура Смирнова совсем, конечно, не англоманский полированный аристократ Кирсанов:

...но в это мгновение вошел в гостиную человек среднего роста, одетый в темный английский сьют, модный низенький галстух и лаковые полусапожки, Павел Петрович Кирсанов. На вид ему было лет сорок пять: его коротко остриженные седые волосы отливали темным блеском, как новое серебро; лицо его, желчное, но без морщин, необыкновенно правильное и чистое, словно выведенное тонким и легким резцом, являло следы красоты замечательной; особенно хороши были светлые, черные, продолговатые глаза. Весь облик Аркадиева дяди, изящный и породистый, сохранил юношескую стройность и то стремление вверх, прочь от земли, которое большею частью исчезает после двадцатых годов.    Павел Петрович вынул из кармана панталон свою красивую руку с длинными розовыми ногтями, -- руку, казавшуюся еще красивей от снежной белизны рукавчика, застегнутого одиноким крупным опалом, и подал ее племяннику.


А это Киса Воробьянинов  сутулый от старости усач с морщинами - ну никак не сорокапятилетний франт поразительной красоты.

Ну и Одинцова с сестрой - бойкие рыжие кудряшки:)

Зато Базаров хорош собой как опереточный злодей и одевается чисто и изящно, как модный московский дизайнер.


Эх, я поняла, что мне надо! В будущем фильмы будут интерактивными и цифровыми, как компьютерные игры. История останется точно такой же, но облик героев можно будет выбирать с такой точностью, как захочет зритель - и добавлять к этому голос, манеру двигаться и манеру говорить. Тогда моя Каренина будет полной с роскошными плечами и шеей, Вронский твердым и спокойным брюнетом, Наташа - всегда черноглазой и в правильном возрасте, Кукшина - с красным крохотным носиком и круглыми глазами, Павел Кирсанов - нестерпимым полированным красавцем сорока пяти лет - ну и так далее:)

Всегда ради интереса можно будет выбрать опцию - дефолт - то есть именно такие герои, как у автора и точно такие как были люди в те времена, не осовремененные. Красавцы - как в те времена считались красавцами. Манеры - как в те времена были манеры. Если дамы не подхихикивали в разговоре, не вертели головой и не кидались грудью на стол - то и в кино у них будут безупречные манеры.

У каждого фильм получится свой, но зато наиболее близкий его сердцу:)

Искала среди портретов той эпохи какого-нибудь сорокалетнего красавца. Не нашла, зато нашла портрет женский, очень в духе холодной спокойной красоты.
Tags: beauties, cinema, futuristika, turgenev, tv
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments