Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

Новый молочник от Noritake

С деточкой были вчера в блошинорынковом ( ну или сэкондхендовом) магазине. Она там себе высматривает оригинальную одежду, а я роюсь на полках с разрозенной посудой, статуэтками и всякой канцелярщиной. Обычно непременно приношу оттуда что-то чудесное, запавшее мне в душу. А недавно что-то на меня нашло и я подалась влиянию минималистов - незачем увеличивать количество предметов в личной природе. И не купила совершенно придурошную кружку ручной работы. И все ходила, жалела. А потом мне Оля madame_prokopen говорит: ты чтоооооо? Мы художники! На нас эти все заморочки с минимализмом не распространяются! Нам эти все красивые вещи и бесполезные предметы жизненно необходимы!

И я так делаю бррр всем существом и думаю - и чего это я, в самом деле??

И опять приношу каждый раз что-то прелестное:) В этот раз решила не тянуть - а то у меня все предыдущие покупки уже скопились непоказанные. Вчерашнее покажу сразу.

Это хорошенький кувшинчик-сливочник японский. Я уже как-то писала, что у них есть линия совершенно европейского фарфора, но с необычайно нежными и деликатными рисунками. И я все время такое что-то откапываю - блюдечко, вазочку. Вот сливочник-молочник. Он такой круглый, приятный, в руки ложится своим выпуклым фарфоровым животиком очень приятно. Я его как взяла в руки, так и не выпускала, носила по магазину. Был он, как большинство посуды там, замурзанным, тусклым, пыльным, внутри вообще грязным. А я очень люблю посуду мыть - отмывать до солнечного блеска и зеркальной гладкости. Везла и предвкушала, как он похорошеет умытый. Вот - похорошел, стоит теперь на столике для завтрака, сменил под букетом чайничек с драконами. Размером в высоту - с небольшую кружку для чая.




А рисунок у него по кругу из веточек бледных гвоздик. Поверхность у него не снежно-белая, а сливочного такого оттенка, поэтому белые детали гвоздик слабо, но красиво выделяются на этом фоне. Рисунок крупнее:



Гвоздики у меня сейчас ярко-розовые, а для молочника этого нужно специально купить белые или оранжевые:)

Нашла про рисунок. Он выпускался у Noritake с 79-го по 86-й год,  а сам фарфор назывался "слоновая кость". По названию дизайна Weyburne можете поискать, если вдруг такое же захотите.

А я пошла посмотреть, что они сейчас выпускают, и обнаружила, что у них куча всего выпущена с Тоторо! Такого прелестного - много всяких цветов и листьев, ягод и каштанов и в этом завитом всем бегает девочка в шляпке и валяется или висит кверху пузом Тоторо сам. Похоже, рисунки про все времена года, а может месяцы - и я теперь все это хочу!
Tags: amazon, fleamarket_finds, home-sweet-home, japan, life_pleasures, posuda
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments