И я так делаю бррр всем существом и думаю - и чего это я, в самом деле??
И опять приношу каждый раз что-то прелестное:) В этот раз решила не тянуть - а то у меня все предыдущие покупки уже скопились непоказанные. Вчерашнее покажу сразу.
Это хорошенький кувшинчик-сливочник японский. Я уже как-то писала, что у них есть линия совершенно европейского фарфора, но с необычайно нежными и деликатными рисунками. И я все время такое что-то откапываю - блюдечко, вазочку. Вот сливочник-молочник. Он такой круглый, приятный, в руки ложится своим выпуклым фарфоровым животиком очень приятно. Я его как взяла в руки, так и не выпускала, носила по магазину. Был он, как большинство посуды там, замурзанным, тусклым, пыльным, внутри вообще грязным. А я очень люблю посуду мыть - отмывать до солнечного блеска и зеркальной гладкости. Везла и предвкушала, как он похорошеет умытый. Вот - похорошел, стоит теперь на столике для завтрака, сменил под букетом чайничек с драконами. Размером в высоту - с небольшую кружку для чая.

А рисунок у него по кругу из веточек бледных гвоздик. Поверхность у него не снежно-белая, а сливочного такого оттенка, поэтому белые детали гвоздик слабо, но красиво выделяются на этом фоне. Рисунок крупнее:

Гвоздики у меня сейчас ярко-розовые, а для молочника этого нужно специально купить белые или оранжевые:)
Нашла про рисунок. Он выпускался у Noritake с 79-го по 86-й год, а сам фарфор назывался "слоновая кость". По названию дизайна Weyburne можете поискать, если вдруг такое же захотите.
А я пошла посмотреть, что они сейчас выпускают, и обнаружила, что у них куча всего выпущена с Тоторо! Такого прелестного - много всяких цветов и листьев, ягод и каштанов и в этом завитом всем бегает девочка в шляпке и валяется или висит кверху пузом Тоторо сам. Похоже, рисунки про все времена года, а может месяцы - и я теперь все это хочу!