Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

Хроники эксперимента

Да! что вышло в первый день эксперимента с "готовься ко сну с утра"?

Помните, я пыталась выполнить все утренние рутины, как я считаю их нужными? На это у меня ушел весь день до вечера:) Я тогда быстро это свернула, потому что нужно было что-то важное делать днем, но было бы интересно посмотреть, как это изменилось бы за несколько дней, несколько попыток - вдруг какие-то этапы и процессы ускорились и обставились удобнее.

С этим экспериментом похожее. Вчера у меня ушел весь день на подготовку. Но в это вошла и стирка-сушка и перезастилание постельного белья и всех полотенец. Еду на вечер и следующий день я приготовила относительно рано, сложила все по контейнерам и убрала в холодильник. В кухне опять был завал кастрюль и сковородок, так что мыла я долго, часа два, под лекции Быкова.

Между другими делами все возвращалась к этому проекту. Так что все хорошо, ровно и взбито застелила в спальне, везде повесила и положила стопками свежие полотенца, вымыла и протерла тумбочки, все вокруг кровати и вещи на тумбочках. Убрала лишнее, оставила только книги и журналы, таблетки, вымыла стаканы и налила свежей воды. Проветрила и включила увлажнитель заранее. На кухне закончила с готовкой, на завтра есть еда на обед домашним, отмыла все поверхности, включая плиту, и всю посуду, убрала все с поверхностей, полила цветы. Осталась пустая чистая кухня с едой в холодильнике.

Заполнила отчеты предыдущего дня и весь день вела хронометраж текущего. Погуляла сорок минут по улице перед сном.

В общем и целом закончила день в 12:09, со спокойной душой насчет кухни, с приятно зовущей постелью, искупанная, умытая и напившаяся чаю с молоком и кексом с корицей. Даже читать не захотела.

Что не успела, а хотела бы? Не вымыла насвежо увлажнитель и не сменила воду, не убрала одежду и рабочий стол в радиусе дальше от кровати, не приготовила готовое чтение у постели, не заполнила отчеты сегодняшнего дня, не посчитала хронометраж и не подвела итоги, не написала план на завтра.

Посмотрим, что будет сегодня - должно быть легче. В планах у меня - дальше расширить радиус убранности и приятной пустоты в спальне, сейчас у меня по периметру куча одежды и залежи бумаг, блокнотов, бумаг и стол, заваленный красками. Еще приятнее сделать ванную, чтобы перед сном там было приятно умываться. Приготовить на столике всякое чтение легкое и увлекательное перед сном - пусть я и читать не буду, но если захочу - не нужно будет вставать и уходить в другую комнату к книгам и компьютеру. И успеть записать отчеты дня, все, чем я занималась, чтобы подвести итоги дня и сказать себе - видишь? - это то, что осталось сделанным. Утром я не успела утренние страницы, так может перед сном хотя бы провентилировать все, что толпится в голове - идеи и мысли.
Tags: lytdybr, organize, owls_to_larks, self_experiment
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments